Rosmalinda Nurhubaini's. Literally a nous of my random thought.
Posts // About
// Twitter // Tumblr

August 29, 2013

surat cinta

dear my blogspot, 
eventhough nowadays the people prefer choose twitter and path for their daily quick updates, instagram for their highlighted moments, and tumblr for sharing something but you must know that i'm still choose you as my favourite place to share everything. don't worry! you're gonna be my memorable site. it's already 5 years. already 400 posts. so eventhough there are so many interesting social media but i'm officially in love with you. thank you for our togetherness! thank you my virtual-comfort-ears...
good night~

good night too my dear Louis Tomlinson! dreaming with you is a very sweet of dream :*

August 28, 2013

Bapak dan kucing

jadi liburan sekarang ada yang baru dari kebiasaan bapak. eh kata mama sih sebenernya udah lama. bapak jadi sayang banget sama kucing! gak kok kucingnya gak dipelihara di rumah karena semua orang rumah gak ada yang suka binatang. jadi kucingnya dipelihara di luar rumah. tapi yang pelihara bapak. tadinya kucingnya ada 1 eh terus kawin dan ngelahirin di garasi rumah saya. tadinya emang dibiarin aja, nunggu sampe anak-anaknya gede biar bisa jalan kuat jadi ngusirnya juga enak tapi karena mama jijik banget liat kucing yang ngelakuin semua-muanya di garasi, terus mama buang tuh kucing. eh gak taunya si kucing balik lagi ke rumah, 3 kucing yang balik lagi ke rumah. 1 indungnya dan 2 anaknya. anaknya yang udah gede-gede. tapi untungnya mereka gak balik ke garasi. cukup dengan mondar-mandir depan rumah nunggu bapak ngasih makanan.

ceritanya emang selama kucing itu di garasi bapak yang selalu kasih makan, tiap ada tulang, daging sapi, ikan, atau daging ayam yang gak kemakan pasti dikasih ke kucing itu. sampe pernah juga dikasih susu. jadi gara-gara itu tuh kucing kelayapan mulu depan rumah. dan sejak si kucing kelayapan mulu depan rumah itu, sejak itu pula bapak selalu menyisihkan makanannya untuk kucing-kucing itu, setiap hari! waktu itu pernah saya lagi makan dan bapak berdiri ngeliatin saya sambil pegang piring kosong. terus saya heran kan, eh gak taunya bapak nungguin saya makan supaya tulang-tulang ikan yang saya makan gak dibuang ke tempat sampah tapi bapak ambil buat dikasih ke kucing. pas udah selesai ngasih kucing-kucingnya tulang, bapak bilang gini, "Kasian banget itu kucingnya, parebut, soalnya tulangnya sedikit sih." segitunya kan bapak saya sama kucing.

dan hari ini, emang Rangkasbitung lately panas banget. gak ada ujan sekalipun. pulang kerja bapak ribut ngomongin kucing. katanya dia ngeliat kucing depan rumah (pasti tuh kucing cari muka karena tau majikannya pulang jam segitu) kaya kehausan gitu. bapak makin menguatkan pendapatnya karena emang belum ada hujan sejak 2 minggu ke belakang. terus akhirnya bapak kasih kucing-kucing itu air minum. gak tau deh itu ceritanya gimana, apa kucingnya emang nyedot lahap karena beneran haus atau sebenernya si kucing saat itu minta makan.

dulu bapak gak pernah memperlakukan binatang kaya gitu, apapun binatangnya. entahlah sekarang jadi sayang banget gitu ke kucing. jadi terharu sih. bapak aja belum bisa baca ekspresi muka saya eh tapi ini bisa baca ekspresi muka kucing lah. subhanallah, seperti Rasulullah ya yang dijuluki Abu Hurairah (saking cintanya sama kucing).

August 27, 2013

Angklung

dulu waktu SD, saya pernah belajar angklung. jadi saat itu saya memang masuk semacam ekskul angklung yang sebenarnya ekskul wajib khusus untuk kelas unggulan (kelas unggulan = kelas yang isinya anak-anak pilihan dari tiap kelas). jadi peserta ekskulnya memang 1 kelas. hampir 3 tahun saya belajar angklung dan udah banyak lagu yang saat itu bisa saya mainkan. semuanya lagu nasional dan beberapa lagu daerah. yang paling saya ingat itu Sarinande dan Bandung Lautan Api. banyak sekali nada yang pernah saya mainkan, hampir semua nada pernah saya coba.

saat itu guru angklung sangat temperamen. namanya Pak Ade Rana, sudah agak tua memang. sedikit saja kita telat masuk nada, sedikit saja kita terlihat melamun, penggaris papan tulis yang sangat panjang dan tebal itu akan dihentakkan ke papan tulis atau meja. masing ingat sekali kalau saat itu 5-10 penggaris patah karena pak guru. tapi justru itu yang membuat saya jadi semakin giat berlatih, giat menghafal kord dan menajamkan konsentrasi.

hampir semua acara pentas besar saat itu pasti kami jadi tim hiburannya. acara perpisahan, panggung 17 Agustus, bahkan dirgahayu kabupaten pun kami ikut tampil. luar biasa. saat itu saya bisa merasakan bagaimana supernya sebuah alat musik dari bambu bisa membentuk suatu harmoni lagu yang indah. dan saya sangat bangga karena saya bisa menjadi salah satu bagian dari ekskul angklung karena kalau bukan masuk kelas unggulan saya gak pernah merasakan bagaimana serunya main angklung.

dan sekarang saya merindukan itu semua. rindu latihan angklung lagi, rindu terlalu cepat atau telat masuk nada. rindu angklung. meskipun sampai sekarang saya belum pernah bermain angklung lagi tapi setidaknya saya pernah menjadi bagian dari orang yang melestarikan musik angklung.

August 25, 2013


ciyeeeh gaya pisanlah itu bio twitter akhirnya ganti, setelah bertahun-tahun. from a friend to a last year university student

kamu tahu, saya tidak mencari yang istimewa. saya tidak mencari yang, secara teori, terbaik. karena kalau itu yang saya cari, maka saya akan selalu meninggalkan untuk yang lebih baik. saya tidak akan melakukan itu, karena saya tahu sakit hatinya ditinggalkan untuk orang lain yang lebih baik. saya lebih suka mencari yang biasa-biasa saja, lalu saya temukan sendiri istimewanya. biar keistimewaan itu cuma untuk saya saja, cuma saya yang tahu. biar cuma saya yang menghargai.
isn't it sweeter when it's more personal? 

Fathina Diyanisa

August 23, 2013

Bekisar Merah
Robohnya Surau Kami
Ibuk
Dzikir-dzikir Cinta
Ai
Khotbah di Atas Bukit
dan 5 cm (yang ketiga kalinya)

this is how i do love literature

Marry Your Daughter

Sir, I'm a bit nervous
About being here today
Still not real sure what I'm going to say
So bare with me please
If I take up too much of your time. 
See in this box is a ring for your oldest.
She's my everything and all that I know is
It would be such a relief if I knew that we were on the same side
Cause very soon I'm hoping that I... 

Can marry your daughter
And make her my wife
I want her to be the only girl that I love for the rest of my life
And give her the best of me 'til the day that I die, yeah
I'm gonna marry your princess
And make her my queen
She'll be the most beautiful bride that I've ever seen
I can't wait to smile
When she walks down the aisle
On the arm of her father
On the day that I marry your daughter
[ Lyrics from: http://www.lyricsty.com/brian-mcknight-marry-your-daughter-lyrics.html ]
She's been here every step
Since the day that we met 
(I'm scared to death to think of what would happen if she ever left)
So don't you ever worry about me ever treating her bad
I've got most of my vows done so far
(So bring on the better or worse)
And 'til death do us part
There's no doubt in my mind
It's time
I'm ready to start
I swear to you with all of my heart... 

I'm gonna marry your daughter
And make her my wife
I want her to be the only girl that I love for the rest of my life
And give her the best of me 'til the day that I die, yeah
I'm gonna marry your princess
And make her my queen
She'll be the most beautiful bride that I've ever seen
I can't wait to smile
As she walks down the aisle
On the arm of her father
On the day that I marry your daughter

The first time I saw her
I swear I knew that I'd say I do

kenapa semua lagu Brian Mcknight bikin saya melted? apalagi lagu yang ini~

find me

find me on

facebook: Rosmalinda Nurhubaini
twitter: @cacaossa
tumblr: cacanur.tumblr.com
ex.fm: cacaossa
Kompleks Bumi Narimbang Indah Blok B3 no.08 Rangkasbitung, Banten
Jalan Geger Arum no.12 Bandung
and of course on this beautiful site

August 21, 2013

enjoy your life

you may not stay at your comfort zone so long and move to Bandung soon...

kesindir sih sama prolog email yang barusan saya lihat dari AIESEC UC UPI. udah banyak banget saya lihat di twitter, facebook temen-temen yang udah pada balik ke Bandung meskipun libur masih 2 minggu lagi. bingung apa maksud mereka ke Bandung saat liburan masih 2 minggu lagi. ya meskipun beberapa ke Bandung karena ada urusan pernikahan Anggi, jadi executive di AIESEC, merasa bertanggungjawab sebagai DPM himpunan, jadi pengajar bimbel yang udah mulai seiring masuk sekolah, atau yang sekadar bosen di rumah dan berpikir mendingan ke Bandung cari kesibukan.

itu yang bikin saya galau sebenernya ada di rumah. di sisi lain saya juga gak mau kelamaan di comfort zone ini, nanti pas balik lagi ke Bandung jadi males dan jetlagnya lama. tapi gimana? saya udah izin untuk ke Bandung dekat-dekat ini ke mama tapi gak dapat izin. mama bilang mumpung liburannya panjang manfaatin di rumah. kapan lagi bisa liburan panjang kaya gini? pas masuk udah tingkat akhir, ngurusin skripsi, PLP, yakin gak akan banyak libur tuh. dijawab gitu saya gak bisa ngomong apa-apa. entahlah apa yang mama rasain kalau saya ada di rumah, toh saya juga gak ngerasa banyak membantu. kerjaan saya cuma nonton, tidur, online, baca buku, paling sesekali masak, dan ngebersihin rumah.

padahal sebenernya saya udah gatel di rumah, gak ada yang berarti banget pas di rumah. bosen. biasa di Bandung full activity sampe datang ke kosan aja selalu abis magrib bahkan tengah malem eh ini di rumah nothing to do. sampe mikir, saya bakal jadi orang sukses gak sih kok hidup gini-gini aja? saya sering dengar orang yang sukses itu dimana dia bangun saat orang lain tidur. kan sama aja saat saya lenja-lenje di rumah sedangkan temen-temen yang lain udah menyibukkan diri. fiuh.

saya mewajarkan kalau teman-teman saya ingin buru-buru ke Bandung, apalagi yang emang punya banyak tanggung jawab disana. oke saya bisa maklumin kalau untuk yang ini. saya bukannya gak punya tanggung jawab juga. kalau emang diizinkan saya udah ke Bandung kok. apalagi minggu depan ada rencana yang katanya keren banget sama anak-anak KKN, belum lagi ada PMB himpunan karena sebagai DPM masa sekalipun gak pernah datang?, belum lagi ada AIESEC UPI gathering, belum lagi ingin beli ponsel baru karena sekarang hanya aktif 1 nomor dan nomor 1 nya lagi unactive (padahal kedua nomor itu penting) karena ponselnya dipakai adek untuk transaksi pulsa.

tapi ya itu kalau mikir panjang lagi ke sisi lainnya. dari SMA saya udah pisah sama orang tua, kalau diitung-itung dalam satu tahun paling ada di rumah cuma 1,5 bulan maksimalnya. kuliah juga gitu padahal kapan lagi bersama keluarga kalau kuliah aja udah susah ketemu kecuali kalau nanti setelah kuliah bakal cari kerja di hometown. kalau gak? lebih susah lagi ketemu orang tua, ngobrol heart to heart sama mama, curhat sama adek, atau becandain bapak. belum lagi kalau S2, abis itu nikah? ahh lebih susah lagi cari waktu liburan kaya sekarang. dan kemungkinan besar teman-teman saya (apalagi yang suka nyuruh-nyuruh dan maksa saya cepet ke Bandung, dan mereka emang orang Bandung) gak berpikir ke arah sana. mereka sih gak ngerasain gimana berharganya waktu dengan keluarga (toh mereka bertemu tiap hari dengan keluarga).

kata temen saya pernah bilang, nikmati aja waktu kebersamaan sama keluarga, meskipun emang gak produktif tapi justru itu juga produktif tapi konteksnya beda. seperti yang udah saya bilang, umur gak yang tau, segala sesuatu yang terjadi di kehidupan kita gak ada yang tau. intinya gimana kita harus selalu bersyukur dan menikmati apapun yang sedang kita lakukan. nikmati kebersamaan dengan keluarga dan syukuri karena hal itu gak akan sering terjadi.

toh nanti semuanya akan tiba waktunya, saat saya sibuk lagi dengan tugas, ujian, rapat, ngontrol himpunan, pulang malem karena AIESEC, yang bahkan untuk ketemu temen kosan aja susahnya minta ampun. saat itu saya akan sangat merindukan waktu liburan ini bukan? jadi sekarang nikmati apa adanya, di rumah, tanpa hal produktif itu karena semua ada waktunya. nikmati semuanya supaya gak menyesal dan terbuang sia-sia. nikmati aja baca buku sastra tanpa harus melirik Campbell, nikmati masak masakan mama, nikmati nonton dengan keluarga, nikmati beres-beres rumah, nikmati semuanya.

August 18, 2013

Pak Sukonto Legowo, dosen pembimbing skripsi Ian di buku 5 cm pernah bilang gini,

"Ian bapak minta kamu jangan percaya sama hoki, Mas Fajar ada di situ, sore itu (untuk bantu nyebar kuesioner Ian), bukan karena hoki, tapi kerja keras kamu selama ini yang telah kamu tanam dengan terus tekun dan pantang menyerah dalam menjalankannya. apa yang kamu kerjakan itu akhirnya menumpuk dan menunggu untuk dibalas. ketegaran kamu, ketikan kamu yang berjam-jam, waktu yang kamu habiskan buat baca, waktu yang kamu habiskan bolak-balik ke mana-mana. mata kamu yang selalu terlihat lelah karena kurang tidur, keteguhan kamu, semua biaya yang orang tua kamu keluarkan, restu orang tua kamu, semuanya gak pernah sia-sia. semua akhirnya menumpuk dalam keranjang dharma kamu, menumpuk tinggi, menunggu untuk diberikan ke kamu, dan akhirnya Yang Mahakuasa memberikannya padamu dengan berbagai cara yang Dia mau. semua usaha kamu selama ini, semua yang telah kamu tanam akhirnya kamu petik."

bener, emang di dunia gak ada hoki. it depends on what we do
woman was created from the ribs of a man
not from his head to be above him
nor from his feet to be walk upon him
but from his side to be equal
near to his arm to be protected
and close to his heart to be loved

ngegalau deh malam ini gara-gara baca 5 cm lagi, sudah ketiga kalinya baca novel ini. gak pernah bosan. tetep suka sama Genta, tapi jadi galau pas lihat filmnya ternyata Zafran lebih ganteng hh

thank you for all pageviews, already 390 posts and 11k pageviews haha! let's keep writing for whatever the story you have (dunia harus tahu!), for everything, even cry or curse to make you feel better. as Gogirl said, when you do writing, don't think about how to write well. and that's happen to me, eventhough my english writing skill isn't that good but i still so confident use english in almost all of my posts hh let it comes naturally because you're absolutely free!

let's feel the miracle of writing, writing absolutely has a power for your heart!

you are the universe

you're the future
and you've come for what is yours
the hidden treasure locked behind the hidden doors
and the promise of a day that's shiny new
only a dreamer could afford this point of view

but you're a driver not a passenger in life
and if you're ready you won't have to try 'cause

you are the universe
and there ain't nothin' you can't do
if you conceive it, you can achieve it
that's why, i believe in you, yes i do

you're a winner so do what you came here for
the secret weapon isn't secret anymore
you're a driver never passenger in life
and when you're ready you won't have to try 'cause

you are the universe
and there ain't nothin' you can't be
if you conceive it, you can achieve it
that's why, i believe in you, and i believe in me

yes i do
believe in you, i do
yeah, i do

you are the universe
and there ain't nothin' you can't be
if you conceive it, you can achieve it
that's why, i believe in you

-The Brand New Heavies

suddenly really love this song! the rhythm makes my spirit up, and the lyric indeed. eventhough it's a jadul song but so ear catchy. and anyway this song is Riani (5 Cm)' favourite song also hh

August 17, 2013

untuk Anggi

hari ini tanggal 17 Agustus 2013. Indonesia sedang dirgahayu yang ke-68. semuanya senang, aku pun begitu karena tadi pagi dan sore berhasil nonton full tayangan live pengibaran merah putih di Istana Merdeka sama mama pula. apalagi ternyata 2 orang teman adik juga berpartisipasi di acara itu, ada Billy yang jadi tim pengibar pagi dan Rubby yang jadi tim paduan suara Gita Bahana Nusantara. meskipun gak kenal tapi excited banget karena mereka berdua berasal dari Rangkasbitung. ah ya pastinya ada juga yang lagi bahagia hari ini, yaitu Yuni Anggia Purnama, teman sekelasku. hari ini bagaimana ya perasaan dia? bukan dia bukan jadi pengibar di Istana Merdeka tapi dia jadi pengantin, untuk hari esok.

ya, 18 Agustus 2013, Anggi akan melepas masa singlenya dengan pernikahan. subhanallah. dia masih 21 tahun tapi sangat berani melangkah ke tahap serius dalam kehidupan. calon suaminya, yaitu Riki Firmansyah (kakak tingkat di biologi juga, angkatan 2008, baru kemarin lulusnya juga). ingin sekali hadir di acara bahagia itu tapi sekarang sedang di Banten. agak riskan sendirian ke Sukabumi dari Rangkasbitung. kalau udah bisa nyetir mobil sih kayanya berangkat aja. sedih banget. kalau lagi di Bandung sih bisa ikut rombongan makanya lihat teman-teman pada ngomongin keberangkatan di twitter jadi sedih. tapi aku pasti akan ganti ketidakhadiran itu dengan doa. doa yang terbaik untuk mereka

untuk Anggi, apapun itu, meskipun kamu mungkin gak lihat tulisan ini, aku turut berbahagia sekali dengan pernikahan kalian, barakallah semoga besok acaranya lancar ya. cium bahagia dari rumah aku ya Gi...ntar bagi foto dan ceritanya yaa :)

ps: jarang lho orang-orang bisa masuk blog aku (sok kece) kamu harus bangga, Gi! :p

August 16, 2013

suka banget sama poster School 2013 yang ini. natural banget! berasa sekolah itu menyenangkan~
sayang quote-nya gak bisa dibaca pake hangul sih

Lee Jong Suk ♥

as always. gak puas kalo cowok ganteng baru gak dikenalin di twitter. inget dulu pernah attach foto Lee Seung Gi, Choi Kyuhyun, Lee Jonghyun, 2PM, Mikha Angelo, Sung Joon. dan sekarang Lee Jong Suk! haha gara-gara nonton School 2013 jadi kesemsem. sebenernya karena suka personality di karakter Go Nam Soon-nya sih. tapi karena Lee Jong Suk-nya juga lovable dan cium-able jadinya suka haha (baca: gadis alay). makanya mau attach beberapa foto cium-able nya Lee Jong Suk aah mumpun lagi liburan gak apa-apa spaming gak jelas juga. eh pas tau Lee Jong Suk juga main drama I Can Hear Your Voice jadi ingin nonton drama itu juga. ah ngidam Lee Jong Suk!!! 

Lee Jong Suk and Lee Bo Young drama poster, staring I Can Hear Your Voice. very anxious with that drama which also has high rating :)

siapa yang gak kesemsem lihat murid seganteng, se-cool, se-cute Go Nam Soon? siapa yang gak mau juga punya murid kaya dia hah? but unfortunately Go Nam Soon only in drama~


one of my favourite scene in School 2013
Caaa, 1st round application done. kamu kenal Adinda Gladya kan? dia jadi OCP di Children UPI project. mau kerja sama dia as OC atau mau apply jadi OCP ecotour? 2nd roundnya udah dibuka. ayooayoo
-Vemdia Garlisha, 09:01:26am Today.

mikir panjang, kemudian hening. entahlah. sudah tingkat akhir ini, tapi gimana?
too many to think sometimes makes you lose some good opportunity 

School 2013' effect

if something bad happens, i wonder how parents will think what we are teaching at school. it's really hard, hard...
School 2013

pagi ini berhasil menyelesaikan drama School 2013. akyaaaaah merinding! teacher role model banget Teacher Jung dan Teacher Kang nya. gak tau deh apa yang bakal saya lakuin kalau cerita sebangsa itu ada di kehidupan nyata dan saya yang ngalamin. yah setidaknya meskipun terkesan kurang kerjaan udah kuliah tingkat 4 tapi masih suka nonton drama-drama melow gitu tapi banyak banget pelajaran yang bisa diambil.

pertama, jadi guru gak bisa terus-terusan baik sama murid. harus pinter lihat kondisi saat memposisikan diri kita harus baik atau tegas.
kedua, jadi guru harus dewasa. harus bisa milih kata-kata yang tepat saat komunikasi ke murid apapun bentuk obrolannya. jangan sampai murid ngerasa gak nyaman dan aman saat ngobrol dengan kita lagi dengan tidak membuat mereka manja dan seenaknya.
ketiga, jadi guru harus siap mental dan gak pundungan. kita gak tau bagaimana sikap murid ke kita, gak semua murid akan suka ke kita karena itu seharusnya kita siap dengan segala kondisi terburuk di sekolah.
keempat, guru harus fashionable. enak jadinya lihat Teacher Jung ngajar kalau bajunya juga fresh, wajahnya juga shining. minimalnya siswa suka saat lihat penampilan kita.
kelima, harus saling menutupi aib orang lain. banyak banget scene yang ngeliatin kalau dengan sesama  itu saling bisa menutupi aib orang lain. dengan gitu, masalah apapun gak akan menjadi semakin besar.
keenam, menyikapi tiap anak harus beda sesuai dengan karakteristik anak itu sendiri. gak bisa kita maksa yang enak di kita untuk menyikapi semua murid.
ketujuh, gak usah show off kalau kita berhasil dalam mengajar, berhasil dalam apapun. apapun itu, besar kecilnya sesuatu yang berhasil kita lakukan pasti akan ketauan, meskipun gak kita umbar. obviously, that's make something looks so luxurious, aren't it? the more people can wonder too.
terakhir, gak perlu bermimpi jadi guru yang perfect, tapi jadilah guru yang mau berubah tiap hari menjadi lebih baik. well everything, everyone is changing, so do we. so why worry? gak usah takut untuk menunjukan kebenaran because in the last there is no one who win unless we are the right one.

thank you to School 2013 for many inspiring story.
it looks that so easy to talk and type here about teaching and facing the student but we'll see later, how i manage and overcome every problem at school. feel so excited?

August 14, 2013

curhat with Adhina :p

what a random conversation with my senior high school, Adhina. i truthfully shock! she thought the same as me hahaha but maybe most of the girl will think same things. jadi ceritanya hari itu dua hari setelah kita berdua bertemu dengan teman-teman SMA lainnya. Alif, Alvi, Irfan, Rahmi, Aisyah, Obe, Muhriji, Angga, dan Shani (a common person in genk :p). awalnya excited sekali bertemu mereka tapi setelah bertemu malah dibuat speechless. no! bukan speechless bertemu dengan Aisyah, Rahmi, dan Shani but with the boys! saat bertemu malah berbicara seadanya sehingga waktu terbuang hanya untuk terkesima. terkesima oleh sikap mereka yang mature. hey they only 21! but we? we looks like 18 maybe hah

dari mulai pakaian, obrolan tentang masa depan, obrolan kehidupan mereka lately, hingga mengarah ke hmmm fisik yang dulu tidak pernah kita pikirkan. ketika dulu kami mengobrol dengan mereka it's just like common feeling like friend to friend but now an additional feeling mixed up! dunno! kalau boleh jujur sih seperti perasaan betapa berharganya mereka, dengan kepintaran yang dipunya, perfect dress up and physical, kemahiran berbicara dan menghargai pembicara, open minded person, lovely, kinda a responsible person with many dreams, mature, and of course islamic enough.

apa yang kurang dari mereka? kata Adhin sih gitu. dan saya keceplosan bilang, "Enak ya nikah dengan salah satu dari mereka? beruntung yang sekarang 'lagi' sama mereka." dan Adhin ngelirik ke arah saya. dia ngangguk dan langsung tertawa. saya juga! random! random! random! sesuatu yang gak pernah terpikirkan selama bertahun-tahun dengan mereka. entahlah. entah saya yang belum terlalu mengenal mereka atau malah justru karena saya terlalu mengenal mereka. Adhina pun bilang, "Kuliah di tempat bagus, bahkan simply jadi imam solat udah terpercaya gak usah di tes-tes." Saya menambahkan, "Lo nyadar gak sih kalau kita jalan sama mereka kesannya aman banget. beda banget kalau kita jalan sama temen cowok di kuliahan atau temen SD atau SMP gitu." Adhin jawab kaya gini, "Iyaaa banget Ceeee." "Mereka tuh yaa makin tua makin jadi." saya dan Adhin ngakak berdua.

entahlah. entah ini hanya kita yang merasa atau bagaimana. saya mengakui kalau mereka really worth. dalam segi apapun. apapun yang nanti terjadi, berharap sekarang tentu boleh bukan? saya yakinnya sih laki-laki yang baik ya untuk perempuan yang baik. kalau kita mau dapat laki-laki baik untuk ayah anak-anak kita nantinya berarti kita harus memperbaiki diri dulu dari sekarang. ingat! Allah gak akan salah memasangkan, Allah tidak buta dan tidak pernah tidur.

tapi kenapa saya jadi over sensitive ke masalah ini? virus 21 tahun kah? hahaha super random.

for the boys we discuss just now, wish you all have very best in everything. don't take so seriously about this post. i write it just to make you happy and motivated that you all really worth to shine! really worth to have a good wife later :)
i love you Bujang hahahaha
please don't be geer!

the day we met in Muhriji' graduation. thank you for making us gather anyway, Muh!

the boys that make me and Adhin so speechless that day hahaha (kiri: Alif, Alvi, Angga, Obe)

August 07, 2013

malam takbiran Idul Fitri 1434 H, cuma di rumah, depan laptop sambil nyicil laporan KKN, ditemenin chocolate wafer stick, kacang bumbu, soundcloud-nya Two Limes, ponsel yang terus bunyi untuk ucapan idul fitri yang diterima. cukup. itu semua cukup untuk membuat saya bersyukur. alhamdulillah saya dan keluarga masih lengkap, sehat, tanpa kekurangan apapun. itu yang jauh lebih indah dari apapun.

my dearest Intan Aisha

suatu hari, saat masih di tempat KKN, antara bahagia dan terharu dapat short message dari sahabat saya, Intan Aisha. isinya bikin semua orang ngerasa kalau dia gak hidup di dunia ini, bikin semua orang ngeh kalau ada orang lain yang sayang sama diri kita. jadi ceritanya Intan stalking blog saya (berasa bangga blog abal ini dilirik calon dokter nan cantik) dan dia baca beberapa posting lebay. dari mulai postingan dia keterima di FK UGM sampai postingan yang-bikin-dia-rada-kasepet-juga. tapi dia bilang kalau tulisan saya menggugah dan bikin semangat (aaaaakkkk malu sebenernya!) gak ada niatan untuk mengumbar, i write just for fun.

but the one make me shocked is she even comment about my face in several photos, she thought that i keep something behind those face, inside my heart. hahaha dunno! i even can't realize. but she did! she look deeply over me eventhough i'm not. terharu dengan semuanya. meskipun hal kecil yang mungkin menurut orang terkesan lebay tapi luar biasa seneng. meskipun kita udah lama gak ketemu tapi Intan segitu perhatiannya. sampai dia bela-belain ketik sms panjang for some advise that make cheer my self up. senyum-senyum sendirian gak nyangka kalau ada orang di dunia yang seromantis Intan. edaaaan!

i still save her message and maybe i'll not erase it. i'll keep her words which someday when i go down, i'll read it again and realize that life is not about comparing our own with another but how to be grateful!

...you're gonna be a great woman. and i'm proud of you, we're proud of you, Rosmalinda Nurhubaini.

...but somewhat, i feel like i owe you a spirit and prayers. never found a best friend like you. go ahead and break a leg for your future. Intan loves ya! 

...in the end, we survive in our life without they help. they didn't even care with us, even their life is much more messed up than ours. so what i'm trying to say is forget about people who ignored you and try to bring you down. don't worry about your unfriendly neighbourhood. they definitely need us. that's my experience, let me be the one who taste the bittersweet of following and thinking too much about other' opinions. you don't need too. keep your chin up, dear. you're worth to shine. let Allah do the rest!

those words is the best words i ever received. even she sent it via sms but i'm so damn touch by it. so crazily sweet. thank you so much, Tan! you deserve the best one in friendship for everything you've given to your friend, for your sincerity and lovely. keep struggling in your study, all the best for you. catch your dream, i'll see it hehehe Caca loves ya!

a virtual tight hug!
someday we can meet yaaaaaaaa!
*maaf gak attach foto karena unfortunately gak punya foto bareng Intan :'(

the last Ramadhan 1434 H

dan hari ini hari terakhir bulan Ramadhan 1434 H, sedihnya kebangetan! sedih karena target Ramadhan yang udah dibuat gak ada yang kecapai. astagfirullah. i thought, this year is not my best of Ramadhan. even worse than my common day. tilawah cuma diawal-awal aja bisa 2 juz per hari plus artinya, solat dhuha berantakan, tahajud susahnya minta ampun, tarawih aja ada bolongnya. mikirnya sih karena KKN, tempat KKN yang gak kondusif untuk ibadah padahal sebenarnya kalau saya bisa mengondisikan bakal lebih banyak lagi pahala yang didapat, misalnya solat 5 waktu berjamaah, tarawih di masjid terus bareng temen-temen, tilawah bareng-bareng. tapi nyatanya, kebawa-bawa malesnya. belum lagi alasan kecapean ngerjain proker beside harus masak dan belanja juga.

i'm not blame anything. i just feel so guilty with my self, how if this year is my last year to meet with Ramadhan? kapan lagi saya kumpul-kumpul pahala yang cuma niat baik aja pahalanya besar banget? kapan lagi ketemu bulan yang apapun kebaikan yang kita lakukan pahalanya berlipat-lipat? kapan lagi ketemu bulan dimana lahan ibadahnya juga banyak lagi?

tapi gimana, sekarang udah Ramadhan 1434 H terakhir, tinggal 1 hari lagi kumpul-kumpul pahalanya. wallahualam kemarin-kemarin meskipun gak kasat mata ibadah (solat, tilawah) semoga masih dikasih banyak pahala sama Allah (amin) karena kemarin juga ngerjain proker untuk kebaikan. semoga niatnya bener karena Allah biar gak sia-sia. udah gak ibadah habluminallah, eh hablumminnas-nya juga gak dikerjain bener. semoga uang yang dikeluarin kemarin jadi sedekah, semoga tiap hari masak sahur dan buka dapat pahala yang sama kaya tahajud hehe amin.

awalnya kecewa sih lihat Ramadhan tahun ini gak kaya Ramadhan tahun kemarin tapi luar biasa bersyukur sama Allah karena justru di Ramadhan tahun ini, saya bisa ngelakuin kegiatan yang beda dari tahun-tahun lainnya. di Ramadhan tahun ini, saya bagi-bagi ilmu, ngajar ngaji, belajar masak dan bahkan masak bukaan dan sahur untuk temen-temen, dan pengabdian lainnya pada warga desa juga. meskipun gak terlihat ibadah, tapi siapa tahu justru pahalanya lebih besar. who knows?

yaa Allah, the almighty, i beg your mercy to let me meet with Ramadhan next year with full team member family, with a perfect health and happiness like you've given to us this year. thank you for every bless, love, protection, guide, forgive, and peace till now. hope you always give us those are which literally can't be written and mention (and i think all of people do the same, there is no other prayer than that for today)

August 06, 2013

ah ya! i've got so many story to tell you. it's all about my 40-amazing-unforgetable-days while KKN (Kuliah Kerja Nyata). i so shy to my self, before i said that i hate to go to KKN. but when it arrived in the end, everything changed! i don't wanna leave from my posko, i like share home with them, with our craziness, caring, loving, sharing, cooking, and all togetherness that make me will miss everything someday.

and now i'm already miss them, i miss everything i do there. but i know the time will not back and change. fortunately, i realized it since i'm being there. i still could take picture and video for every moment, i did my heart to heart talk to everyone, i shared my love to them, and even in the last day i wrote a private message to each person which contain what i want to say to them kinda spirit and my impression to them hehe

for every story i had, i'm gonna tell you one by one. but now i'm to busy to finish my KKN report. after i finish it, i'm sure i'll be back to tell you the story ya! love muah muah!

my spiritbooster



me with the elementary student after teaching. what a great opportunity to know them! 


my real spirit is no other than i could see their smile and spirit to study. i just realize that Indonesia still has many great students! and it depend on what i do now and what i will do later to make them into a person. they're worth to shine! dedicated to a better Indonesia. let's make Indonesia shine bright like a diamond in the world :)

so thank you KKN Cikuya 2013 for letting me know about another education and children story which almost make me cry, for a great opportunity to teach and share a motivation to them, for the positivity that makes me be a grateful person. thank you so much!