Rosmalinda Nurhubaini's. Literally a nous of my random thought.
Posts // About
// Twitter // Tumblr

November 30, 2011


because we're young, just free your self for whatever you want to be, and hold on the curiousity for leading us to do that!
it's kinda enjoying our life, isn't it?

my most wanted buying list

guitar, actually i can play guitar with some songs but my talent is vanish because i did't use it for along my senior high school, so i just wanna learn it again, and feel that playing guitar is so sexy

flat shoes, altough my olive converse still fresh and rigid in using but i need a flat shoes for my formal study, especially for proffesion subject which actually it should wear the clothes as polite as we gonna be a teacher later. fyi all my flat shoes are broken so lately when almost everyday is rainy, my feet such like doesn't use any shoes because the water seep in to my shoes, and of course my sock is always wet. poor me! lol

some flower pattern skirt at Paberik Bajoe and Flashy, haha idk i want my skirt collection is add by something unyu and looks well-dressed.

Jacket. please i needed this item for my field trip! feel that i'll go to one distro for buy it soon

Hardisk, for adding my laptop capacity which now reach a very low free space whereas i need those free space of hardisk for installing some program that support my assignment.

and the most wanted is buying Sony Cyber Digital Camera DSC-TX10. how could it gonna be my 2011 goal but till the end of 2011 month i can't buy it! such a inconsistent person errrr

hope i can buy those all with my own money

November 28, 2011

click!

at last, my blogspot theme just back to the common template which is provided by blogger. ah i think this template too not bad for my site. it's look so sexy i think. simply, quite eye-catching, not luxurious but not too flat. it shows that the owner who belongs to this site only a common person umm maybe which doesn't have any arts for decorate their website also lol.

and voila! this is my page, no matter what the reader says i just fixed my background without reason for choosing a color and all gadget inside. let's share, let's be a friend!
ini ceritaku, apa ceritamu

November 26, 2011

New Year!

even most of people don't know or don't care indeed, but islamic new year properly should celebrated more festive than masehi new year. in fact, islamic new year felt so nothing around me. if i didn't open my timeline and didn't read someone tweet which announcing that today is islamic new year i won't know anything about 1 Muharram itself. ooh how mad, i'm a muslim but i don't know and seems forget about islamic new year, i'm not blame my calendar which doesn't exist a islamic date, i just feel unconfortable when 1 Muharram only do nothing and don't have any self improving.

and ouyeeeah, despite of no fireworks, no trumpets, no noises, no dances, there are lots of pray and hope for next step of my life. may Allah keep me in His bless and mercy, keep me surounded by good people, and always remind me in every mistakes i do.

keep istiqomah ca, bacaan surat solatnya jangan itu-itu aja oke :)

HAPPY ISLAMIC NEW YEAR 1433 H

sofa king week #1

Jumat, 25 November 2011
5 hari sebelum tanggal itu gue udah dikasih tau sama Bu Fajar (guru biologi SMA) kalau kelas XII adik kelas gue, 69 siswa, bakalan ke kampus gue, tepatnya ke lab.jurusan biologi, katanya mau belajar tes DNA pake elektroforesis. dan ternyata misi lainnya adalah nyuruh gue nyari cathering buat seharian mereka di Bandung, izin ke DKM al-Furqon, dan izin ke K3 UPI. oke gue menyanggupi. gue seneng kalo gue direpotin sebenernya, meskipun gue sendiri pas dikasih tau lagi sibuk-sibuknya rapat dan tugas. but it's called dedication for my almamater, isn't it? untungnya Adhina temen SMA gue yang satu kampus plus satu kosan nawarin bantuan. yep. and we do in pair.
hari senin dikasih tau kabar itu, besoknya gue langsung nanya-nanya ke tempat cathering yang biasa di pake panitia di himpunan gue buat pesen nasi kotak tentang kisaran harga dan dllnya buat lapor ke Bu Fajar yang katanya tiap anak jatah makannya 30 ribu, buat 3x makan. tapi jreeeeeeeng malemnya gue ditelepon sama bu Fajar kalo ternyata jatah per orang harusnya 25ribu sedangkan beliau udah transfer uang dengan jatah per orang 30ribu padahal ternyata ada kesalahan (kelebihan 450ribu lah si ibu transfernya), terus lagi bu Fajar nyuruh gue izin ke DKM Al-Furqon supaya bisa transit disana.
next day, at wednesday itu malangnya gue kuliah dari jam 7 sampe jam 3 sore at least gue baru bisa mulai ngurusin semuanya dari jam 3 sore itu. harus ke DKM, cathering juga. seseorang temen sekelas gue yang juga sama-sama alumni CM acuh denger gue dapet banyak amanah itu, ga ada niatan buat dia buat nolong gue. akhirnya gue sms Adhina buat nemenin gue ke cathering, kalo ke Al-Furqon gue ditemenin sama temen-temen sekelas sekalian nyari spesimen buat praktikum hari kamisnya.
pas selesai kuliah itu gue langsung ke Al-Furqon dan langit gelaap banget mau hujan. sampe di Al-Furqon alhamdulillah perizinannya gampang tapi dengan syarat karena gue ga bawa surat harus izin juga ke K3 UPI buat mastiin kalo SMA gue bisa masuk ke UPI. dan hujan turun, guedeeeee banget, gue, Elisa, dan Ohet langsung caw ke K3 UPI pake payung. rencana cari spesimen pun gagal dan mereka malah nganter gue izin sana sini. nyampe di K3 perizinannya pun gampang alhamdulillah. Elisa akhirnya izin buat balik lagi ke kampus karena dia janji sama seseorang, tinggal gue dan Ohet. kita berdua akhirnya mutusin buat pulang, Ohet langsung ke kosannya dan gue mampir dulu ke ATM buat ngambil duit DP catering dan setelah itu ke tempat cateringnya buat pesan fixnya.
to be continue...

November 24, 2011

Diwali


This is a photo of India, taken by NASA. That day is their festival of lights; Diwali. and i want Indonesian do this it's just sooooo cool!

November 21, 2011

i want be 100% in everywhere i step, everyday!

November 20, 2011


BFUB XIV
'METAMORFOSA'


Rosmalinda N, again as LMDF agenda section :)

i care about

it's kinda touching note by Ukh Dinni Nurhayani . as we know, that there is the rule is our religion and of course i'm exactly now that they have their principle too. but should we keep silent when their principle against with Al-Quran and rule of Islam? obviously not!
thanks for caring us, thanks for reminding us. we only a human that sometimes do mistake. don't be bored to guard us even we already keep our selves, tadz!

November 19, 2011

my life soo awesome

Botani Phanerogamae : Salvia splendens herbarium, Physalis angulata life book, drawing book, praktikum report, Mayor field trip to Garut, field trip report, field trip album photo
Botani Cryptogamae : Polypodium herbarium, life book, Mayor Field trip to Garut mayor field trip report.
Council and Guidance : presentation, other department friend observation.
Civic : Membangun Oposisi resume

and other assignment that make my breath so tight

NOTED! and all the assignment should be collected when UAS. and fyi i haven't finished most of those task yet. crying? it's not a solution. just do my super best, very best in order my 3rd semester will be happy ending. bless me always ya Allah...

and with not an easy additions :
LMDF agenda
LCMF fixed
donation both LMDF and LCMF
reminiscence PAB

November 17, 2011

sosial media

title of my posting actually was on my mind for al long time since i read one recent issue on Gogirl! magazine (i forgot what edition, February if i not wrong). in that -not a article with fulltext sih just one page which a headline : role of using sosial media twitter lol and i do agree at all. here i share to you what the article said. the article said, even we use the sosial media, twitter, facebook or both as long as we can without any fee it doesn't mean that we could do anything on it!
i know that we can post anything without any prohibition, but it's not once or twice i see so many unseeing or unreading post in those sosial media, and certainly it impact to the reader. as you know, yaaah be honest lah, when we read one post like this 'dianterin bubur sama si pacar'. just now you read it and outside is rain. such a jealous, ist'n it? and jealous is a unwell feeling moreover for a single eerrr. other, 'sial udah angkotnya jalanan macet angkot ngetem', a minute later 'aduh ini lagi ada perbaikan jalan', a minute later 'mau sampe jam berapa. sial!!!' ouyeaah, sosial media is not for post all our sighing and complainting.
yeah, just be a person who use sosial media as well as we know the rules. it's not a hard buddy. trying and feel that how awesome our post can be impact a good for the reader compare with unseeing post. think that not only us who read our post but hundred followers and friend will read it.

November 12, 2011

ambisius dan rajin itu beda, jangan menuduh orang lain ambisius hanya untuk membenarkan kemalasanmu

-kurniawan gunadi

November 11, 2011

on this way, just stay strong

"berarti kamu tuh bukan orang yang gigih ya. masa punya cita-cita tapi ga berusaha dicapai sekuat tenaga..."

and those words are what my uncle said when i decided not for being participant in SNMPTN 2011. spoiled we said. yeah whatever! udah sangat basi sih emang tapi bener emang kadang masih suka kepikiran apa keputusan saya ini udah bener apa belum. keputusan untuk tetap di bidang ini and leave for my dream to become a dentist.

that remembrance still keep in my temporal lobe savely, when i was at senior high school, i said surely that i can seize my dream whatever the condition how i am and who i am, reaching that dream is such kind an obligation at the time. and the fact crushed it, i've failed on my SNMPTN test 2010 for entering dentisty faculty and just entering the second choice which is Biology Education.

at that time i was not happy, not sad too. it happened so flat but i still remember that so hard for me to be conviced that i was received NOT in dentistry -my college latter not for becoming a dentist but for becoming a biology teacher (one thing that i never have a time for thinking about teaching).

saat itu saya sedih wajar. pasti ada rasa kesal kenapa saya ga lulus di pilihan pertama padahal saya sudah jungkir balik usaha dan doa. dan mungkin memang Allah mendengar doa saya dengan menggantikan sesuatu yang lebih baik (mungkin) amin! dan saat masuk kuliah dengan tekad kuat saya ingin coba lagi peruntungan di SNMPTN 2011. nyatanya? ga segampang itu hati ini klik dengan semua obsesi itu, hanya Allah Maha Pengatur Hati, Maha Pembolak-balik Hati. setelah masa kuliah di biology feels that not too bad, it's so interesting.

saya bukannya tidak gigih dan berjuang untuk cita-cita saya. saya sudah lakukan itu di sepanjang tahun 2010 dan hasilnya memang rezeki saya bukan disitu dan justru Allah menunjukkan saya di bidang lain. ini bukan sekedar takdir, ini sudah ditentukan diskenario oleh Allah. saya percaya, pada Allah sudah ada ratusan role film kehidupan saya. dia yang mengatur segalanya tak terkecuali.

seperti tertulis di kaos Cina CIN(T)A ---> God is a director

oke memang dunia saya saat ini memang masih dianggap sebelah mata dan reputasinya pun biasa saja, tapi justru menurut saya ketika kita menjadi orang hebat di kalangan orang biasa, akan jauh lebih hebat dibandingkan ketika menjadi orang biasa saja di kalangan orang hebat. toh di lingkungan saya ini, banyak saya temukan orang-orang hebat yang selalu mendukung saya untuk belajar dan membimbing saya menjadi seorang hamba biasa selalu mengontrol dirinya sendiri yang bahkan tidak kalah dengan mereka-mereka yang diluar sana. terserah orang mau bicara apa, yang jelas Insya Allah ini jalan terbaik untuk saya. sudah cukup saya membebani kebutuhan materi pada orang tua di tahun 2010 tapi di tahun selanjutnya saya minimalisir.

dan setelah itu saya dasar bahwa memang pekerjaan ini adalah sebuah action tulus yang jika dilakukan sepenuh hati akan terasa menyenangkan dan meaningfull bagi banyak orang. saya masih ingat dulu saya sering mencibir dan cukup skeptic mendengar kata-kata jalur saya sekarang dari mulai reputasinya, belajarnya, pekerjaannya dan teman-temannya.

dan nasi sudah menjadi bubur, kata Ken Terate, kecapin dan bumbuin aja biar bisa dimakan. intinya sih saya sudah disini, tanggungjawab saya disini dan saya harus survival on it. ga da lagi kata kecewa untuk orang tua. justru dengan saya berada di sini yang memotivasi saya kalau tidak akan ada alasan bagi saya untuk menjadi orang biasa di bidang ini meskipun saya baru sadar bahwa bidang yang akan saya geluti nanti itu cukup menantang. heeeey apa mengajar di sebuah kelas SMP atau SMA itu hal yang mudah? mengatur sekitar 40 orang yang berbeda dengan sinergi dari penyampaian materi.

kata Mr.Yusuf sih teaching is a kind of art activity which we should do it with our heart always

ga ada kata menyesal insya Allah, saya dalam keadaan sadar memilih ini. tinggal bagaimana saya untuk menjadi orang yang memang tidak biasa itu di tempat biasa seperti ini., jadi orang yang strong bukan hanya untuk fit in but also stand up. banyak yang bisa saya lakukan disini, banyak sumber pahala, dan pasti memang pencapaian diri saat saya bisa sukses di jalur ini. amin
certainly...

November 10, 2011

hope this 3rd semester will go fastly yet it's often so nicely dan soo jolly :D

males sih bacanya juga, tapi

oke ini masih edisi curhat. ga berpengaruh sih sama kegalauan saya di semester 3 ini. dengan apapun kondisinya saya coba jalani aja, ini konsekuensi. mau saya jerit-jerit dan gugulingan di jalan juga pasti bakal ngehadapin semester 3. ini sih sebenernya lebih self-thinking aja udah sejauh mana kemajuan diri saya secara sekarang era college life bukan lagi secondary school life. saya sadar dan sangat faham memang masa sekarang pasti beda dengan masa dulu-dulu. kalau dulu saya benar-benar ngerasain gimana perjuangan belajar untuk mengejar cita-cita PTN tapi sekarang setelah di PTN ini saya harus berjuang untuk belajar untuk menjadi apa nanti setelah dari PTN. banyak sebenarnya yang menjadi bahan pikiran saya akhir-akhir, dimana saya baru merasakan berpikir secara filsafat itu toh seperti ini.

dan sekarang? saya tetap menjalani apa yang sedang dan akan saya hadapi. saya masih menjadi orang yang getol organisasi. udah sangat terekam dengan jelas di otak saya kata-kata seperti LPJ, proker, rapat, rundown, dan a bunch of creativity thinking. akademik? not too bad. meskipun semester 3 makin random aja semua ujian dan tugas-tugasnya. masalah IP sangat tidak dapat diperkirakan! ya save nya sih saya masih bisa ikut kuliah meskipun ada 2-3 yang bolos gara-gara lebih milih ngerjain tugas, ujian juga ga buruk-buruk amat, dan organisasi so far masih jalan.

but it not enough however saya ga bisa cuma stagnant di posisi kaya gini -yang menurut saya sih susah diprediksi. tapi yang paling miris sih tugas masih banyak yang pontang-panting. nyatanya saya masih belum bisa ngatur waktu. masih sering nurutin nafsu dan ego. masih harus disentil dulu sama Allah baru sadar. astaghfirullah bahkan emosi saya masih kurang stabil. masih sering masang muka bete kalo tugas belum selesai apalagi kalo selesai praktikum, udah cape, ga ngerti, harus ke praktikum lain, dan laporan praktikum menunggu. sumpah ga enak!

dan kesimpulannya saya belum bisa ngambil manfaat dan hikmah sebesar-besarnya di semester 3 ini. masih aja ngeluh. masih aja ga konsisten. masih aja dengki. masih aja nangis. masih aja ga disiplin. masih aja ketergantungan. masih aja ngerandom thought. entahlah emang saya masih ngerasa kurang bisa memanfaatkan diri di semester 3 ini. banyak sebenarnya ladang saya belajar, dari mulai panitia sampai ujian dan tugas yang bertubi-tubi. tapi nyatanya momentumnya masih nol. dan saya kecewa akan hal itu. forgiving my self? ga akan. justru harusnya saya nyadar ga selamanya diri kita harus dimaafkan. ini sudah keterlaluan kalau saya masih saja seperti dulu. ga ada peningkatan dan malah justru menurun menukik tajam.

semoga semester tiga ini jadi yang pertama dan yang terakhir untuk semua mata kuliah. saya banyak belajar dari semua orang yang temui di semester 3. apapun dan bagaimanapun itu di semester kuatkan saya ya Allah...istiqomahkan saya, dan kumpulkan saya selalu dengan orang-orang yang bisa membimbing saya untuk berlari ke arah-Mu.

we the people fight for our existence
we don't claim to be perfect but we're free
we dream our dreams anlone with no resistance
faded like the stars we wish to be

November 03, 2011

asisten praktikum

sedikit curhat. buat edisi kali ini yuk ah kita ngebahas asisten praktikum. maklum lah gue anak kelabing jadi pas kuliah pasti ditemenin dosen dan para asprak (red.asisten praktikum). awalnya gue sempet kagum sama para asprak, gimana nggak mereka rela-relain waktu buat dateng di jam yang sebenernya bisa mereka pakai untuk ngerjain tugas yang lain atau bahkan bisa istirahat dan main. belum lagi tuntutan dari dosen yang mengharuskan mereka (mau ga mau) untuk menguasai materi, harus meriksa laporan praktikum, harus mantau perkembangan kognitif dan psikomotorik kita di lab, terus ngawal pas kuliah lapangan, terus meriksa ujian, dan yang terakhir ngerekap nilai! such a fool things to do actually...

berawal dari idealisme gue akan hal itu, gue selalu hormat dan give my four thumbs up buat asprak lah. tapi ternyata makin kesini, gue malah dibikin ilfeel sama asprak. banyak hal yang emang gue rasa ga semua asprak sebagus dan sedewa yang gue bayangin. oke gue bahas satu-satu. untuk asprak semester 2 mah masih life so enjoy banget, seru-seru dan emang sangat objektif dalam ngasih nilai. sekarang? gue dikecewain beberapa kali sama asprak-asprak itu.

mata kuliah botani cryptogamae, awalnya gue bingung kenapa asprak kelas A dan kelas B orangnya satu geng? gue kira cuma kebetulan tapi ternyata mungkin emang mereka rencanain. hasilnya? waktu kuliah lapangan mereka malah keliatannya sibuk dengan temen-temen satu geng mereka, serasa mungkin kulap kita jadi piknik buat mereka. saat praktikum pun gue sama sekali ga ngerasa adanya suplai ilmu lebih dari mereka kalo ga ditanya sama kita ya mereka diem aja gitu di kursi lab paling belakang, jarang banget nanya 'gimana ngerti ga?' yang mereka tanyain paling 'hadir semua ga anggota kelompoknya' oke nyatanya tugas asprak itu bukan hanya untuk ngabsen eeeerrrr

mata kuliah struktur hewan. ini yang paling bikin gue naik pitam. emosi jiwa tingkat dewa. gimana ga marah, buku gambar yang udah gue benerin sebener-benernya gara-gara diperiksa sama salah satu asprak yang biasanya ga pernah meriksa buku gambar gue dan ga tau letak kesalahan gue dan perkembangan gambar gue tiba-tiba ngasih nilai cuma 70. watdefak! 70 men 70 doang dengan gambar yang gue rasa udah sangat representatif. ga tau emang tuh asprak punya dendam sama gue (karena emang kita saling kenal) atau gimana. logikanya, harusnya sih ya justru kalau kita kenal asprak katanya bakal ada nilai-nilai pertemanan tapi nyatanya ga bagi gue. dibandingin sama temen-temen yang lain nilai gue termasuk kecil, beberapa orang bahkan ada yang 80 dan salah satunya adalah temen deket gue (nyatanya tanda tangan yang ngasih nilai di buku gambar dia dan gue beda yang artinya yang meriksa buku gambar kita tuh beda orang)yang biasanya selalu liat gambar gue sebelum dia gambar. nyeri hate.

belum lagi laga para asprak semester 3 yang menurut gue sok pinter tapi ga mau berusaha bikin kita ngerti #opini gue sih ga suka aja. sok sok an pake prinsip kode etik asprak lah buat melindungi alibi mereka. huh jadi inget kasus bocornya soal ujian struktur hewan gara-gara salah satu asprak malah ngasih file soal ke salah satu temennya yang mana temen gue juga. meskipun dia ga bilang itu file soal, tapi pada kenyataannya kita semua belajar dari situ dan tereeeeng soal pun bocor!

kalo udah gitu? kode etik asprak tuh ga guna kenyataanya. cuma buat seperti yang udah gue bilang. tapi meskipun mereka gitu, gue tetep ada keinginan untuk jadi asprak dan hal ini aja most wishes 2012 gue hahaha tentu aja gue ga akan lah ngulangin apa yang para asprak itu lakuin ke gue, gue aja ga enak digituin jadi gue juga ga tega ngegituin adik kelas gue.

well, ini cuma opini. agar nyerepet ati sih emang, tapi yaaa namanya juga curhat lol