Rosmalinda Nurhubaini's. Literally a nous of my random thought.
Posts // About
// Twitter // Tumblr

January 28, 2010

Beware of this

Saya punya mainan baru nih...
still same with blogspot sih, not too far for sense of writing

just open and enjoy reading

January 24, 2010

Huaaa

Gw pengen pulang

duuuuhh maaaammaaa...



January 16, 2010

officially, 18th

Selamat Ulang Tahun Dirikuu...

Hari ini saya ulang taun yang ke 18. Hhaa...udah tua ya?
tapi Alhamdulillah...Allah masih mengizinkan saya buat terus bisa melewati umur 18 di tahun 2010 ini.
Haahh gak kerasa banget!
Udah 18 tahun.

Well
Hari ini adalah hari yang bener2 spesial buat saya. Terharu, seneng, bangga, campur aduk semuanya.

Pertama
Bangun dari tidur, saya langsung dapet kabar bahagia dari Ami [temen dari SD saya], Alhamdulillah dia lulus PMDK ke Ilmu Komunikasi UI [congrats yu mii...welcome to UI!]
Kedua
Pagi2 sebelum berangkat sekolah, ada temen baik saya dateng ke kamar sambil bawa kado gede banget! Wahhh,morning shock gitu lah... [makasih ya buddy :)]
Ketiga
Ternyata adik2 kelas 105 pada inget hari ulang tahun saya, pas mau masuk kelas b.indonesia, Elin, Sinta, Puti, sama Vina pada nyamperin saya. Tiba-tiba mereka langsung pada teriak "Ukhtii...selamat ulang taun ya!". Pengen nangis rasanya. Gak nyangka mereka inget hari ulang tahun saya, meskipun kata mereka liat di fb. hha. gak papa lah. Yang jelas saya seneng soalnya, mereka bilang kaya gini "Ukhtii, ana doain supaya ukhti dimudahkan segalanya dan bisa jadi dokter gigi...". kalo udah tentang hal ini, saya jadi ngerasa kalo saya bener2 hidup kembali [blah]
Keempat
Di kelas sih biasa-biasa, nothing special gitu. Temen2 juga pada tiis aja. Mana hari ini tuh ada ulangan biologi bab evolusi, tambah aja temen2 pada serius masing2. Saya mah mencoba positive thinking aja, mungkin mereka lupa. Jadinya gak ngucapin. Atau mungkin ngucapinnya pas di akhir jam, kaya tradisi biasanya. Ya udah saya juga biasa aja. Tapi pas beres pelajaran b.indonesia, Malo nyamperin meja saya terus dia ngasih kertas binder dengan tulisan grafitti-nya yang gak pernah gak bagus. Seneng banget. Soalnya grafitti nya bagus dan dia nulis beberapa kata motivasi gitu...[tengkyu ya Maloo =)].
Udah gitu, kita langsung berulangan biologi ria. alhamdulillah saya cukup bisa. setelah itu kita ke kelas matematika sampe jam 1.15 gitu. Saya kira pas di akhir pelajaran matematika itu anak-anak kelas bakal ngucapin tapi ternyata semuanya langsung pada keluar. pengen nangis tau. ternyata mereka jahat. gak inget ulang taun saya. sampe Ditha ngomong kaya gini "Meski temen2 yang lain gak inget ulang tahun chacha, ana akan pernah lupa kok! selamat ulang tahun ya cha!", sumpah nambah pengen nangis aja pas Ditha ngomong itu. Ya uda saya mencoba sabar, mungkin mereka emang 'bener2' lupa. Saya pun keluar kelas, di depan kelas ketemu Angga, dia ngucapin ulang tahun juga sambil ngasihin buku saya yang ketinggalan di kelas biologi. Udah gitu saya di cegat sama Ula, dia bilang ada surat dari Awwa. Abis itu saya keluar gedung kelas. ngeliat anak2 kelas semuanya pada ngejajar, dan saat saya keluar mereka langsung nyanyi happy birthday buat saya. I was so speechless at that time. ternyata mereka ngerjain saya. Saya bener2 pengen nangis, mereka ternyata gak jahat sama saya [hhe], pas udah gitu mereka pada minta maaf soalnya udah ngerjain saya. terus mereka juga pada ngucapin selamat ulang taun dan nagih traktirannya [halah!]. tapi yang bikin saya terharu itu, mereka semua ngedoain saya, momo bilang "Semoga chacha bisa jadi dokter gigi..." dan setelah itu saya make a wish

"Semoga semua anak XII IPA 2 bisa lulus UN dengan nilai memuaskan, bisa lulus dari CM dengan khusnul khotimah, dan bisa tembus PTN yang emang bener2 kita inginkan."
Amiin

Hari ini emang hari yang penuh kejutan.

tapi yang bikin saya kaget, saat saya dapet kado dari someone yang gak saya duga2. yah makasih aja lah buat someone itu...

meskipun orangtua saya gak ngasih kado apa2, tapi saya pengen kado itu diganti sama kado langsung dari Allah, dengan LULUSNYA SAYA DI UN, FKG SIMAK UI, dan SNMPTN FKG unpad 2010 ini.
semoga di umur 18 tahun ini saya bisa lebih baik lagi dan bisa jadi tahun pertama sebagai
mahasiswi Fakultas Kedokteran Gigi...amin

makasih ya buat semua temen2 yang udah inget hari ulang taun chacha...
makasih buat kak Aris dengan pesan singkatnya
makasih buat momo, iis, awwa, malo, nenqie, sikomo, dan si someone itu [hhaa] buat hadiah spesialnya

makasih...makasih...makasih...karena kalian udah ngejadiin hari spesial saya jadi tambah spesial
saya sayang kalian semua!

okeii tetep semangat :)


January 15, 2010

Optimis

Well
Kemaren malem saya abis liat draft cita-cita temen2. Isinya nama universitas yang mau dimasukin dan fakultas yang mereka inginkan. Saya kagum. Jujur, saya bangga bisa ada di lingkungan kaya gini. Temen2 yang selalu mendukung untuk maju, temen2 yang apa adanya tapi cukup dewasa untuk diajak bertukar pikiran, dan temen2 yang optimis.

Padahal, bulan ini saya ngerasa drop banget. Gak tau kenapa, ngerasa desperate aja. Ngerasa minder sendiri punya cita-cita yang tinggi. Tapi pas abis liat draft cita-cita itu, saya berpikir lagi.

SAYA JUGA HARUS OPTIMIS

Saya gak peduli dengan banyaknya orang yang bakal milih FKG UI atau FKG Unpad di pilihan 1 mereka, dengan iming-iming kemantapan bahan ujian karena hasil bimbel mereka >2 taun di tempat2 terbaik se-Indonesia.
Saya gak peduli dengan rival-rival saya nanti di SIMAK, SMUP, bahkan SNMPTN
Saya gak peduli dengan tingginya grade FKG.
Saya gak peduli dengan biaya FKG yang selangit.

Pokonya saya gak peduli dengan semua itu. Saya harus bisa lakuin yang terbaik.Saya harus optimis.

Karena semuanya itu hanya Allah yang megang kuasa. Itu tergantung rezeki kita. Mau jungkir balik belajar juga kalo Allah belum meridhoi kita buat lulus di suatu ujian, kita gak bakal lulus. Tapi kalo emang kita udah diridhoi buat lulus, meski persiapan kita gak seeksklusif mereka2 itu, kita bisa lulus.

Yah saya juga gak semata-mata pasrah akan ridho Allah, tapi saya tetep kejar ridho-Nya itu. Dengan implementasi : rajin belajar, sering nolong orang, solat tahajud dan dhuha, puasa, baca qur’an, dan berbagai relationship sama Allah lainnya.

Saya yakin Allah gak akan ngecewain orang2 yang berusaha, Allah itu gak akan nyia-nyiain usaha kita untuk mencapai sesuatu.

Biarin masa-masa sulit saya sekarang cuma Allah yang liat, saya gak akan lagi ngelibatin orang2 yang saya sayang untuk ikut ngerasain apa yang saya rasain sekarang. Mereka berhak bahagia tanpa harus ‘mencicipi’ kestressan dan kesedihan saya.
Saya harus berjuang sendiri untuk mengalahkan setan dalam diri saya, saya gak boleh ingkar lagi, saya gak mau jadi munafik [lagi].

Saya harus bisa dapet apa yang emang saya inginkan dengan usaha saya. Gak ada lagi acara berjealous ria ke kaka without reminding myself bahwa mungkin usaha si kaka selama ini mungkin lebih daripada saya.

Gimanapun caranya, saya harus bisa berhasil kaya kaka. Saya harus bisa keterima di tes2 PTN ke FKGnya. Mau itu di SIMAK, SMUP, bahkan jalan terakhir SNMPTN. Pokonya taun 2010 ini saya pengen udah bisa kuliah dan jadi mahasiswi FKG.

Saya harus berani, saya gak boleh takut sama pesaing2 lainnya, karena saya yakin kalo emang itu udah rezeki kita, kita pasti dapet, dan apa yang kita dapet itu pasti akan jadi yang terbaik.

So now what? Sekarang saya harus lebih rajin belajar lagi, saya harus buktiin bahwa keputusan saya untuk gak ikut bimbel di luar itu bener. Udah saatnya saya optimis…

Demi FKG…

“Jangan pernah sekali-kali kalian menurunkan cita-cita karena alasan terlalu tinggi atau takut tidak bisa mencapainya, tapi justru haruslah usaha kalian yang ditingkatkan untuk mencapai itu semua bukan malah menurunkan cita-cita kalian.”
Iwan Purnawan, guru fisika kelas XII SMAN CMBBS

CHACHA…
SEMANGAT FKG UI dan FKG unpad 2010!!!

FOKUS
OPTIMIS
SUNGGUH-SUNGGUH
[cita-cita tinggi, Cha!]


Ah jadi inget…
“Kamu juga harus tetep semangat… aku tunggu di Bandung ya bu dokter gigi…”
.Phane.

Ck.
Fakultas Kedokteran Gigi 2010, i’ll strive for you!

‘Ya Allah, ampunilah dosa hamba. Aku ingin menjadi bagian dari orang-orang yang dirahmati oleh-Mu, ya Allah. Maka dari itu kuatkanlah hamba, karena hanya dengan kuasaMu lah segalanya bisa terjadi’


January 09, 2010

Third grader fun days ;)

Pemantapan lagi lagi lagi pemantapan
Bimbel
TO

no game!
no unuseful things!
no online!

belajar
belajar
belajar

hhaa..
i love doing this

well
it's 60 days before UN 2010

Makasihh ya... xD

Hellooo
welcome blogging@2010...
ah naon deui geje!
Sekarang udah masuk taun 2010, tahun yang [bakal] amazing menurut saya, tahun yang akan membuat saya BEDA dari tahun sebelumnya dengan being a student of college [insyaAllah, amiin].
Masa-masa indah putih abu-abu akan berakhir di tahun ini. Dan mungkin saya akan rindu dengan semuanya.

Saya mencoba liat hari2 di tahun-tahun sebelumnya, saya ketawa-tawa sorangan, cekikikan nginget kealayan bahkan kegalavan saya.

Jadi inget suatu malam saar liburan ceritanya malam itu, saya tidur2an di kamar, buka-buka ponsel dan baca2 inbox yang masuk. Saya senyum2 sendirian, melihat isi inbox dari teman2.
Mulai dari ada yang curhat, ledek2an, sampe sesuatu yang alay sekalipun. Basically, saya adalah orang yang malas untuk menghapus inbox ponsel, saya biarkan semuanya menumpuk sampai full memories warning itu ada di layar.
Seru aja, soalnya bagi saya semua message dari temen2 saya itu adalah sesuatu yang gak biasa.
Hmm, saya merasa they're meaningful. Mereka yang telah mengajak saya jalan2 selama ini. Mereka yang telah menjelajah seru bersama saya selama ini.

Saya tau, gak semuanya bisa menganggap saya berarti, tapi saya akan tetap menganggap semuanya [yang ada di kehidupan saya] berarti. Dan saya tetep akan percaya bahwa pasti ada seseorang, entah orang baru, atau orang yang sama dulu, yang menganggap saya begitu berharga dan berarti juga.

Saya tau, saya emang tiis, saya gak gampang buat bilang 'sayang', 'cinta', 'butuh' atau ungkapan perasaan lainnya secara langsung sama orang2 yang berarti bagi saya. Tapi, saya cuma bisa merekamnya dalem hati [emang hati bisa ngerekam ya?], lalu saya tuliskan semuanya, mau itu di blog, di binder saya, atau bahkan di diary.
Makanya, pas malem taun baru kemaren saya send SMS buat orang2 terdekat saya [bagi yg ngerasa deket sm saya tp gak kebagian SMS itu, maaf ya, faktor pulsa juga soalnya!], disitu saya ngucapin makasih buat mereka karena udah jadi orang2 yang berarti buat saya. Karena saya ngerasa, kalo gak lewat tulisan, kapan saya bisa bilang mereka kalo mereka itu berarti buat saya?

Yeah, masa lalu itu emang membuat saya kadang jadi gila. Dan saat saya mengenang itu semua sekarang, tiba-tiba aja saya ketawa akan kegilaan saya waktu itu.
Dan mungkin, saya akan tertawa saat melihat postingan blog, comment fb, wall fb, bahkan inbox ponsel hari ini di kemudian hari kali ya?

Sekarang mah jalani aja semua perjalanan yang bakal dihadapi di 2010 ini...meski saya tau perjalanan 2010 itu bakal lebih melelahkan dengan banyak rintangan, tapi saya yakin semuanya itu bakal menjadi cerita seru dan indah nantinya.

Mungkin orang2 yang kita rasa gak berarti di tahun itu akan jadi berarti bahkan sangat berarti saat kita sudah menginjak tahun berikutnya. Who knows?

Hmm...
Makasih ya buat temen2 dan semua orang yang sedang, telah, bahkan akan berarti bagi saya...
Buat temen2 yang sudah berarti, makasih ya kalian udah mau jalan-jalan selama ini bareng saya...xD
Dan tahun 2010 ini, kita jalan-jalan bareng lagi ya...