Rosmalinda Nurhubaini's. Literally a nous of my random thought.
Posts // About
// Twitter // Tumblr

December 30, 2012

H-1 2013

postingan ini ditulis di sebuah kamar kecil milik pribadi #tsah di rumah nenek. setelah seharian bermain ke rumah nenek yang lainnya dan rumah tante bersama kakak tadinya udah gak sanggup untuk gak tidur jam 8 eh gak taunya begitu masuk kamar malah buka laptop dan go online. niat cuma cek twitter eh malah keterusan ke blogspot karena mau share regarding 2012 yang almost end. H-1 folks!

pergantian ke 2013 ini adalah pergantian tahun masehi ketiga selama di Bandung, waktu tahun pertama pergantian tahun di rumah nenek dan saat itu biasa aja. rumah nenek yang ada di pedesaan nun jauh dari keramaian ngebuat suasana malam taun baru jadi sama kaya hari biasa, gak ada suara petasan, terompet, dan orang teriak-teriak, yang ada hanya shalawat dari mushola-mushola. cocok untuk muhasabah satu tahun ke belakang dan mengharap dan berdoa untuk tahun depan.

tahun kedua karena harus menyelesaikan banyaknya tugas akhir untuk semester 3, akhirnya pergantian tahun yang bersamaan dengan minggu tenang sebelum UAS saya jalani di kosan dengan teman-teman. saat itu kerasa sekali euforianya. teman-teman kosan hampir semua gak pulang dan lebih milih di kosan, entah karena sama-sama harus menyelesaikan tugas akhir juga atau gimana. malam tanggal 31 Desember itu saya pergi makan ke sebuah foodcourt di sekitar Gerlong, karena saat itu sehabis beasiswa saya cair jadinya saya traktir deh teman-teman kosan. sesudah makan, sampai kembali di kosan eh taunya ditawari jagung bakar sama ibu kos. waaaah! super duper kenyang deh tuh malam. sebelum pukul 00.00 kami sekosan udah di beranda kosan lantai 3 yang delightful-nya bisa liat seluruh kota Bandung dan villa-villa di Lembang karena berandanya kebuka semua tanpa ada bangunan lain yang ngalangin. how sweet! how wonderful fireworks! warni-warni kembang api keliatan sempurna, suaranya meletus dan terompetnya kedengaran jelas, dan saya benar-benar takjub karena seumur hidup baru kali itu saya lihat pertunjukan tahun baruan yang penuh kembang api dan suara terompet. benar-benar unforgetable. benar-benar puas!

dan tahun ketiga ini kembali di rumah nenek. padahal tugas akhir juga banyak tapi malam ke rumah nenek dan tugas belum ada yang selesai satu pun. pinter! minggu tenang yang 3 minggu ini benar-benar refreshing dari hectic-nya semester 5, terbukti hampir 2 minggu terlewati saya gak ngapa-ngapain. lenja-lenje di rumah nenek dan bermain bersama sepupu. let's see what i want to be in the coming examination, cih! and fyi, hari ini hari yang super duper bikin envy karena untuk yang kesekian kalinya saya gak bisa ikut berlibur dengan teman-teman satu angkatan SMA. wanna cry so muchhh! they show us how jolly there in pictures that they uploaded in sosmed. gara-gara gak dapat restu dari orangtua which is karena belum ujian dan masih banyak tugas yang belum kelar jadinya gak pergi ke Pulau Untung Jawa dengan mereka. sedih cetar gak tuh? yah breath so deep aja deh.

H-1 2013, getting older, getting more responsibe, in campus and certainly in daily life, it will soon to be my 2013 and the next year ahead. just ready my self ya! hmm ayo ah selesaikan tugas, belajar untuk UAS, prepare untuk projectnya Lebak, and jangan iri-iri dengan teman-teman yang sedang berpulau sekarang :|

December 19, 2012

what a great day!

today was a great day for me, haha even i feel so tired enough but i feel satisfied also. you know, i have finished my kapita selekta task only a night with my team, Nella, Yuda, Lusiana, Anggi, and Hilman. what a cool? but actually we postponed the task which has told by Mrs.Widi since 1 week ago but we do another task and forgetting about kapita selekta. so in a night we have to finish, lesson plan, scenario, 2 rubric, and concept map and all should be type with English. at time, we do all in Hilman's room. i already want to cry, i don't have much energy and spirit to do all of task only for a night, but my cool team was my spirit-booster. they did the task seriously and helping another too. so touchy!

i don't know, this is kind of rasis or what but i really really so proud of my international class. they shown me how capable they are, without any sighing and without any force to each other in order to be the best one, the best group. at that time, we all felt so tired after finishing our Microbiology presentation, and we only have less that 12 hours to finish our task but surely we did it with our sincerity.

and a day comes up. the day that we present our work, we simulate our teaching learning scenario, and we execute our lesson plan. alhamdulillaaaaah success! we received so much claps from the class and also from Mrs.Widi. she told us that what an interesting learning that we made! creative learning and so interactive! aaaah we love you Mrs.Widi! although with a leak of preparation, less of sleep, and minim english vocab, but we did our best.

i proud of my self, and this kapita selekta 1 gonna be my motivator to always raise my english skill, motivate me to be a creative teacher, motivate me to always learn about my special knowlegde, never ending to get many external information, and have a blast in every activity that i run for it. so what a great day! i got so many inspiration for today. so thank you for my 'cinta satu malam kapsel' team. kalian yang terbaik! let's be a great and cool international teacher, okay!

December 16, 2012

a month remaining to 21

i just realized when i was looking at my calendar, it's 16th now! and this date on the next month is my 21. i just let you know. yah and also just want to remind you all that December almost over, have you streak all your 2012 resolution? me? hmmm just some of them :(

tomorrow i'm going to Jakarta for having the Radiobiology field trip, wish a safe trip for us yaa, wish a jolly trip, a wonderful moment me with friends in the end of 2012 :)

ah ya and this post is my 300th post. exactly. wow i already write 300 post in this blogspot. how awesome! my blogspot is my best story listener in past, now, and later. love you full. yuk ah take a nap! i have to wake up at 3 am, to get ready to Jakarta. ciao!
via : chibird

December 15, 2012

in a mindnight

tepat pukul 1.04 am, dan gue masih terbangun dengan netbook nyala dan sepiring indomie goreng rasa rendang. halaaaah random night sekali, jam 12 teman-teman bubar dari kosan sehabis ngedekor buat acara jurusan besok. parahnya dekor cuma sama 5 orang aja, gue, Eva, Hilman, Eko, dan Bojo. awalnya ada ceweknya tapi karena udah malem akhirnya Eva harus balik. tinggalah gue, Hilman, dan Eko tapi untungnya datang Bojo. dan 4 sekawan ini melanjutkan dekor dengan tema Provinsi Aceh. absurd pokoknya, kita cuma buat masjid 3 tiang gitu, ceritanya Masjid Baiturahman yang di Meulaboh tsah! terus bikin map Aceh yang ntarnya bakal ditambah-tambahin sama all about Aceh pictures gitu. 

seru sebenarnya meskipun capek habis ngampus plus ujian fisiologi hewan yang tauahgelap, eh harus ngedekor ditambah cuma sedikit yang ikut ngerjainnya. kecewa sih sama temen-temen padahal kapan lagi kelas kita bisa kerja sama selain itu fieldtrip dan praktikum? tapi apapun alasan mereka yang gak ikut persiapan untuk acara ini tetep aja ada rasa dongkol, ngerasa yang lain apatis dan diri sendiri adalah melankolis haha

dan disinilah saya, setelah capek ngedekor perut jadi bunyi, yaudah jadinya masak mie instan. sebenernya niatnya ingin tidur aja karena ngantuk gak tahan tapi perut juga lebih gak tahan lagi. ah yaudah deh ya daripada random kebanyakan, mie juga udah mau abis, netbook udah low baterai, udah hampir jam setengah 2 padahal besok start persiapan acara jam 6. fufufufu good night, sleep tight, sweet dreams.

December 12, 2012

i'm AIESECer


for your information, that is one of good new for this December. day one in December i got email that told me i elected in GLP AIESEC LC Bandung for University Committee UPI. alhamdulillah, praise God! one step closer to my dream. may my dream comes true someday amin :)

#fuckyeah5thsmt


Kalau ada yang menghina Anda, anggap aja sebagai sebuah pujian, bahwa dia berjam-jam memikirkan Anda, sedangkan Anda tidak sedetik pun memikirkan dia

- B.J Habibie (via esthi120293)


passion dan sebuah doa

pagi ini tercengang dengan tweet teman yang saya yang hyperlink-nya berisi kepastian menteri pendidikan untuk menghapus SNMPTN tertulis. tsah! perasaan baru kemarin dengar gunjang-gunjing kalau kurikulum di 2013 akan diganti, mulai dari gak akan ada IPA dan IPS di SD, terus lebih ditekankan pada pendidikan agama dan pancasila. sekarang lagi-lagi kementerian pendidikan buat peraturan baru kalau SNMPTN tulis dihapuskan. entah apa yang menjadi pertimbangan kementerian itu. miris sih dengarnya. setau saya di negara lain sistem pendidikan sudah menjadi suatu sistem yang fix meskipun mereka juga tau kalau sistem mereka bukan sistem yang terbaik, tapi meskipun bukan sistem yang terbaik kalau pemanfaatannya maksimal dan inovasi yang dilakukan selalau tepat tidak akan menjatuhkan pendidikan di negera tersebut.

let's see in Indonesia, selaku siswa transisi yang sangat merasakan banyaknya perubahan di sistem pendidikan Indonesia saya kecewa karena kenapa Indonesia selalu mengganti-ganti sistem pendidikan? memang mungkin sistem kita sebelumnya belum menjadi sistem yang terbaik, masih banyak kekurangan, tapi itu bukan alasan untuk mengganti-ganti kurikulum seenaknya, mengganti sistem seenaknya. jujur saya kasihan dengan guru-guru dan kepala sekolah yang harus mulai dari nol kembali jika kurikulum dirubah.

dan sekarang SNMPTN akan dihapus, ujian masuk perguruan tinggi negeri yang sudah dilakukan berpuluh-puluh tahun ini dihapus begitu saja padahal belum ada pemberitahuan secara transparan apa yang menyebabkan SNMPTN harus dihapus, bagaimana evaluasinya, dan sejauh mana pengganti SNMPTN tulis bisa dipercaya untuk menjaring calon mahasiswa perguruan tinggi negeri di Indonesia?

saya memang orang awam, orang baru di dunia pendidikan, hanya mahasiswa tingkat 3 di jurusan keguruan, yang juga hanya mengenal sedikit tentang isu-isu pendidikan. namun kesedikitan saya itu justru membuat saya semakin penasaran untuk terus menggali apapun yang bisa saya dapatkan di bidang pendidikan yang akan saya geluti nanti. secara gak langsung saya mulai peka dengan berita tentang pendidikan Indonesia yang masih carut-marut karena (katanya) tidak dipegang langsung oleh orang-orang asli dari dunia pendidikan. saya mulai menyukai dunia saya ini, betapa serunya nanti mengajar dan bertemu dengan orang-orang baru yang penuh inspirasi. 

semoga memang passion saya di jalur ini, insya Allah saya gak boleh no action talk only dengan dinamika pendidikan di Indonesia. harus berapa banyak lagi siswa yang dibuat bingung dengan sistem pergantian kurikulum dengan tuntutan yang dibuat rumit dan berbelit? harus berapa siswa yang menjadi korban ke-random-an sistem penerimaan PTN? 

bagaimanapun memang benar seharusnya yang duduk di kementerian haruslah orang-orang yang setidaknya pernah mengajar dan menjadi bagian sebuah sistem sekolah minimalnya 10 tahun agar mereka mengetahui apa yang sebenarnya terjadi di lapangan, belum lagi dengan sekolah-sekolah pinggiran, ah terlalu banyak permasalahan yang bisa diangkat kalau kita membicarakan pendidikan Indonesia. saya hanya beropini, maaf jika ada pihak yang merasa tersinggung. setelah saya menuliskan ini, ada sebuah tekad dan keinginan jika suatu hari nanti saya bisa duduk di kementerian pendidikan Indonesia. semoga, pendidikan Indonesia selalu menjadi lebih baik.

December 05, 2012

my first conference


Bandung Global Youth Conference, December 7th-9th 2012