Rosmalinda Nurhubaini's. Literally a nous of my random thought.
Posts // About
// Twitter // Tumblr

April 13, 2014

Friends #2

topiknya lagi ngehits banget tentang temen ya hahaha emang sekarang definitely sedang kesepian karena kangen teman-teman tapi mereka sedang sibuk masing-masing. gak temen kuliah, temen organisasi, temen PPL, temen KKN, temen SMA juga karena semuanya mahasiswa tingkat akhir yang lagi sibuk sama skripsi, TA, kerja praktik juga. gak menyalahkan siapa-siapa sih karena emang fasenya lagi begini aja. tapi jadinya kalo ngajak main jadi gak enak takut ganggu. padahal sebenernya, inginnya ngusahain banget minimal seminggu sekali ada hangout bareng mereka. yaa meskipun gak sesering dulu waktu kuliah masih kaya kuliah yang 'sebenernya'.

sama temen-temen kelas paling ngobrol sekarang cukup di grup aja itupun gak bisa sama semuanya karena gak semua punya line. ketemu jadi jarang banget karena jadwal bimbingan yang beda-beda. kangen sih kangen banget sama temen-temen kelas! baru ngeh kalau waktu kebersamaan 35 orang sekelas gak akan kembali lagi. gak ada yang menjamin semua ngumpul walau kita bikin acara seseru apapun. orientasinya udah beda-beda. gak kaya waktu kuliah kan semuanya butuh lulus jadi ya semuanya kumpul di kelas. kalo udah kaya gini ya gak bisa nyalahin siapa-siapa, emang masanya udah habis 

sama temen SMA juga, apalagi kita beda universitas, beda tempat, bahkan beda pulau! kebayang kan susahnya ketemu. padahal ya kita udah bonding abis seangkatan. gak bisa kalau gak ketemu. tapi alhamdulillahnya di grup masih rame jadi gak lost contact banget. terus Alif pernah bilang mumpung masih pada di Bandung (yang kuliah di Bandung) kita banyakin ketemu dan main keliling Bandung bareng-bareng. setuju sekaliiiii! nanti kalau udah pada lulus kuliah ternyata misahnya malah makin jauh, malah makin jarang ketemu.

temen KKN dan PPL. tau sih kita cuma dipertemukan beberapa bulan aja terus udah aja jalan masing-masing tapi kan ya seharusnya jangan kaya gitu. kangen banget banget sama temen-temen KKN! tapi sekarang mereka lagi sibuk sama temen-temen barunya di tempat PLA atau PPL-nya. jadi ya mainnya sama temen-temen baru itu. sama kaya aku, karena sekarang lagi bareng temen-temen PPL jadi ya mainnya sama mereka. gak menyalahkan juga sih, yakin mereka juga main sama temen-temen baru karena temen mereka yang lainnya pada sok sibuk. salah juga gak membuka obrolan untuk ketemu sama temen-temen KKN. takut gak ada yang waro, takut ada yang geer dikangenin cih!, takut ganggu.

nulis beginian karena abis baca tweetnya @yeahmahasiswa tentang temen. terus doi nulis kalo jangan remehkan secuil perasaan kangen. dulu aku ngeremehin banget sama orang-orang yang suka sok asik di grup, ngerame-ramein gak jelas di grup. bahkan sampe pengen left grup karena yang rame itu-itu aja dan obrolannya gak penting. tapi sekarang baru tau betapa hebatnya orang-orang itu bisa ngalahan rasa takutnya untuk tetep ngejalin silaturahmi, ngejalin obrolan. dulu jarang banget ngewaro, judes. tapi sekarang malah nunggu-nunggu orang-orang itu yang mulai obrolan karena takut gak diwaro dan jadinya karena nunggu orang terus gak muncul deh obrolannya.

sekarang jadi ngerti banget kalo jangan ngeremehin apapun itu secuil apapun. selagi masih bisa kumpul ikut aja kumpul. selagi masih bisa bales chat orang meskipun gak penting, bales aja toh paket internet tetep jalan mau dibales atau nggak, mending dibales kan? nikmati segala kebersamaan yang sekarang lagi dijalani, sama temen-temen PPL, temen CG Bandung, temen kosan, temen kelas (seadanya). sadar kalau waktu sekarang gak akan kembali lagi nanti.

April 10, 2014

friends

dari jaman dulu sampai sekarang gak pernah punya geng yang kemana-mana bareng, ngelakuin apa-apa bareng. dulu SD sempet sih kaya gitu tapi ya namanya juga anak SD kan biasa ngegeng padahal gak ngerti maksudnya untuk apa terus gengnya pindah-pindah segimana mood temen-temennya lagi baik apa nggak. SMP juga gitu sih tapi ngegengnya sama temen sebangku, gak pernah lebih dari 2 orang. itu aja cukup. pas SMA apalagi gak ngegeng banget soalnya berasa satu angkatan udah deket gitu. dan sekarang kuliah, gak juga.

pas liat temen-temen Adhin yang datang ke kosan ya temen-temen deketnya mulu ada 3 orang kalau gak salah, belanja bareng, nongkrong bareng, berangkat kuliah juga bareng, sampe tema skripsi samaan, tempat PPL samaan, untung KKN gak bareng kan Adhinnya bareng aku. nah kalo aku gak pernah ngerasain yang begitu, dari dulu sampe sekarang gak suka yang namanya eksklusif temenan. ya kalo temenan kan sama siapa aja yang penting kita bisa filter yang baik mana yang buruk mana. soalnya aku mikir kalau harus ngegeng nanti susah terbuka sama yang lainnya dan aku mikir gak bosen apa ngelakuin bareng-bareng terus? padahal aku suka yang dinamis dimana aku bisa dikenal sama banyak orang.

itu yang jadi alasan kenapa akhirnya gak pernah bikin geng sama siapapun, ya pasti ada temen deket tapi gak sampe ngelakuin apa-apa sama-sama. gak enaknya sih gak punya geng pas lagi butuh temen untuk minta tolong suka gak enak karena kita gak punya bond apa-apa, kalo udah deket kan bisa minta tolong apapun tapi justru dengan kaya gini aku jadi gak manja dan gak ketergantungan sama orang lain. tapi enaknya menurutku lebih banyak, pertama karena gak punya geng aku bisa leluasa temenan sama siapapun, hangout sama siapapun, gak kejebak di lingkaran yang itu-itu aja. dari semua temen-temen sekelas aku di kelas aja, hampir semua tau kosan aku karena aku dengan senang hati nerima mereka kalo main ke kosan entah untuk ngerjain tugas atau cuma ngobrol-ngobrol aja. terus lagi hidup jadi lebih berwarna karena kita kenal dengan banyak orang baru, banyak ambil pelajaran, dan selalu dapet ilmu baru.

aku gak ngejudge kalo ngegeng gak bagus, apapun yang dilakukan oleh kita pasti ada positif dan negatifnya ko. ini cuma tulisan aku aja, pendapat aku kalau it's not really bad to have our own friendship like this lho. katanya kan ada yang bilang kalau gak punya geng susah main, terus kalau ulangtahun suka gak ada yang inget. tapi aku bener-bener gak ngerasain itu kok, aku masih bisa main bahkan dengan teman yang beda-beda. misalnya weekend minggu ini dengan teman kuliah, lalu teman SMA, lalu teman KKN, lalu teman PPL, terus teman kuliah lagi tapi beda orang. jadi lebih dinamis aja keliatannya karena hangoutnya gak dengan orang itu-itu aja ya meskipun untuk curhat pribadi liat-liat orangnya dulu siapa yang bisa dipercaya. ulangtahun? haha aku selalu dapat surprise dari siapapun! karena temenannya banyak jadi dapet kado dan surprisenya juga banyak. percaya deh! meskipun memang mereka kadang lupa (ya faktor buka geng banget) dan ingetnya setelah liat postingan aku tentang ulangtahun di instagram, path, atau twitter tapi it's not really matter, aren't it? hahaha

intinya sih i love my self and the way i make those friends line. aku gasuka dengan geng, aku lebih suka membuka pertemanan baru meskipun kadang menerima teman baru jadinya gak terlalu bonding atau jadi gak terlalu bonding dengan yang sebelumnya, seenggaknya aku selalu berusaha untuk menyeimbangkan. sebisa mungkin aku inget ulang tahun temen-temen aku yang banyak itu, tanya kabar mereka di line atau whatsaap, mengusahakan bisa hangout dengan siapapun selagi bisa dan percaya? ini semua benar-benar mengasyikan!

April 05, 2014

a quarter day with....

setelah dari kemarin bercerita terus masalah kerja praktik yang subhanallah sangat menguras segalanya sekarang mau cerita bersenang-senang dulu. jadi hari Selasa kemarin sukses berhedon tapi quality time dengan teman-teman SMA yang kuliah di Bandung. berawal dari ajakan Alif dan Obe untuk nonton The Raid 2 padahal malem minggu sebelum itu kita juga kumpul-kumpul makan ramen karena Alif yang baru balik dari Jepang bagi-bagi oleh-oleh. tapi akhirnya karena emang sedang jenuh-sejenuh-jenuhnya lemak jenuh, aku dealing with that idea karena kebetulan besoknya free ngajar. meskipun tadinya cuma aku, Adhin, Obe, Alif yang bisa tapi rencana tetep jalan eh ternyata kabar baik kalo Hafdzy juga bisa ikutan. langsung loncat kegirangan, terakhir ketemu Ajong tuh 3 tahun lalu dan rindunya udah keterlaluan, selain itu mau ngucapin selamat untuk S.Ked-nya juga.

dan sore hari aku, Adhin langsung cus Braga City Walk (rencana awal nonton karena tiket nontonnya cuma 15ribu, mureh) tapi ternyata Alif telepon kalo tiketnya abis ludes sampai jadwal terakhir. akhirnya pindah plan ke Ciwalk dan ternyata untuk The Raid tinggal sisa yang jadwal 9 malem. untuk yang ketiga akhirnya fix nonton di BIP karena tiketnya masih available di jam 18.50 cukup lah gak terlalu malem. sampai BIP sekitar jam 5 dan langsung pesen tiket untuk 5 orang. karena masih banyak waktu akhirnya kita rencanain makan dulu di Pujasera (biar mureh juga tetep) sambil nungguin Hafdzy tapi ternyata tempat not cozy at all akhirnya pindah ke McD (niatnya karena ada paket gocengan kan) eh ternyata pas pesen paket gocengnya lagi gak ada. akhirnya cuma pesen beef burger sama fried fries aja yang murah. jam setengah 6 Hafdzy dateng dan langsung marah-marah karena doi ternyata udah ke Braga karena gak baca line dari Obe sebelumnya yang ngasih tau kalo pindah tempat nonton.

hahaha aaaaaa bahagianya gak bisa diucapkan. ketawa puas dan bener-bener quality time sama orang-orang inspiratif. dari mulai aku dan Adhin cerita ngajar, Obe yang cerita Riri, Alif yang kegirangan karena baru dapet kabar keterima internship di P&G, dan Hafdzy yang cerita koas dan kegiatan pasca sarjananya. terus tetiba Alif motoin kita-kita yang lagi pada ngobrol.

aku: semuanya dong lif
Obe: heueuh Lif selfie lah
Hafdzy: iya pake tongsis

dan keingetan kalo aku bawa tongsis. dodol baru inget disaat itu udah diakhir ngobrol-ngobrol karena harus solat magrib. maklum tongsis baru :p terus semuanya rada-rada norak gitu pegang-pegang tongsis aku dan berasa paling ngehitz se-McD. karena kamera depan xperia aku dan samsung Adhin gak begitu bagus, ponsel Ajong mati, dan smartphone Alif kegedean jadi gak muat di holdernya, akhirnya pake iPhone-nya Obe meskipun harus nunggu dia ngeinstal self-timernya (norak baru tau kalo di iPhone gak ada self-timernya). meskipun tadinya mau nyerah aja dan minta tolong orang fotoin tapi Alif keukeuh pengen cobain pake tongsis. daaaaaan setelah instal self-timer akhirnya tongsisnya dipake hahaha

hasil tongsis pertama gak kobe abiss (self timernya kecepetan)

mulai bagus

perfect xoxo eh belum dikenalin ya! 
paling depan aku dan Alif, di tengah kanan ke kiri: Adhin, Obe, Hafdzy

dan setelah bertongsis ria padahal diliatin semua orang di McD (mereka pasti bilang itu norak banget sih pake tongsis ribut amat), langsung solat dan ke XXI. di XXI tetep ya foto-foto katanya Alif sih untuk pamer di path sama di grup angkatan :p niatnya mau pake tongsis lagi tapi aku dan Adhin ngelarang karena malu kan lebih banyak orang jadi akhirnya selfie biasa aja pake ponsel Alif

tetep foto yang pertama gak kobe, Hafdzy-nya kemana tuuuh


lumayaaan lah tapi tetep yang ngeksis Alif :D

masuk studio 2 tepat jam 18.50 dan langsung pada duduk manis nonton bunuh-bunuhan. sebenernya aku gak begitu suka film action tapi karena udah nonton The Raid 1 dan terkesan sama kemajuan film Indonesia jadinya mau aja diajak nonton haha ya meskipun intention awalnya emang pengen ketemu temen-temen aja. selesai nonton jam 21.10 WIB, it's not the enddddddd!

Alif udah janji mau nraktir surabi karena keterima P&G setelah dapet rekomendari tempat surabi murah dari Obe padahal pas nonton Alif juga yang ngebeliin popcorn. Hafdzy lebih milih pulang karena besok harus jaga. akhirnya cuma berempat yang ke tempat surabi di Setiabudhi, karena Alif-Obe pake semotor berdua dan gak tega liat aku dan Adhin ngangkot jadinya Alif naik motor sendiri dan Obe nemenin kita naik angkot ke Setiabudhi. hmm gini nih serunya main sama temen-temen SMA ngerasa aman dan penuh perhatian (ceilah) padahal untuk aku dan Adhin sih balik malem jam 9 udah biasa ngangkot tapi yaa mereka ngerasa bertanggung jawab aja kali ya hihiii eh tapi gatau sih gatau emang semua cowo bakal kaya gitu kalo emang in case-nya sama atau gimana cuma ini bukan pertama kalinya sih diperlakukan gitu sama teman-teman SMA. hahaha they showed me the manner as a man pokoknya

sampe di tempat surabi langsung pesen. aku pesen colenak, Adhin pisang keju, Alif dan Obe pesen surabi special. di tempat surabi ngobrol lagi, most of our topic is about love hahaha suasananya mendukung kali ya. dan setelah jam 11 malem akhirnya pulang ke kosan masing-masing. aku dan Adhin nolak untuk dianterin karena ya kasian perjalanan Alif-Obe masih jauh harus ke Cikutra sementara aku dan Adhin gak jauh-jauh amat karena masih sekitaran Setiabudhi.

dan alhamdulillah bahagia sekali malam itu. overwhelmed with laugh and quality talking. gak pernah nyesel kalau udah nongkrong bareng temen SMA tuh nagih abis. dan rencana selanjutnya sih Hafdzy nyaranin berkunjung ke rumah tempat dia tinggal selama koas di Sarijadi, karaoke, atau makan di Richeese yang lagi promo (tetep ya cari mureh) hahaha well i'm really longing for another 'this' agenda :)

April 03, 2014

you make me feel

G         D           Am-C
I've been trying to reach you
 G             D          Am-C
Cause I got something to say
              G      D          Am        C
But you're talking about just nothing at all
              D      G
And you're slipping away
         D       Am-C
We were crying together
 G         D    Am-C
It was a long time ago
            G            D
Before you walk out the door
     Am            C
And leave me this way
      D           G
Just hear what I say
G    D      Em-C  G   D       Am-C
You make me feel, you make me real
G                   D     Am        C
For the rest of my days in so many ways
     D       G-D-Am-C
You make me feel
G          D           Am-C
I've been trying to leave you
G             D          Am-C
Why should we go on like this?
        G             D
But my heart can't breathe
        Am       C
When I hear you say
      D           G
It's better this way
              G           D
Ten thousand light years away
      Am
from you
                Em        D          Am
Keep thinking maybe it's time to let go
            Em         D
But by the end of the day
         C
I still want to say 
   Cm-G-D-Am-C-G-D
do you
              A
You make me feel


even i played this song with my guitar but the tears suddenly came down. a heartbreaking for tonight. you know, i'm still into you, only you who make me feel