Rosmalinda Nurhubaini's. Literally a nous of my random thought.
Posts // About
// Twitter // Tumblr

June 26, 2012

somebody text

tersadar dengan satu postingan ini, semua mahasiswa Indonesia harus baca disini

June 21, 2012

Tips Diet dan Turunkan Berat Badan

reposting dari buku superkerennya Mbak Asma Nadia 'Twitografi Asma Nadia' halaman 243-254. gak tau ini legal apa gak tapi yang jelas saya udah mencantumkan sumber, semoga Mbak Asma Nadia-nya berkenan tulisannya gue posting disini. berhubung bukunya pinjam jadi gue ingin mendokumentasikan bagian-bagian yang bisa membuat hidup ini lebih baik lagi.

1. Rajin puasa Senin Kamis
2. Minum air putih satu gelas sebelum makan, atau pas ingin ngemil
3. Dahulukan makan buah sebelum makan, buah akan menjadi lebih baik jika dimakan kondisi perut kosong
4. Ngemil kadang terjadi karena kita nggak amakn tepat waktu. solusi : makan tepat waktu!
5. Gembok kulkas
6. Biasakan makan porsi sedikit. gunakan piring kecil
7. Kunyah makanan lebih lama
8. Kurangi makan di luar
9. Sesekali ganti makan malam dengan oatmeal
10. Tidak semua makan di pesta/buffet harus dicicipi
11. Rajin-rajin timbang berat badan
12. Jauhi makanan saat sedang emosional
13. Lakukan sistem plus minus, kalau hari ini makan berlebih berarti besok dikurangi atau puasa
14. Habis makan hindari kegiatan nyender-nyender. apalagi ketiduran. ayo bergerak!
15. Makan terakhir paling sedikit 4-5 jam sebelum tidur
16. Perbanyak konsumsi serat
17. Makan karena lapar
18. Jangan makan berlebihan. berhenti sebelum kenyang
19. Kurangi junk food
20. Jangan makan di luar waktu, kecuali makanannya ENAK BANGET
21. Kurangi gula dan yang manis-manis
22. Bikin komitmen dengan pasangan akan pola makan sehat
23. Sering kita makan karena nggak tahu mau ngapain. perbanyak kegiatan positif. olahraga!
24. Jeruk nipis itu melarutkan lemak dan kolesterol
25. Bangun motivasi, ingat buruknya obesitas.

kyaaaa a huge of thanks for Mbak Asma Nadia, really open my mind! inget kesehatan itu jauh lebih berharga daripada makanan enak. yuks ah jadi muslimah yang sehat...

June 19, 2012

and the 4th is over!

kyaaaa alhamdulillah, setelah 2 minggu bergulat dengan seluruh jiwa raga untuk UAS semuanya selesai tepat hari ini. meskipun ditutup dengan ujian Media Pembelajaran yang super duper mengarang bebas karena selama kuliahgak ada diktat apapun dan bodohnya gak menulis apapun. review ujian bikin hopeless sebenernya, gak ada yang bisa dijadiin harapan indah untuk IP semeter 4 semuanya lack, semuanya bikin nangis. anyway bukan karena gue gak belajar, gue udah belajar ko tapi apa daya soal tak bersahabat. aah sudahlah yang penting gue udah berikhiar. semoga berkah karena gue melakukan semuanya sesuai SOP mahasiswa jujur dan berbakti pada Allah amin. 
yang jelas sekarang tinggal berdoa, masih banyak waktu untuk merubah keadaan sebelum nilai terpampang di portal. masih banyak kemungkinan-kemungkinan indah itu kan? iya kan? demi apapun semester 4 ini adalah semester terrr-geje, terrr-random, terrr-lenja lenje, terrr-santai, dan terrr-malas. karena hampir seluruh matakuliah di semester gak ada praktikumnya. padahal gue sukaaaa sekali praktikum. praktikum itu ngebuat gue aktif dan lebih enak belajarnya. sesuai dengan prinsip pengalaman belajar kali ya. gue bukan tipe bookworm yang bisa belajar sambil baca buku. gue gak bisa seperti itu. gue lebih suka belajar di kelas bareng teman-teman seperti halnya sedang praktikum, apa yang kita tidak bisa langsung bisa diperbaiki saat itu juga. apa yang kita tidak tahu langsung dicoba saat itu juga. tapi semester 4 gak ada itu! ah i miss practical lecture. kenyataannya di semester 4 ini cuma kuliah membosankan, kuliah yang pasif dan cuma dengerin dosen ngomong. itu pun dosen ngomong seperlunya, untuk kebutuhan lebih lanjut mau tidak mau harus baca dari buka. and that's all what i hate the most, reading lecture materials!!!
tapi semoga hasilnya memuaskan, gue sudah berusaha. tinggal menunggu hasilnya dan pasti itu yang terbaik. semoga semester 4 saja yang akan seperti ini amin and what should i do after finishing UAS? 
  • of course i have to go to my grandma's house, udah lama banget gak kesana. mama juga udah SMS terus nyuruh gue kesana, kasian sama nenek katanya yang udah nanyain mulu
  • ngurus SP, meskipun cuma 4 SKS tapi harus semangat laaah
  • watching movies. banyak banget film yang belum gue tonton kekeke
  • and of course some Korea variety show. fyi i'm running for watching WGM Adam Couple and Running Man hahaha
karena setelah UAS gak ada libur dan langsung SP makanya untuk satu minggu kedepan gue bakal gunain untuk merefresh otak dulu. come on, you can do everything ^^ 

June 18, 2012

UAS UAS UAS. bismillahirahmanirahim wish me luck! semoga hasilnya sesuai dengan usaha saya. gak tau kenapa UAS semester ini bikin gemetar, padahal matkulnya gak terlalu sulit dan gak ada yang 3 SKS. fighting!!!

June 16, 2012


aah pas buka memory card kamera digital ternyata ada foto ini. foto 2 minggu lalu yang gue ambil di rumah, tadinya mau langsung di upload buat pamer. yes i want to show you off that i got a candy from Korea. hehehe but that time i was forgot. yeah Jelly Belly candy. the sweet and nice candy ever. inside the box there are 10 flavours, which are watermelon, coconut, pear, cerry, apple, peace etc which really interesting me. beda aja ya kalau permen dari luar negeri mah haha (haha itu box permennya difoto diatas amplop berkas beswan djarum beberapa menit sebelum diberikan ke panitia, ah see you daaaah bye bye)

sepertinya saya tahu mengapa untuk tahap seleksi administrasi beswan djarum saja tidak lolos. kenyataannya saya memang masih menerima beasiswa dari Dikti (masih satu semester lagi). meskipun saya sudah menyerahkan surat keterangan tidak mendapatkan beasiswa dari pihak manapun ternyata panitia beswan djarum mengetahuinya. hmm a little bit sorrow! but it's okay. memang itu sudah jalannya yaa, diikhlaskan saja untuk tidak jadi salah satu penerima beswan djarum.

June 13, 2012

self reflection

ternyata begitu sulitnya mengakui kemenangan orang lain, astaghfirullah, sudah 20 tahun hidup di dunia masih enggan untuk menerima nasib dan rezeki yang sudah diatur sebaik mungkin oleh Allah. jadi teringat salah satu narasi di film 3 Idiot, "Kita akan sedih ketika mendengar teman kita gagal, tapi akan jauh lebih sedih lagi jika kita mendengan teman kita berhasil." 

astaghfirullah harus lebih banyak-banyak bersyukur lagi karena ternyata hidup kita sudah ada yang mengatur, Allah tidak akan salah menempatkan semuanya. semuanya terjadi karena satu alasan, untuk menjadikan kita menjadi manusia yang lebih baik lagi. tapi seringnya kita sendiri tidak sadar akan hal itu termasuk saya. semoga kita selalu menjadi makhluk-makhluk-Nya yang terus dibimbing untuk meninggalkan perbuatan yang bisa mengeraskan hati. amin.
saya saaaangat ingin menjadi orang yang cuek, lempeng-lempeng aja untuk hal memandang orang lain, setidaknya untuk melupakan dan tidak menghiraukan beberapa godaan hati dari keberhasilan orang lain. 
saya akan coba, semoga berhasil!

hey you #3

selamat ya, terlihat sekali kamu begitu senang. saya doakan kamu bisa mendapatkan itu. tapi lihat Allah begitu baik kepadamu. Ia berikan apa yang memang kau butuhkan. masihkah kamu berpikir bahwa semua ini hanya karena kemampuanmu? masihkah kamu mempertahankan segala keegoanmu itu. saya harap kamu menyadari bahwa terlalu banyak kasih sayang yang Allah berikan, tidak cukup kau balas itu semua hanya dengan rutinitas ibadah yang biasa-biasa saja, dengan terusnya kau memamerkan segala yang tidak abadi. saya harap kau sadar. saya akan terus berdoa untuk itu.

June 09, 2012

Bandung, my rutinity

akhirnya, setelah 2 minggu lebih di rumah harus kembali ke Bandung kota tercinta. untuk pertama kalinya gue gak sabar untuk ke Bandung, karena kelamaan liburan di rumah jadinya bosen dan ingin ke kosan lalu kampus. ingin menyelesaikan tugas-tugas yang terbengkalai selama di rumah. apalagi sebenarnya ini bukan liburan tapi sedang minggu tenang jadi sesampainya di Bandung, ujian menanti. tapi gue pikir lagi, gak apa-apa kaya gini karena mungkin semester-semester kedepan liburan akan semakin dikikis dengan KKN, PLP, kulap ekum, dan ujian-ujian yang lain yang pastinya semakin sulit. selagi masih bisa liburan di rumah dengan waktu lama kenapa harus disesali? *as always pembelaan diri
kembali ke Bandung, of course harus belajar untuk UAS, apalagi saat UTS gak terlalu maksimal hasilnya. harus serius dan sungguh-sungguh di UAS pokoknya ya ca, kumpulkan nilai A sebanyak-banyaknya insya Allah amin, kerjain tugas entomologi, selesaian tugas-tugas mentoring, dan mulai menata kembali kehidupan organisasi yang vakum selama di rumah. ck, kebiasaan buruk gue selalu gak mau diganggu saat di rumah mau apapun urusannya. terserah, inilah gue.
yang jelas, semua masalah harus diselesaikan, oh ya masalah nenek juga karena sudah 2 bulan gak kesana pastinya pas kesana harus menyiapkan alasan yang logis disamping sibuk karena organisasi. satu per satu akan selesai kok kalau dijalani, sabar dan sungguh-sungguh aja kuncinya.

June 07, 2012

boice

please come to Indonesia! kyaaaa i really want to go to your concert if it is going. boice!
just like me, through this blogspot i share almost everything...

selesai ngerjain tugas akhir zover itu serasa nonton konser CN Blue, di kursi VIP dan semuanya gratis! ini bukan lebay, ini sungguhan. perjuangan kuliah lapangan, foto-foto spesies, koneksi internet yang cacat, file-file foto yang gedenya alaihum gambreng, jumlah spesies yang ratusan, referensi yang kurang dan kalaupun ada pakai bahasa Inggris tingkat dewa, dan ms.word yang not respoding karena file kegedean terbayar saat mengirim email tugas itu. hampir satu minggu berkutat dan tepat pukul 12.00 hari ini selesai. alhamdulillah tinggal belajar untuk UAS. keep fighting!

June 05, 2012

guitar

then i should buy a new guitar and learn another songs! rock my rental room soon :)
television, eat, talk, some task, Korea video, then sleep tight! thanks this is holiday folks!

June 02, 2012

hey you! #2

bingung harus melakukannya seperti apa, saya tahu saya salah untuk diam dan tidak melakukan apa-apa untuknya. padahal saya tahu bahwa ia terlampau salah. bukan, bukan saya tidak tahu harus bagaimana saya hanya kebingungan bagaimana untuk melakukannya. dia bukan orang biasa, dia terlampau lebih, terlampau (sok) benar dan terlampau sulit diketuk. ah mungkin sudah saatnya saya tegas, jangan menampakkan ketidaksukaan tapi justru tampakanlah sifat perhatian untuk merubahnya menjadi lebih baik. tidak usah berlebihan, minimalnya sudah memberitahukan. masalah akhir itu tergantung padanya dan pada Allah. 
tidak ada salahnya dicoba, yang penting tugas utama seorang muslim sudah dilakukan. daripada kau tidak melakukannya sama sekali? percayalah kebaikan akan kembali pada siapapun yang melakukan kebaikan itu. wallahualam insya Allah

hey you!

suka sebal dengan orang yang terlalu terobsesi nilai dengan caranya yang merugikan orang lain, mengambil hak orang lain tanpa sadar. lalu dengan orang yang terlalu mementingkan kepentingannya juga. Ya Allah ampuni dosa-dosanya dan mudahkanlah ia untuk sadar bahwa caranya itu salah. semoga saya bukan menjadi salah satu dari orang yang memiliki sifat seperti yang sudah disebutkan.
untuk seseorang disana, semoga kamu lekas sadar!

June 01, 2012

#JuneWish

aaaah this is June, almost a half of 2012 year. how is my 2012 resolution? how is my deadline? so many question around my mind. generally how about this half year? what you have done? skeptic! i just did it as my formality, and sometimes i stilll couldn't get much of aim what something was given to me. even i'm 20 years old now but still i show my choding and do something insincerity. ya Allah, allahuma arifnii nafsii...

see at my timeline, both home facebook and tumblr is showing every JuneWish. most is about they want to passed in SNMPTN and easyness in their final exam yeah so do i. i just follow their wish too but the most important this month is my 4th semester GPA result. i was so scared if i imagine that i wasn't put my big effort in  this semester, i just do nothing. too much relaxing this semester ah wish my GPA will save #JuneWish