Rosmalinda Nurhubaini's. Literally a nous of my random thought.
Posts // About
// Twitter // Tumblr

January 29, 2014

gak memungkiri deh emang bener apa yang diceritain di buku 5 cm. disitu Riani, Genta, Ian, Arial, dan Zafran udah temenan selama 10 tahun dan mereka gak pernah ngelewatin 1 minggu pun untuk main bersama. pas saat baca novelnya, skeptis sih masa iya ada gitu pertemanan yang sampe segitunya bareng-bareng mulu dan gak bikin bosen? terus pas ditawarin Genta untuk gak kontek-kontekan selama 3 bulan Riani sampe nangis karena dia sayang banget sama keempat temennya itu dan pasti bakal kangen banget sama mereka.

tapi semuanya emang kerasain sekarang, ceritanya saya sudah bersahabat baik dengan 2 orang laki-laki dan 1 perempuan, genk berempat. gak ada satu minggu pun kita lewatin tanpa main bareng. pasti disalah satu hari di minggu itu kita bertemu entah itu main ke suatu tempat atau mereka datang ke kosan saya atau sebaliknya hanya untuk sekadar ngobrol, curhat, nonton, dan makan bareng. setiap hari saling menghubungi untuk sekadar tanya kabar atau cerita bodor. dan dampaknya, kalau ada satu hari gak chat atau sms kangennya abis-abisan padahal toh weekendnya kita pasti main dan ketemu.

ah gak ngertilaaaah baru banget ngerasain pertemanan kaya begini. aneh. mereka emang terlalu baik, terlalu manis, terlalu gokil, terlalu nyebelin, terlalu ngangenin. sampe suatu ketika saya blak-blakan kalau saya sering kangen tapi terlalu gengsi untuk tanya kabar tiap waktu ke mereka (berasa pacar kan) dan yang bisa saya lakuin cuma liat last seen whatsapp mereka, chat sekali-kali, lalu scrolling previous chat kaya orang gila. dan you now what ternyata mereka pun sama ngelakuin hal itu setiap hari!

lalu saya tanya ke mereka, pertemanan kita tuh sehat gak sih?
toh di cerita 5 cm ternyata Riani sayang Zafran, Genta sayang Riani, Zafran malah sayang Dinda (adik Arial) tapi ujungnya Riani sama Zafran yang nikah. random! super random!

January 28, 2014

22

Peek a boo!
maaf semaaf-maafnya karena baru menulis kembali di blogspot. luar biasa kekuatan proposal skripsi yang berhasil membuat saya melupakan blogspot. 16 Januari yang ke 22 belum sempat diceritakan karena terhalang seminar proposal dan revisinya. apa boleh buat ulang tahun itu saya jadikan moment berharga karena bertepatan dengan perjuangan untuk menuju sarjana.

moment ulang tahun yang saya pikir akan membosankan karena bertepatan dengan deadline yang membuat jenuh dan penat -H-1 minggu sebelum seminar proposal dan hari ujian bioteknologi. sudah terbayang hari itu sungguh menyedihkan kan? belum lagi tidak ada surprise dan ucapan selamat ulang tahun dari temen satu kosan (yah mau gimana nasib ulang tahun di tengah UAS) di malam 16 atau di pagi 16-nya. medsos semua sepi. bahkan keluarga pun belum ada yang mengucapkan. sedih.

hari itu dimulai pergi ke kampus untuk UAS bioteknologi dengan persiapan yang sangat minim karena lebih fokus untuk menyelesaikan proposal dulu untuk bimbingan di hari Jumat-nya. setelahnya seminar teman-teman penelitian payung. saat ikut seminar itu bapak dan mama baru meng-sms untuk ucapan happy birthday. agak kesal sih tapi mama dan bapak bilang memang hari itu harus mimpin rapat jadi agak sibuk. ah sudahlah. si adek gak bermodal ngucapinnya pake line. dan si kakak lebih nyebelin lagi karena belum ngucapin sampe siang hari! huanjeeeer.

pulang seminar jam 1an langsung balik ke kosan. bete-sebete-betenya karena anak kosan belum ada yang ngucapin, begitu pun anak KKN! tapi pas jam 1an Acil dan Cinong ngucapin. saat itu aku cerita ke Cinong sedih banget karena kakak dan temen-temen KKN belum pada ngucapin, bahkan Adhin pun yang satu kosan belum ngucapin. terus Cinong bilang sabar aja nanti juga bakal pada ngucapin. akhirnya saking keselnya, aku whatsapp kakak ngasih tau kalo aku ultah takutnya dia lupa. dan dengan innocentnya kakak bilang, "Nyantai aja sih tanggal 16nya kan masih ada sampe jam 24.00" tapi akhirnya kakak ngucapin sih, kepaksa! terus aku whatsapp juga Prima, marah-semarah-marahnya karena dia belum ngucapin padahal waktu dia ultah aku ngebela-belain ngucapin sepagi mungkin. dan chat aku cuma dibaca tanpa dibalas.

tapi akhirnya pas sore aku keluar kamar untuk wudhu solat ashar di depan kamar ada bingkisan. pas dibuka ternyata itu dari Adhina. aaaaaa what a touching gift! dia sengaja gak ngucapin karena mau bikin surprise sendiri. hahaha dasar Adhin. dan tau isinya? holder tempat laptop dan hard copy, sendok dan sumpit -seems like Korean which sehari sebelum tanggal 16 saya bilang terang-terangan di depan Adhin lagi pengen banget alat makan kaya orang Korea (tapi serius gak ada maksud berkode ria :p), dan satu rim kertas A4. meskipun hanya itu tapi dibalik hadiahnya Adhin punya maksud yang buat saya terharu. thank you, Adhina! you did it too sweet hahahaha

malam harinya, teman-teman KKN belum ada yang ngucapin selain Adhin, Acil, dan Cinong. tapi kemudian Dian ngucapin dan dia minta maaf baru ngucapin karena baru pulang kerja praktik. dan lagi-lagi aku curcol masalah Prima dan Haeri yang belum juga ngucapin. too mean! padahal mereka berdua at least yang paling dekat dengan saya, sering main, sering curhat. tapi ternyataaaaaaa gak ngucapin sama sekali. awalnya sih aku pikir mereka ngerjain dan bakal kasih surprise tapi itu udah kelewat malam jadi mana mungkin kan mereka ngebela-belain. lagian pas aku whatsapp Cinong, Cinong bilang dia lagi di rumahnya. gak mungkin Haeri Prima ngasih surprise ke aku berduaan doang.

tapi jam 10 malam, Cinong whatsapp Adhin dan bilang mau nginep di kosan aku. yaudah aku bilang ke Adhin sok aja tapi mulai curiga kan padahal tadi Cinong bilang lagi di rumah. Adhina cuma geleng-geleng kepala. dan pas setengah sebelas, Cinong udah ada di depan kosan dengan teman-teman KKN. Prima, Haeri, Dian, plus Acil (padahal tadi siang Acil bilang lagi sakit tapi ngebela-belain dateng ke kosan). mereka dateng sambil bawa kue ulangtahun dan nyanyi happy birthday. speechless. aku kenal mereka belum 1 tahun tapi mereka udah segitunya, padahal itu malem dan cuaca lagi dingin-dinginnya.

Prima bilang sebenernya dia sengaja gak ngucapin karena pengen jadi yang terakhir ngucapin, "Bosen Ca kalo ngucapin pertama." ah yasudahlah yang penting malam itu bahagia karena meskipun tanpa keluarga ulang tahun yang kemarin tetep jadi unforgettable moment seperti tahun-tahun sebelumnya selama jauh dari keluarga. dan malam itu karena katanya Prima, Acil, Haeri, Adhin, Dian belum pada makan akhirnya kita cus ke KFC untuk late dinner hahahaha gila emang teman-teman KKN, tumpuk-tumpukan di mobil Etios Prima dengan personil 7 orang, jam 12 malam. but totally have fun! terimakasih banyak untuk surprisenya. rapi banget serius!

masih ingat rasanya tahun pertama ulang tahun di Bandung dirayakan oleh keluarga di Bandung karena masih ada kakak, tahun kedua oleh teman-teman sekelas, tahun ketiga oleh teman-teman kosan, dan tahun keempat oleh teman-teman KKN. completely feeling blessed to have those moments! alhamdulillahirabbilalamin
hmmm inginnya sih ultah ke 23 dirayain keluarga karena semenjak 7 tahun kebelakang udah lupa gimana rasanya ngerasain dirayain ulang tahun sama keluarga karena momentnya lagi gak di rumah terus. dan ulang tahun ke 24 inginnya sudah dirayakan juga dengan suami. amin ya rabbal alamin!

love

January 13, 2014

January

semenjak masuk kuliah gak suka dengan bulan January. padahal bulan kelahiran tapi semenjak jadi mahasiswa kalo di bulan ini bawaannya gak indah hahaha kaya bulan January sekarang. ujian, deadline tugas-tugas, proposal skripsi, seminar proposal datang bertubi-tubi gak ada excuse. ultah juga jadi males bawaannya karena ketutup sama deadline-deadline akademik. selalu seperti ini, di bulan ini selalu menjadi bulan untuk pencapaian akademik yang literally bikin males tapi mau gak mau harus dilakukan.

January 10, 2014

gila gila gila minggu ini gilaaaaaaa! tumpukan ujian dengan 10 BAB materi evolusi, materi keterampilan biologi pun begitu, revisi proposal yang seabrek dan semuanya terkumpul untuk hari ini. Jumat, 10 January 2012. tapi insya Allah Jumat berkah. dilancarkan. TGIF. nulis apa lah ini random loncat-loncat. udah cuma mau curhat aja. padahal bikin flow chart penelitian untuk di proposal belum. udah ah ntar curhatnya gak selesai-selesai.

January 06, 2014


andai kata-kata itu berubah jadi
membayangkan Caca di kemudian hari menjadi guru, benar-benar sesuai untuk dia

You're an Apple of My Eye

blaming to the max

seketika cuma bisa liatin mention yang dikasih sama Dinda malam itu untuk kita semua, Children Project Team. dia bilang makasih dan kangen, juga terimakasih sudah mewarnai. wordless. speechless. bingung harus bagaimana. ngerasa banyak bersalah banget sama Dinda dkk. awal-awal project saya semangat banget sampe akhirnya harus banyak istirahat gara-gara sinus meradang. sakitnya saya ini gak begitu saya ceritakan sama team, termasuk Dinda dan itu yang ngebuat saya semakin merasa bersalah. saya cuma cerita sama Nada dan Kak Dwi. Tanto SMS pun gak saya jawab. terlalu banyak ketidaknyamanan sekarang.

saya kecewa dengan diri saya sendiri, padahal kalo dari dulu saya bilang resign ke team ujung-ujungnya gak akan seperti ini. kalo dari awal saya jujur gak akan bisa involve sama sekali karena harus banyak-banyak istirahat pasti gak akan kaya gini. dan sekarang cuma tertinggal perasaan bersalah. entah harus dimulai dari mana untuk bisa memperbaiki hubungan dengan mereka. mereka yang sebelumnya menjadi warna sekarang sedikit demi sedikit warnanya memudar, bukan karena pewarnanya yang KW tapi karena yang memiliki warna itu menghapusnya perlahan.

padahal Dinda baik banget, tulus, dan mungkin berharap banyak dengan keberadaan saya di team. saya masih inget pas awal meeting dia bilang gini, "Ca aku seneng banget kamu take role di team aku, aku lega gitu jadinya." dan masih inget banget pas Dinda decide untuk resign sampe akhirnya gak jadi karena salah satunya Dinda bilang gini, "Waktu itu aku pernah janji sama Caca, saat Caca pengen di program tapi aku suruh jadi finance aku janji bakal bantuin Caca." padahal sekarang saya malah jadi backstabber. orang lain bertahan karena diri sendiri, eh diri sendiri malah lancang keluar gak bertanggung jawab. inget juga saat Kak Dwi bicara, UCUPI itu selalu pakai hati, se-demot-demotnya UCUPI pasti gak akan lost begitu aja, mereka pasti balik lagi ke project

saya bukannya memberikan excuse itu omongan Kak Dwi itu, jujur saya ingin sekali back to project saat itu tapi beberapa consideration yang gak bisa saya sebutin disini bikin saya tarik lagi keinginan saya. saat itu saya bukan demot, tapi karena keadaan yang membuat saya gak bisa involve. katanya jangan kaah sama keadaan? iya tau tapi saat itu keadaannya sedang benar-benar tidak kondusif, daripada dipaksakan tapi nanti semuanya jadi berantakan kan. toh hidup ini memang pilihan, kita bebas menentukan pilihan yang baik menurut kita kan?

intinya sekarang saya hanya bisa blame my self, kecewa sama diri sendiri dengan ketidakjujurannya pada teman sendiri. semua jarkom cuma dibaca, nothing with confirmation. padahal sebelum-belumnya saya orang yang gak pernah seperti ini. gak tau nanti harus gimana kalo di jalan atau di kampus misalkan ketemu Fatin, Angga, Tanto, Laras, dan Dinda harus basa-basi gimana, harus nyapa gimana aaaaaaa apalagi buat junior kan senior ini udah ngasih contoh yang gak baik banget untuk running sebuah project.

when the heart is changing, does our life will be infected?

January 03, 2014

#



double shock! udah mulai ikhlas Lee Seung Gi sama Yoona karena sadar sampe kapanpun gak bisa melebihi kecantikan Yoona. dan ada berita lagi Wooyoung sama Park Se Young, parah banget Se Young bikin cemburu untuk kedua kalinya setelah yang pertama dibikin cemburu di School 2013 pas dia jadi wakil KM Lee Jong Suk. Wooyoung kenapa harus WGM??? antara cemburu tapi penasaran dengan mannernya dia aaaaaak

ADVICE

the best advice i've ever gotten was said that i shouldn't be in a relationship with anyone whom i wouldn't marry,
for it's a waste of time and takes you off the market

so don't worry about relationships
build friendships,
and one day maybe you'll suddenly meet your soul mate,
or you'll realize you want to spend the rest of your life with your best friend.

your young life shouldn't be spent trying to fall in love or even having to worry about a partner.

your life right now should be filled with spending time finding yourself and building friendships

s.p

Alif's tumblr

January 02, 2014

wishlist 2014 mama

Mama' 2014 wishlist

Wisuda Aku
Pernikahan Kakak
Akad Rumah Kakak
UN Adek
First Year College Adek
Perkenalan Jodoh Aku?

malem itu mama nyampein ini semua di depan aku dan bapak (si adek malah ngedate), terus mama bilang harus banyak berdoa berarti untuk 2014 karena 2014 tahun penting untuk ketiga anaknya. dan tiba-tiba mama sama bapak adu omong

bapak: yaudah kita umroh aja sekalian
mama: umroh darimana emang ada uangnya? anak mau ada yang nikah sama masuk kuliah juga (nada tinggi)

yah apapun itu ditambah umroh atau nggak semoga mama' 2014 wishlist tercapai, diridhoi, dan diberkahi Allah swt semuanya. semoga semuanya dilancarkan amin ya rabbal alamin. eh kelaaa tapi itu apalah perkenalan jodoh aku?

iya kata mama sih, ya harusnya di 2014 kamu udah ngenalin calon suami kamu ke keluarga

HAH

January 01, 2014

bapak dan kucing #part2

sebelumnya gue udah pernah cerita kalo bapak lagi melihara kucing di luar rumah. meskipun gak dipelihara intensif seenggaknya bapak selalu ngasih kucing-kucing itu makan, minum, bahkan susu tiap hari dan kemarin ada cerita lucu. jadi si adek abis makan sama ikan terus pas tulangnya mau dibuang terjadilah percakapan yang bikin gue senyum-senyum geli

bapak: pi jangan dibuang tulang ikannya, sini mau bapak kasih ke kucing
opi: iya nggak. sama opi deh dikasihnya. kucingnya diluar kan?
bapak: ih jangan sama opi atuh kucingnya gak akan kenal nanti gak akan muncul
opi: (pasrah sambil ngasihin piring berisi tulang)

hahaha segitunya ya bapak ngerasa cuma bapak yang dikenal kucing.
2013, the year of contemplation
Tidak banyak yang diingat apa yang terjadi di tahun 2013, di 356 setiap harinya. Namun tentu senang, sedih, kecewa, harap tentu selalu ada mengiringi tiap langkah di 2013. Dimulai dengan ulangtahun ke 21 yang penuh surprise dan semangat karena umur pertama untuk melebihi 20 tahun. Di umur yang seharusnya kata mama ‘udah gak boleh nangis’ tapi kenyataannya masih saja.

Kemudian memasuki semester 6 dengan tetap sibuk and was being so careless about health and emotional, sok sibuk sana-sini, ngurusin orang lain tapi diri sendiri gak diurus, IP turun dan pikiran kemana-mana tapi Allah memang Maha Penyayang, semester 6 went so good literally, satu semester tanpa sakit Alhamdulillah padahal kegiatan segudang. Semuanya terobati karena Kuliah Lapangan Ekologi ke Taman Nasional Baluran di Jawa Timur. Trully feeling blessed to have being there. Nikmat luar biasa untuk bisa kesana, melihat keagungan Allah untuk menciptakan ekosistem yang berbeda-beda padahal masih berada di satu daerah taman nasional. Pertama kalinya tinggal bersamaan dengan burung merak dan kera. Belum lagi perjalanan savana di malam hari melihat berbagai hewan malam dan membelah langit malam layaknya perjalanan di Afrika. Salah satu moment berharga di tahun 2013.

Then, my first project! MDGs project! Meskipun tidak terlalu involve karena berbenturan dengan kulap, ujian akhir, dan KKN tapi tetap merasakan how living in diversity does exist. Pertama kalinya gaul bareng bule, full with english and manage the attitude for being an IndonesianGorgeous!

Dilanjut dengan KKN di Desa Cikuya, Cicalengka. Dengan segala suudzon diawal karena rasa malas luar biasa tapi ternyata KKN berhasil jadi precious moment. Tinggal selama 40 hari dengan teman-teman baru dari berbagai jurusan, bergaul dengan orang desa, yang generally adalah orang-orang yang lebih tua dari kita. Meskipun kadang konflik gak bisa dihindari tapi mostly of that 40 days was so happy and great. Dan yang gak dipercaya, sampai sekarang kita masih sering main bersama bahkan lebih dari sekedar ‘teman KKN’. We’re familyYeah indeed!

Setelah KKN got a long of holiday yang sebelumnya gak pernah didapat selama kuliah di UPI. Sebulan booooook liburannya tapi ya begitu akhirnya liburan dipakai untuk perawatan kulit muka yang menghabiskan jutaan karena harus bolak balik dr. Tohar, Sp.KK haha (skipthis)

Masuk semester 7, banyak sekali perubahan dari mulai jumlah SKS yang menipis, dan emosional juga. Mulai stress dengan banyaknya tuntutan sana-sini dari mulai padatnya jadwal organisasi karena take 2 roles dan masih harus mengawasi kegiatan himpunan, deadline proposal skripsi padahal judul aja belum kepikiran, deadline tugas-tugas kuliah yang meskipun gak banyak tapi sangat berbobot dan gabisa dikerjakan kebut semalam.

So that of being careless lagi, stres dimana-mana, gak paham bahwa badan dan pikiran yang sehat adalah nikmat luar biasa dan yang paling dibutuhkan kalau lagi hectic dimana-mana. Akhirnya di awal November mulai drop (penumpukan beban fisik dan mental sebelum-belumnya akhirnya drop). Radang di hidung yang bikin was-was karena takutnya si bakteri berkembang cepat ke atas (bagian otak) bukan ke bawah (hidung) (ilmu biologi yang saya pelajari emang gak pernah ada yang tau dengan perkembangbiakan bakteri, dia bisa tumbuh dimana aja), keluarga bener-bener shock dan khawatir. Akhirnya di bulan November dan Desember sempat bolak-balik rumah untuk berobat dan istirahat. Bolak-balik dokter THT tapi gak ada perubahan, sempet cape berobat dan gak ada semangat untuk minum obat sampai akhirnya gak lagi check up dokter dan pindah ke herbal (now is still ongoing, semoga gak memparah amin). Kuliah sedikit terabaikan, organisasi apalagi udah ditinggal aja. Sedih luar biasa karena disaat harus semangat dan fokus untuk menyelesaikan kuliah, akhirnya fokusnya harus terbagi dan membuat keduanya jadi kurang cepat terobati.

Dan begitulah di 2013, ada banyak wishlist yang tercoret bahagia dan ujian di akhir tahun benar-benar menjadi satu kontemplasi untuk menyambut 2014. Semangat untuk toga 2014 ya, Ca!