Literally a nous of my random thought.
Posts // About
// Twitter

June 30, 2013

the values


malam ini dapat tweet semangat KKN dari teman AIESEC. kyaaa disaat lagi demot untuk KKN eh dia ngingetin AIESEC values. dan seketika langsung searching karena emang ada beberapa yang lupa. pas udah ketemu values-nya langsung tercengang kalau AIESEC values ini pas banget diterapin di tempat KKN. tiba-tiba jadi semangat lagi dan yakin kalau mau dapat KKN values harus bisa ngelakuin 6 hal diatas~
bukan hanya untuk KKN aja sebenernya, 6 hal di atas bisa diterapin dimanapun!

June 29, 2013

setiap orang berbeda-beda, menyenangkan atau menyebalkan. itulah yang sengaja Allah buat untuk melihat bagaimana kita berusaha untuk bertahan dengan kondisi yang tidak selamanya kita inginkan
di kontrakan KKN, ada teman ngerokok, sambil main game online, dan bicara kasar sambil teriak-teriak. di pikiran langsung ngejudge kalau masa depan dia gak akan cerah. entahlah karena saya percaya masa depan seseorang bisa dilihat dari kepribadiannya. no mention.

June 24, 2013

K~K~N~

malam ini diisi dengan 3 random posting plus pendek-pendek tulisannya (gak mau mikir terlalu rumit). dari mulai sedihnya pisah dengan EP (Praj, Lots, and tonight was Sahal' farewell party), random quote from Li Yadi, dan sekarang tiba-tiba keingetan KKN. ah entahlah. belum ada feelnya nih KKN! curiga karena terlalu deket ambil lokasi jadinya kebawa terlalu nyantai. wrong decision banget ambil KKN di dekat rumah nenek. jadinya gak bebas dan expe-nya gak banyak. kyah! kyah! random feeling banget :3

udah gitu rasanya ada salah satu anak yang gak get along sama saya, suudzonnya sih. tapi yaudah sih~ 2 SKS doang, galaunya jangan sampai nyamain matkul mikrobiologi aja pokoknya! barang udah dibawa dari hari ini ke kontrakan, kamar jadi sepi karena gak ada gitar, magicom, dan barang-barang lainnya juga, sampe telinga kegatelan karena ternyata korek kupingnya udah di packing. harusnya hari ini ikut beberes tapi karena project jadinya gak bisa. besok mulai ke tempat KKN, entah bakal apa yang terjadi. intinya that feeling is very random!
i hope you'll find a nice guy. i'm sure you're a kind and very charming person. you'll find the best!
Fiona Li Yadi (my EP from China) 
aaaaamin. what a touching prayer! very sweet of her! ❤ (jadinya ketagihan nge-OC kan~)

i love it, i hate it.

menyadari kalau kebersamaan saya dengan para Exchange Participant project ini gak terlalu dekat. bukan hanya untuk project ini, untuk kebersamaan yang lain juga. di himpunan, kepanitiaan. hmm i'm not absolutely an introvert person. i guess i share almost everything. does an introvert can't share their mind and feeling? tapi saya lebih membatasi diri saja, bukan membatasi pertemanan, tapi lebih membatasi hubungan dalam pertemanan itu, saya sudah berkali-kali merasakan bagaimana sakit dan sedihnya perpisahan. saya gak mau teman jadi ketergantungan atau sebaliknya karena kita terlalu dekat. saya takut segala hutang budi, ketidakenakan malah justru mewarnai hubunga. and i don't like it! atau mungkin ini karena trauma? entahlah. lebih karena ketakutan. takut kehilangan, takut disakiti, takut bergantung. jadilah saya lebih mengambil langkah untuk tidak terlalu dekat dengan seseorang jika memang kebersamaan kita sudah dipastikan tidak akan lama. ya such as kebersamaan di project, himpunan. jadinya saat berpisah (secara formal) pun gak perlu berasa sedih. banyak yang bilang, saya cuek lah, terlalu cuek, gak punya jiwa sosial, terlalu lempeng, gak berasa. tapi apapun yang mereka rasa yang jelas saya menikmati ini semua. saya bahkan lebih menikmati lagi jika saya tidak perlu bersedih-sedih saat adanya perpisahan. bagi saya cukup lah hidup atau dunia pertemanan ini dihiasi dan diwarnai oleh pensil warna, gak perlu di cat ataupun dicelup ke dalam pewarna permanen.

yaudah sih
emang gak bagus ya kepribadian ini. saya pun terkadang hate it. tapi forever love it!

June 19, 2013

eeaaa

YEAH! ONE, TWO, THREE, FOUR!
She sneaks out in the middle of the night, yeahTight dress with the top cut lowShe’s addicted to the feelin' of lettin' go(Let it go)

She walks in and the room just lights upBut she don’t want anyone to knowThat I’m the only one who gets to take her home(Take her home)

But everytime I tell her that I want moreShe closes the door
She’s not afraid of all the attentionShe’s not afraid of runnin' wildHow come she’s so afraid of fallin' in loveShe’s not afraid of scary moviesShe likes the way we kiss in the darkBut she’s so afraid of f-f-fallin' in love, love

Maybe she’s just trying to test meWanna see how hard I’m gonna workWanna see if I can really tell how much she’s worth(what you worth)Maybe all her friends have told herDon’t get closer he’ll just break your heart
But either way she's teasing me and it’s just so hard(So hard)cuz every time I tell her how I feelShe says it’s not real
She’s not afraid of all the attentionShe’s not afraid of runnin' wildHow come she’s so afraid of falling in loveShe’s not afraid of scary moviesShe likes the way we kiss in the darkBut she’s so afraid of f-f-fallin' in love, love
What about all the things we sayTalkin' on the phone so lateI can’t let her get away from me, oh
When I say that I can’t do it no moreShe’s back at my door
She’s not afraid of all the attentionShe’s not afraid of runnin' wildHow come she’s so afraid of fallin' in loveShe’s not afraid of scary moviesShe likes the way we kiss in the darkBut she’s so afraid of f-f-fallin' in love

She's not afraid - One Direction

June 13, 2013

a lil bit curhat

sore hari ini, entah lah perasaannya campur aduk gak menyenangkan. pertama karena simulasi ngajar SMA gagal. media yang susah payah dibuat ternyata sia-sia kata Mrs.Diana karena tulisannya terlalu kecil. udah curiga sih dari pas awal tapi saya pikir karena emang kelas kecil jadi ya dengan font size segitu oke-oke aja, belum lagi ternyata video apersepsi yang dipilih juga salah harusnya jangan nampilin video yang mudah kaya siklus air tapi nampilin video dari siklus yang agak susah kaya nitrogen gitu, terus penggunaan powerpoint yang gak sesuai timing. dan katanya Mrs.Diana juga saya lack of gestures dan harus lebih speak up pas ngajar. well mungkin iya sih, but i do my best lho itu, masih kurang berarti ya? bawaan awkward di depan teman-teman kayanya ya terus belum lagi sense ngajar yang udah berkurang gara-gara udah kelamaan nunggu, tapi kalau gesture sih emang harus diasah dan dilatih lagi soalnya emang saya yang cuek dan dingin gini emang udah bawaannya gitu.

sedih? iya banget. ternyata dari simulasi yang pertama itu saya pikir gak ada peningkatan. malah mungkin nurun. gak tau deh, yang simulasi pertama aja menurut saya masih kurang. dan sekarang nambah kurang dengan eksekusi media dan performance yang acakadut.

dan besok, ujian dua. kapsel dan genetika. belum belajar sama sekali karena pikiran masih belum tenang mikirin ranpel, ranpel gak berjalan mulus dan untuk UAS belum belajar. dan fyi harusnya sore ini saya meeting untuk MDGs project, tapi kayanya skip aja karena belum belajar untuk besok sama sekali. belum lagi harus mikirin youth talk besok dan desbin di weekendnya. entahlah, rasanya ingin kabur langsung KKN aja. KKN juga ternyata dosen pembimbingnya rada serius nih, pasti dipantau bener-bener. ah biarlah.

entah apa yang sudah saya lakuin di semester 6 ini, super berantakan di akhir. gak ada yang maksimal. field trip Baluran yang kurang materi dan konsep, project MDGs yang terlantar gara-gara kulap, ranpel yang begitu, genetika yang begitu juga. ah ya Allah, saya tau ini pasti karena saya lalai untuk ibadah di semester 6 ini. saya akuin. paling rajin tilawah aja 4 lembar sehari bahkan ada juga yang seharian itu gak ngaji. sedekah juga udah lama banget gak dilakuin. gak lagi ngafal surat. solat belum move on dari molor-molornya. padahal saya tau siapa yang pegang kendali kehidupan kita? siapa stakeholdernya? sok-sokan bisa sendiri dan ngelupain Allah. astaghfirullah padahal saya pernah denger justru kalau kesibukan kita meningkat ibadahnya juga harus meningkat bukannya malah ibadah yang dikalahin sama kesibukan.

sedihnya baru kerasa sekarang. kehilangan waktu yang berharganya baru kerasa sekarang. mumpung UAS dan nilai semester belum ada, mumpung MDGs project belum selesai masih ada waktu untuk memperbaikinya. semoga ini gak hanya omongan kosong!

June 07, 2013

a cute Song Joon






Song Joon fever kyaaaaaaah why you so cute and lovely? please be my lil brother yah yah 

daddy

really enjoy watching Korea's new program, what a jolly! a program that could make me laugh even in the midnight. through this program i could see how a praise makes our children grow up so well, how to manage children emotion, how to communicate children when we forbid them to do something or ask them to do, and the important one is how to see many funny and cute act of the children. that's all can be find only in

★★ DAD, WHERE ARE YOU GOING? ★★


Sung Joon and Sung Il is my fave' couple! but they all are really awesome, very natural ans sweet relationship between Dad and the child. kinda envy with them haha and now i'm already miss my childhood ♥

June 06, 2013

there's no easy way out

dulu saya berpikir kalau saya masuk UPI saya gak akan berkembang. berbagai macam spekulasi muncul dari mulai UPI adalah kampus kampung yang isinya anak-anak Nyunda (yang kalau manggil senior laki-laki pakai kata akang), yang biaya SPP-nya aja murah banget gimana dengan jaminan perkuliahan dan fasilitas?, yang nantinya gak jauh-jauh dari guru dengan salary yang pas-pasan, yang belajarnya juga gak eksklusif karena cuma belajar materi sekolahan. pokoknya gak keren kalau masuk UPI! gak ada tantangan!

tapi sekarang semua itu, BIG ZERO jadinya! ngerasain banget gimana sulitnya belajar di UPI. tapi kadang berpikir, ya ampun baru ngerjain tugas-tugas UPI aja udah ngerasain susah, gimana ngerasain tugas ITB atau FK? dan langsung meng-under-estimated diri sendiri "Makanya gak dilulusin di FK juga da meureun baru ngerjain tugas UPI aja udah keteteran." tapi lagi-lagi itu semua cuma pikiran orang bodoh yang pemikirannya gak lebih dari 5 cm. 

bukannya mau sok pinter dengan bilang tugas perkuliahan saya susah-susah tapi lebih mau menyuarakan kalau masing-masing profesi punya kesulitannya masing-masing. jangan pernah meng-under-estimate tiap jurusan dan profesi dengan bilang mudah karena peminatnya sedikit atau gradenya gak bagus. see? sekarang saya keteteran dengan tugas-tugas kuliah saya. meskipun memang gak seribet bedah orang, ngafalin penyakit plus obatnya, ngulik mesin atau sebagainya tapi bukankah bikin suasana kelas nyaman untuk belajar dimana ada lebih dari 40 orang anak berbeda juga sulit? belum lagi menguasai emosi diri untuk mengajar padahal kita capek dari pagi udah ngajar terus, belum lagi harus validasi soal, buat RPP, inovasi dalam pembelajaran.

miris sih pantas saja pendidikan di Indonesia belum bisa berkembang baik karena ya calon pendidik juga sudah meng-under-estimate diri mereka masing-masing, bilang jurusan mereka gak kece lah, gak menantang, grade-nya gak keren yang bikin mereka sampai malu ngaku kalau mereka adalah calon guru. gengsi katanya. tapi percayalah, Indonesia butuh kita semua calon-calon pendidik yang mau berusaha keras untuk berinovasi dalam pembelajaran untuk pendidikan Indonesia yang lebih baik, yang gak hanya bertanggung jawab terhadap gaji saja tapi bertanggung jawab terhadap morak dan akhlak anak-anak Indonesia. sungguh, hal itu bukan hal mudah, bukan hal yang bisa dipermalukan dan dipermainkan. tapi justru pekerjaan yang membutuhkan ketulusan dan keikhlasan yang akan berbuah pahala.

tidak ada profesi yang memalukan, justru darimana lulusan yang sekarang banyak diperbincangkan oleh media terkait korupsi. hampir semua dari mereka adalah orang-orang pintar yang berasal dari kampus luar biasa. tapi kemanakah akhlak mereka? disitulah peran keluarga dan guru dipertanyakan. sungguh sulit kan tugas guru sampai bisa disejajarkan dengan peran keluarga? bayangkan saja seorang anak memang dititipkan di sekolah selama 12 tahun. kalau bukan guru-guru yang bertanggung jawab yang melakukan itu semua, moral bangsa taruhannya. 

guru tidak terlalu butuh orang-orang pintar, tidak butuh untuk menjadi guru harus dengan taruhan passing grade tinggi dan persaingan sengit. yang dibutuhkan hanya orang-orang yang mau memberi dengan ketulusan dan mau bertanggung jawab terhadap moral bangsa. tugas mulia sebenarnya, kalau semua orang tahu tidak akan ada rasa sombong untuk siapapun yang masuk ke jurusan terhebat karena untuk masuk jurusan tersebut bukankan mereka butuh guru? dan juga yang terpenting tidak ada rasa malu untuk siapapun yang masuk ke dunia keguruan karena tugas kita nantinya sangat mulia dan menyenangkan.

June 02, 2013

KKN Cikuyeah


fiksasi kelompok KKN 2013. owyeeeeeaaaaaah :))

June 01, 2013


got those beautiful from my friend' tumblr. kinda too mainstream if i just reblog it directly so i blog that in my blogspot xoxo

JUNE

my second teaching simulation, final examinations, MDGs main program, and then KKN Cikuyeah (baca: Cikuya). creepy? do you best!!!

Baluran National Park

D+7 Baluran National Park. meskipun agak sedih karena gak banyak mendokumentasikan diri sendiri saat di sana tapi keindahan scenery dan berbagai macam tumbuhan dan hewannya Baluran gak akan pernah dilupa. masih inget banget, sebelum ke Baluran malasnya minta ampun. udah bersuudzon ria dan nyangka kalau field trip ini nonsense. tapi begitu sampai sana, subhanallah gak pernah lepas dari mulut.

4 hari 3 malam dengan 5 ekosistem yang berbeda tapi ada dalam satu kawasan taman nasional benar-benar memorable. ngerasain gimana savana dengan 48 derajat celciusnya, dan setelahnya langsung diguyur hujan deras di evergreen tanpa ponco apalagi payung. meloncati hutan mangrove dari akar tunjang satu ke akar tunjang yang lain. bermain di pantai dengan banyaknya bulu babi dan Holothuria yang so disgusting. membelah savana naik truk di malam hari plus pemandangan kumpulan rusa, kerbau, Bubo, banteng, ular dll.  di hutan pantai lihat banyak jejak babi hutan dan Panthera yang kelihatan fresh. nganveg jadi gak konsen gara-gara parno takutnya tiba-tiba di jejak itu muncul dengan hewan sungguhannya. masuk ke evergreen dengan pohon tinggi dan rapat sampai cahaya matahari sedikit yang masuk. makan bersama Macaca dan Pavo. kenalan dan dekat dengan teman baru IPSE. that was incridibly awesome!

kalau bukan di kulap ekum gak bakalan dapat experience kaya gitu. alhamdulillah no matter what, i love biology beacuse it is giving me many experience and things to be grateful to Allah. biology, teach me how great Allah when created something in the best way, the best reason.

kalau kata Dinda anak IPSE setelah dari Baluran sih things are running under prediction but out of expectation in a best way. Alhamdulillah, truthfully feeling blessed.

sorry i didn't attach even just a picture of the beautiful of Baluran. really i don't have one of them. i just too concern to do observation and forget to take my picture. well my unlogic reason is to make you curious and anxious so you have to go Baluran haha