Rosmalinda Nurhubaini's. Literally a nous of my random thought.
Posts // About
// Twitter // Tumblr

May 29, 2013

Sungha Jung Concert


baca ini pas sebelum berangkat ke Baluran langsung keluar air liur (emang makanan). mupeng banget. tapi pas lihat idr tiketnya 500k-750k. kejer. duit ke Baluran aja hampir abis 2juta terus kalau mau nonton ini makin dikit aja uang simpenannya. tapi pengen nonton, Sungha Jung is my guitarist model, he's so awesome with his guitar. kyaaaaaaaah give me money! guling-guling mau nonton :( 

May 12, 2013

boleh gombal dong

Pemerintah punya program Keluarga Berencana, kalau aku program Berencana Berkeluarga sama kamu.

Apa banget sempet-sempetnya posting ini padahal malam ini 4 tugas harus selesai!!!

May 10, 2013

...

masih inget banget pas kemarin mutusin untuk gak pulang ke rumah (selain karena ada hearing sama executive board AIESEC perihal MDGs project bari jeung ternyata gak jadi) saya beralasan ke mama karena banyak banget tugas dan kalau di rumah curiga gak akan selesai satu pun. dan barusan pas abis teleponan mama nanya, "Gimana tugasnya udah selesai belum?" langsung lah keselek karena dari kemarin libur sejujurnya gak ngerjain tugas yang berarti. hah tau gini mending pulang aja (selalu kaya gini). hari Kamis dan Jumat kerjaannya cuma over hibernation, makan, nonton korea, dan gigitaran gak jelas. tugas? BIG ZERO! metlit belum sama sekali, dan SPAI baru mau digarap. eh tapi lumayanlah setidaknya revisi SPB selesai, surat-surat dan proposal Baluran selesai, bisa meeting dengan MDGs' team, bisa datang raker juga. kalau pulang ke rumah gak mungkin ceritanya kaya gini juga. tapi udah bikin mama sedih gara-gara saya ngebatalin ke rumah.

atuh ini gimana sih semester 6. gak ada yang bener! semua tugas dipostpone terus. nyepelein lebih tepatnya. gak tau bosen gak tau emang males gak tau makin dodol karena tugasnya makin abstrak. entah lah kata latest postnya Rahmi sih harus dirukiyah kayanya biar setan-setan malasnya pada pergi. ada waktu kosong bukannya nyicil tugas ini malam main gitar, online gak jelas, nonton korea atuh kapan tugas selesainya. oke weekend tinggal 2 hari lagi gimana caranya 2 tugas SPAI dan metlit harus selesai! teriak guling-guling, mau jadi apa kau nak, uang jajan dan kuliah aja masih dari orangtua tapi malesnya makin tua makin jadi, live your life like a boss~ cih kelaut aja kalau masih gak nyadar :(

Mom, antara kerandoman dan keromantisan

cengar-cengir sendiri nih malam ini, abis telefonan sama mama 51 menit. gak kerasa! tapi ya cerita serunya bukan disitu tapi sebelumnya. jadi kan emang very long weekend ini saya (gak bisa) pulang ke rumah padahal udah direncanain. jadi kaya manja-manja gitu, bawaannya ingin ngobrol terus sama mama tiap hari tapi gak punya banyak pulsa. telepon malam ini emang udah direncanain sejak mama sms pas pagi harinya, karena gak ada pulsa sms diniatin aja untuk telepon pas malamnya. jadinya padahal lagi ngerjain banyak tugas malam ini nyempetin telepon mama dan ngobrol panjang lebar. ditambah lagi malam sebelum jam 8 mama sms nanyain saya lagi apa, gak saya balas juga karena mau dirapel di telepon. akhirnya 15 menit setelah mama sms langsung daftar paket telepon. tapi lucunya itu...
SMS malam hari.
Mama: ca, lagi apa? (20 menit kemudian)
Aku: ntar ca telepon ya mah, sekarang lagi makan dulu.
Mama: okeh
(15 menit makan)
Mama: mama mau solat dulu ya
(10 menit)
telepon mama deh

pas ditelepon mama cerita kemarin abis telepon tante dan om nanyain kabar nenek dan kakek. terus saya nyeletuk "Kok ke Caca gak pernah telepon sih mah, perasaan Caca terus yang telepon mama terus. jadi berasa caca mamanya dan mama anaknya. masa ca sampai bilang nanti ca telepon ya lagi makan dulu. harusnya mama yang bilang kaya gitu."
Mama malah ketawa, dan jawab kaya gini, "Bukannya gak mau nelepon kamu tapi kan sebelumnya kamu bilang banyak tugas takutnya ganggu. mama juga khawatir banget tau ini, dari tadi pagi sms gak dibalas, sampai mama sampai nyuruh bapak nelepon ke rumah nenek takutnya kamu lagi disana, biasanya kalau kamu lagi di rumah nenek kan jarang pegang hp. eh akhirnya kamu telepon juga, gini nih anak itu selalu bikin orangtua khawatir."

yaampun langsung blushing pas mama bilang khawatir sama saya gara-gara gak balas 1 sms doang. ah mama pengen peluk kan jadinya! padahal udah suudzon aja. bener-bener ya gak ada yang bisa ngalahin omongan mama, meskipun omongannya kadang random tapi omongan saya selalu kalah karena keromantisannya yang karena jarang diucapkan itu rasanya jadi makin spesial.

#superquickrandompost


tell me if there is another Indonesian male singer more handsome and cute than Mikha Angelo xoxoxo
Mikha~ (teriak ala Anggun)

May 08, 2013

Baluran National Park



Bismillahirahmanirahim Day-13 to Baluran National Park, East Java. finally we decided to go to Baluran not to Meru Betiri because some of  safety consideration. i was so happy to hear that we will go to Baluran, at least i'm going to Africa in Indonesia. very excited! yeyeyelalala semoga lancar sampai kembali lagi ke Bandung. semoga dapat ilmu yang bermanfaat. ikhlas dan bulatkan niat untuk kebaikan :)

SEDIH GULING-GULING KALAU RENCANA PULANG KE RUMAH TERNYATA BATAL! 

skip saja bulan Mei

jangar jangar jangar! ini seriusan bulan Mei 2013 adalah bulan paling hectic sepanjang hidup. sekarang sudah tanggal 8 itu artinya persiapan untuk kuliah lapangan akan semakin dekat. dalam waktu 1 minggu sebelum kuliah lapangan harus geder ngerjain tugas. dari mulai makalah SPAI, proposal penelitian skripsi maupun PKM padahal sampai sekarang ini instrumennya belum terpikir mau kaya gimana, revisi seminar, revisi kapita selekta, revisi surat-surat dan proposal karena ganti lokasi kulap, si dodo dan mitosis akar bawang untuk genetika,  dan lesson plan untuk ranpel.

belum lagi untuk persiapan kulap gak gampang, banyak barang yang harus dibawa tapi belum punya sampai sekarang. entah nanti mau beli atau pinjem. belajar metode-metode di lapangan dan persiapan mental sama fisik juga. belum lagi opening dari MDGs tanggal 13 Mei dan hearing hari Jumat besok (semoga berkah di hari Jumat ya), di minggu yang emang lagi hectic banget untuk persiapan kulap (secara sekretaris yang sudah dikelas Mr.Yusuf jadinya malu kalau gak all out) jadi merasa bersalah sama Mills' team gara-gara hilang dari peradaban MDGs. gak disangka kalau project ini bekal barengan dengan kulap ekum.

karena tetek bengek itu akhirnya minggu ini -long weekend- ini saya gak bisa pulang ke rumah. padahal minggu kemarin udah bilang ke mama kalau minggu ini mau pulang. mama juga kedengerannya seneng banget dan emang udah nyuruh pulang. tapi ternyata karena ada hearing MDGs dengan seabrek tugas yang harus dikumpul hari Selasa pulang pun di cancel. jangankan pulang ke Banten, ke rumah nenek pun masih disangsikan. boleh nangis gak?

padahal tadinya sebelum kulap ekum itu saya ingin ke rumah dulu, pamitan sama keluarga biar perjalanannya lancar tapi gak ada alasan untuk gak ikut hearing, kasian temen-temen di Mills' team. setidaknya lagi kalau pulang ke rumah bisa bawa barang-barang yang dibutuhin untuk kulap jadi gak udah beli semua. ya intinya sih ingin ke rumah aja, ingin refreshing dulu tapi gak bisa. boleh nangis gak? sedih banget! inginnya skip aja bulan Mei, tapi ya gak bisa karena semuanya harus dijalani toh pas bilang ke mama kalau gak bisa pulang ke rumah mama juga bilang "Santai aja, semuanya akan selesai kok..."

May 05, 2013

sulit ya jaga emosi tuh. jadi orang yang sabar. padahal sering ngerasain gimana nyeselnya udah marah-marah dan ngejutekin orang lain. sering juga ngerasa kalau marah atau kesel itu cuma buang-buang energi aja. tapi kenapa masih aja gak bisa belajar ngontrol emosi? diturutin aja deh tuh nafsu sampe bikin orang-orang yang emang salah atau gak sengaja kecipratan emosinya jadi ikut kesel juga. kalau udah kaya gini semuanya dirugiin, bikin dosa tambah banyak. gak ada manfaatnya nurutin emosi, orang dzalim ke kita dan manfaatin kita yaudah biarin aja karena what we do will exactly come back to ourselves kok, a good things will return into a good one and viceversa of course that will return in time.

the point you're believing that Allah doesn't sleep