Literally a nous of my random thought.
Posts // About
// Twitter

June 30, 2011

the relationship

ketika kata itu terucap maka suatu tanggungjawab pun ikut mengalir. let it flow aja. maaf saya bukan orang seperti itu. hubungan seperti itu bukan permainan. bukan hanya urusan antara dua orang. saya memang terlalu serius. tapi itulah saya. tolong mengerti. tolong jangan berlebihan. saya tau kamu bahagia, saya pun begitu.

ini bukan kebiasaan. ini suatu kesalahan sebenarnya. kamu denganku? atau kamu dengannya sama saja. tidak ada yang tidak biasa. sama.

cinta memang membuat segalanya indah.

sekarang terserah adanya. aku kamu mereka sama saja nantinya!

June 29, 2011


hasil membajak (hahaa emang gue kerbau). i found this on my just-call-her friend's blog. hahaaa sound nice. good words. i wish this real Allah's saying.

balada jomblo emang...
Yellow-Coldplay

Look at the stars,
Look how they shine for you,
And everything you do,
Yeah, they were all yellow.

I came along,
I wrote a song for you,
And all the things you do,
And it was called yellow.

So then I took my turn,
Oh what a thing to have done,
And it was all yellow.
Your skin
Oh yeah, your skin and bones,
Turn into something beautiful,
You know, you know I love you so,
You know I love you so.

I swam across,
I jumped across for you,
Oh what a thing to do.
Coz you were all yellow,

I drew a line,
I drew a line for you,
Oh what a thing to do,
And it was all yellow.
Your skin,
Oh yeah your skin and bones,
Turn into something beautiful,
And you know for you,
I’d bleed myself dry for you,
I’d bleed myself dry.
It’s true, look how they shine for you,

Look how they shine for you,
Look how they shine for,
Look how they shine for you,
Look how they shine for you,
Look how they shine.
Look at the stars,
Look how they shine for you.

love it! yellowing <3

June 28, 2011

nggak bernyali emang

ternyata ada satu sifat yang gue baru sadar tertanam baik di diri gue. oh God, gue ingin banget ngilangin sifat buruk gue itu. tapi sebenernya ga tau apakah ini sifat buruk atau medium atau baik.

sifat gue itu adalah takut untuk menerima kenyataan. sepele sih tapi jujur emang itu yang terjadi sama diri gue.

faktanya, gue takut buat medical check up. gue takut nerima kenyataan kalo badan gue kenapa-napa padahal alangkah besar manfaat dari medical check up, dengan medical check up kan kita bisa tau lebih dini apa yang terjadi di badan kita terus bisa dicari solusinya. mamah udah nyaranin buat medical check up, tapi setiap nawarin itu semunya gue nolak. mama cuma ngurut dada.

terus, gue takut buat ngeliat nilai. sumpah gue takut banget. prinsip gue nilai ntar aja diliat di portal. ga berani banget nanya temen atau suruh temen buat liatin nilai gue atau nanya ke asistan praktikum atau nanya langsung ke dosennya.

yaah dan gue masih gini-gini aja, takut menerima kenyataan. entah ini trauma atau emang sifat. yang jelas sebenernya gue pengen ngilangin ini.

i love now, i hate now :(

i do love

June 24, 2011

live

Sulit memang mencapai keseimbangan dalam hidup. Kadang kala satu sisi terasa begitu menarik dan menggoda untuk semakin digeluti. Tanpa ragu kita menceburkan diri dalam zat adiktif yang kenikmatannya terus bereskalasi, sampai pada suatu titik grafik fungsi kuadrat yang membuka ke bawah itu menukik, pelan, pelan, sampai akhirnya kita mencapai titik nadir. Tersadarlah diri bahwa hal-hal indah tadi hanya temporary pleasure. Ratapan dan penyesalan sudah tidak berguna lagi.

Hidup telah, selalu, dan akan menjadi sebuah enigma yang memiliki keasyikan tersendiri untuk dimaknai, dinikmati, ditangisi, dicaci, dicintai, dibenci, dan dihargai. Hidup terlalu penuh dengan keragaman yang berwarna-warni. Variasi yang ditawarkan tidak pernah gagal membuat kejutan-kejutan baru yang membuat seseorang menangis dan tertawa.

Karena hidup menawarkan kesempatan tak terbatas bagi orang-orang yang mau memanfaatkannya dengan baik, dan saya ingin menjadi salah satu dari orang-orang itu.

If life is everchanging, so why worry, we say.

--reblog postingan gue yang dikutip dari blogarchieves Teh Marsha

June 23, 2011

reminiscence

sedih. terharu baca postingan gue yang ini . ternyata gue dulu sama aja. sama kaya cewek lain yang galau gara-gara cowok hahaaaa.

this third year with you

i love you, my sepotongcokelat.blogspot.com

happy 3 years :)


ini ga lebay lho ya. cuma apresiasi!

biarpun nyampah

ini juga sebenernya tulisan sampah. ga guna. oh skip. ga penting. tapi bagi gue, menulis sama dengan mengasah otak untuk terus berpikir dan belajar. yah ngaku aja sih ya meskipun kita nyampah tapi tetep pas nulis mikir kan? come on. banyak orang yang ga berani nulis. bilang takut ga nyambung lah, ga punya ide lah, ga bisa mulainya lah blablabla. that's not true at all. semua hal bisa ko dijadiin tema menulis, semua kata bisa dijadiin awalan tulisan, pernah dong ya belajar bahasa Indonesia. 12 tahun kan? masa masih belum pd buat nulis? nyampah ga apa-apa ko, yaa kaya gue gini. ga penting kan sebenernya?

bohong sih sebenernya kalo orang ga suka nulis, alah konservatif banget! sok bisa tanpa tulisan. padahal gue yakin semua orang Indonesia punya bakat menulis tapi perbedaannya, ada yang ngeh sama ga ngeh. gue? termasuk ngeh deh kayanya *plaak pd bener gue. ets lebih tepatnya gue sok-sok bisa nulis.

awal gue suka nulis, karena dulu gue langganan majalah Bobo terus gue baca semua cerpen dan dongengnya. seru. dan dari situ ada ketertarikan sendiri buat coba bikin tulisan. awalnya cuma di diary, terus pas ayah beli komputer (waktu itu masih pentium 3) mulai gue pindahin semua ide buat nulis di komputer.pertamanya emang nyampah tapi lama-lama sense itu datang dengan sendirinya lho. menulis itu asyik. gue serasa punya temen. meskipun jari-jari gue kadang cape dipake begadang buat ngetik.

tapi yang awalnya nyampah lama-lama akhirnya berbuah hasil lumayan lah, pas pelajaran bahasa Indonesia gue ga perlu takut pas disuruh bikin cerpen atau mengarang meskipun waktunya cuma 2 jam pelajaran.

sekarang? gue udah bikin 2 novel. lagi jalan yang ketiga. meskipun belum di kirim ke publisher tapi hampir semua temen gue udah baca tuh novel. cerpen? adalah beberapa. dan yang paling awesome adalah THIS BLOGSPOT. my lovely writting stuff.

sejak bikin blog ini pertama kali gue raaaaaajiiiiiin banget ngeposting, seru. serasa dunia milik sendiri. bebas ngeluarin apapun yang gue rasain. post yang udah di posting kadang bisa gue baca berulang-ulang ga bosen. gue atur layoutnya biar good looking. dan gue taruh dengan tulisan-tulisan yang kadang bener kadar absurd.

whatever sebenernya, i love being me. being the girl who loves writting and literature :)

biar nyampah asal ga bikin bau dan banjir kan yaaa
:p

i do love this picture. we're so cute, aren't we?

June 20, 2011

holidaaaay

alhamdulillah akhirnya selesai UAS di tingkat satu ini. apapun hasilnya insyaAllah yang terbaik. siap atur strategi buat semester depan. tapi sekarang waktunya MAIN!

June 01, 2011

bingung deh kenapa sih libur sebelum UAS disebut minggu tenang? in fact, gue ga ngerasa tenang karena tugas masih jadi tanggungan -,-"