Rosmalinda Nurhubaini's. Literally a nous of my random thought.
Posts // About
// Twitter // Tumblr

February 27, 2013

SEMESTER 6 AKAN BAIK-BAIK SAJA KAN YA YA YA
good intentions return in time!

curhat

posting ini di Masjid Al Furqon UPI setelah pembukaan tutorial SPAI. dingin dan sendirian. demi cari jurnal pendukung metlit besok pagi dikumpul sementara koneksi modem gak beres. ingin nangis sebenernya. permulaan semester 6 gak ada yang beres, gak tau karena apa. kuliahnya sih gak bikin repot, jadwal juga gak padet, tapi tugasnya itu bener-bener bikin sesek. semuanya tentang jurnal ilmiah dan internasional, semuanya harus ngenglish, semuanya harus cari masalah, semuanya SEMUANYA! random, rawr, entah harus gimana. 

belum lagi di AIESEC saya terlanjur ngambil role yang ternyata rolenya gak segampang yang saya pikir. belum lagi ternyata saya WAJIB nerusin himpunan meskipun jadi DPM. belum lagi job booklet PAB belum selesai. belum lagi entar mumas dan LPJ. kyaaaaa cerita ke mamah gak bisa nangis kalau udah segede ini. cerita ke temen juga mereka pun sama punya masalah.

Rencana Pembelajaran, dari mulai perizinan observasi sejak minggu kemarin gak ada yang diterima. gimana gak nangis? udah ngeluangin waktu dan uang tapi dari 3 sekolah yang didatangi belum ada yang ngasih tanggapan positif. karena gurunya gak mau diobserv lah, lagi fokus UN lah, lagi mau MID tes lah bla bla bla duooooor! belum lagi pas tampil ngajak cuma karena gak pakai cover dan lupa gak nyatuin lembar evaluasi di lesson plan, nilai jadi anjlok. padahal kata temen-temen ngajarnya udah bagus. minus Mrs. Diana jadi semakin gak ada reinforcement. sedihnya dewa! Seminar Pendidikan Biologi juga jurnalnya bikin galau, masih belum puas dengan jurnal yang saya pilih sementara dosennya juga gak ngasih kepastian jurnalnya bagus atau jelek jadinya kan malah bikin bingung. sementara minggu depan harus dikumpul. Metodologi Penelitian karena matkul ini saya harus dingin-dingin wifian, SMSan sama adik tingkat dan sedikit maksa diantara kebingungan mereka, 2 proposal, dan kuliah yang selalu tanpa tugas. SPAI, ini juga harus cari masalah dan masalahnya belum ketemu. Ekologi dengan segala penelitian yang buat weekend jadi gak seindah dulu dan kulapnya gak buat deg-degan. yang lainnya tetep jadi masalah tapi masalahnya belum serandom masalah yang saya sebutin di atas. Genetika juga harus ngurus dan ngamatin siklus hidup Drosophila melanogaster danngakalin gimana caranya untuk neken jamur di mediumnya. freak!

saya selalu kuatin diri. hidup itu tantangan. tapi pas tantangannya datang pada waktu yang bersamaan jadinya malah shock! malah kadang gak kuat dan ingin nyerah aja. it's too much! semoga saya kuat, semoga semuanya berjalan lancar, semoga semuanya akan baik-baik saja. happy ending kaya semester 5! amin

February 09, 2013

challenge yourself

to do what? to do think that you think you can't. because if you fail, the sky won't fall! nggak usah terlalu dipaksain, kamu bisa mulai dari level terendah. "Kayanya gue gak bisa temenan sama Renfi deh, anaknya nyebelin banget..", nah coba besok spend time sama Renfi. see what happens. most probably, she turned out  to be not-that-annoying. coba untuk jadi orang yang lebih terbuka dan menerima sifat orang yang macem-macem banget. di tahap selanjutnya, mungkin kamu bisa menantang diri untuk learn new things, add new skills, join some organization etc. 

kutipan dari salah satu artikel Gogirl Magazine Feb 2013, Strong Mentality article. and this is sooooo me!

February 08, 2013

Generasi 90an

oh ya! i want share to you about something in the past that makes me and you all the 90s will be smiles and giggles. beberapa hari yang lalu kakak saya ber-tweet kalau dia baru saja beli buku dengan judul Generasi 90an. karena penasaran saya pun kepo. ternyata ada twitternya juga tuh @Generasi90an, saya buka timeline dan benar-benar bikin nostalgia. meskipun 90an itu saya masih anak bawang dan belum ngerti apa-apa tapi tetep ada banyak yang masih tersimpan di ingatan kalau di 90an itu hal yang paling menarik kalau diingat-ingat sekarang.

mulai dari Maisy dengan Cilukba nya, permen karet merk Yosan, mie remes Anak Mas, wafer Superman, tamagochi, tajos, jam G-sock (eh gimana ya nulisnya), majalah Bobo, BP-BP an, topi dengan tulisan tersanjung, sampai ke komik serem tentang neraka 'Siksa Neraka' lah apa lah. haha lucu kalau diinget-inget, jadi ingin beli bukunya. setelah dicari tahu bukunya baru tersedia di Gramedia dengan harga 75k. worth it gak ya? hehe pas ditanya ke kakak, kata dia cukup lah untuk bernostalgia meskipun kebanyakan gambar-gambar. cukup penasaran!
ini cover depan bukunya, hmmm beli atau tunggu pinjaman dari kakak aja yaa hehe

Monita Tahalea

satu lagi kesukaan penyanyi Indonesia, Monita Tahalea (jebolan Indonesian Idol). dulu waktu dia di Idol sih biasa aja karena lebih ngejagoin yang lain. eh pas sekarang jadi curious sama Monita gara-gara review post yang ada di Gogirl Magz tentang konser jazz yang ngundang Monita. ceritanya Gogirl bikin saya penasaran sama Monita dan tadi pas di kampus download lagu-lagunya. gak dapat yang asli semua sih karena sebagian besar suara dari live event yang diconvert dari youtube jadi suaranya nge-bass gitu, jadi bikin gak enak didenger. 

karena masih penasaran sama lagu-lagunya Monita, searching lah ke Google dan ada site wikipedianya dia. pas dibaca ternyata tahun 2010 itu dia udah bikin album solo. langsung kepingin punya. tapi kan itu dua tahun yang lalu, sekarang mana masih ada? udah diretur kali ya ke perusahaan rekamannya. hhuuu andai albumnya masih ada, mau dibeli deh. penasaran. suka sama suaranya.


wajahnya Indonesia banget, cantik, dan suaranya itu lho. melted!

February 06, 2013

new thing and love it


and this is it! Desk Organizer bonus from Gogirl Magazine February special birthday edition. really love this bonus also with the magazine issue. i appreciate Gogirl so much for being a cool-inspiring-stylish-informative-fun teenage magazine. will always love and support you! thank you for your bonus. totally nice!

February 05, 2013

lalala semester enam

H+2 dari awal semester 6, huaaaaaaaaaaa sudah keringat dingin! di pra-perkuliahan dosen sudah menyebutkan semua tugas dan kewajiban kita untuk satu semester ke depan. (agak) shock! dan fyi semester enam ternyata lebih sadis dibanding semester lima. belum lagi mata kuliah profesi semakin banyak. belum lagi harus ber-english jadinya harus semakin termotivasi in using english for both writting and speaking. kelompok? gak terlalu mau banyak berkomentar. i just accepted what His shake, because i always believe that everything created for me there is much lesson and reason behind it. di semester enam gak mau banyak ngeluh lagi, capek hati. mulai berbenah untuk keprofesian dengan sungguh-sungguh dan selalu riang gembira.

oh iya, semangat di semester enam jadi semakin tambah karena ada benda lucu di kamar saya (nanti saya insert foto di postingan selanjutnya ya) dan Sound Cloud-nya kakak kelas saya saat SMP, Kak Mutiara Amaliani yang soooooooooo damn ear catchy ya meskipun emang hasil coveran semua! Kak Muti emang berbakat. pernah jadi wakil provinsi untuk nyanyi di Istana Merdeka di acara 17 Agustusan, jago main gitar dan piano, dan you know she's now in Germany to finish her postgraduate. akiyaaaaaah how lovely! coba deh mampir di sound cloud Kak Muti hehe karena males nge-link, link-nya cari di google aja, tinggal ketik nama lengkapnya langsung muncul site sound cloud-nya. dijamin bakal senyum-senyum sendiri kaya saya pas dengernya, suaranya itu sweet banget. awesome work! :)