Rosmalinda Nurhubaini's. Literally a nous of my random thought.
Posts // About
// Twitter // Tumblr

April 29, 2012

tie

tie is a thing which i never use. see? my junior high school uniform without tie and high school uniform too. and now in college of course i never wear too, you don't say that my college is wearing free uniform and i don't have any clothes which have to use a tie. so until nor i couldn't be able to wear a tie. i ever try it and i can do it, i can wear a tie by my self, but now i forget. i don't know what the next step of use tie after we hang it to corvee. aaah it's just a intermezzo actually. it's not a big problem for me if i can't use a tie. but imagine later if my husband ask me to set a tie before he goes to his office. oh my, and just now i found this image on someonewhomidon'tknow's tumblr and it seems that easy enough actually to set a tie so let's try lol


April 28, 2012

college life reality

shock kesekian kalinya di semester 4 ini dengan nilai-nilai UTS yang sangat random. yang ini sangat bagus, yang ini sangat jelek. dan kemarin malam pas gue lihat nilai UTS praktikum zoologi vertebrata yang terjun bebas pake paralayang gue nggg ga shock pisan sih soalnya emang ngerasa banyak yang ga diisi dan ga yakin. ooh meen nilai gue cuma 46,7 mentok! dan yang lain ada yang bisa mencapai 75-80 lebih malah. so berarti sebenernya soalnya itu ga terlalu susah tapi ga tau kenapa gue asa gak bisa aja ngerjainnya. padahal kebiasaan baik gue dari semester 2 itu selalu bagus di ujian praktikum dan memburuk di ujian teori tapi di semester 4 ini terbalik. masih inget lah nilai teori emwan gue yang bisa membawa nama gue di peringkat ketiga tertinggi seangkatan tapi ga tau nanti praktikumnya dapat berapa, wish me luck lah.

gue masih ingat ujian zoover waktu itu dari pisces sampai reptil dan sesalahan terbesar gue terlalu banyak belajar teorinya sedangkan kemampuan mengenal gambar ga diasah sama sekali, taksonomi buyar kemana-mana karena kebanyakan dihafal pas diujikan malah ga ada satupun yang ingat. duuuh tapi untungnya UTS teori masih save dan termasuk 5 besar tertinggi di kelas. tapi yang teori dan praktikumnya gede semua juga banyak! aah siah beungeut tah!

astaghfirullah, semester ini sangat absurd. random. aneh. ga kekontrol. kebanyakan santai. kebanyakan ol. kebanyakan suudzon. kebanyakan ngeluh. ah hayu kita move on jangan sampai nilai dibawah 50 masih ditemukan di UAS nanti. sudahlah nilai zoover yang jeleknya alaihum gambreng itu jadi penegur dari Allah (selalu weh gitu membela diri, forgiving my self teyuuus) supaya bisa jadi motivasi apalagi udah dibeliin netbook baru, masih ada alasan untuk malas belajar?

 ga tau kenapa harus upload foto ini. tapi baca aja deh di banner mizone. harus be 100% pokonya. ah oke ini bukan promosi.

April 21, 2012

note book

it has been 2 weeks that my laptop memory shows a limited space. it only 2.5 GB more. aaah i try not to save anything file that needs many capacity, i have erased many unnecessary files and document, included my favourite song and movie. but it just help a little bit because my laptop space still in a low category. till the icon changed into red colour to warn that my laptop capasity go decrease. and last night i think, it a must for me to buy an external memory, but i have no money, my saving money has used for buying camera. and at last i messaged my mom and tell her that my laptop has that problem, hmm as we know that laptop is an important thing for all student raaawr.

at that time my mom directly reply, 'kata bapa ga usah beli memori eksternal, beli note bok aja gimana?' (ah bari jeung salah nulis note book juga mom!)

oh ya, i remember i ever told my mom that i have a problem with my laptop, fyi my dad bought this laptop when i was as a first grader in junior high school. at that time, laptop still being an expensive things. 5 million only for intel celeron and the capacity only 100 GB for C, D, and E space. body of this laptop now so poor, dirty enough because it has been a long time i never clean it, also the screen. and my laptop is so big and it make a trouble for me to bring it everywhere, even going to campus, i never bring it. so when i forget to bring some file and document i have to come back to my rental room. when a virtual learning too, i just join with my friend who bring laptop or notebook to study together. the serious condition is about battery. my laptop battery was damaged since i entered to university, so in every i use laptop, i never set my battery in because it run nothing, it also one of my problem why i never bring my laptop out. and i have told those problem to my mom, and at that time my mom said that she agreed if only i buy a new notebook. but my dad said no. and i just keep silent, no force, because actually my laptop still can be used.

so when my dad said last night that i may buy a new note book, me suddenly screaming. aah it's so unbelievable that my dad replying could be like that. but at that time i just felt usual because how a greedy i'm if buy a new note book beside my laptop actually still can be use. and last night, i chatted with my brother, asked about this problem and my brother said the same, he agreed if i buy a new. alhamdulillah. aaaah still can believe. aah so next day, i should go to BEC and find my new notebook wanna be. alhamdulillah ya Allah, so thank you!

April 19, 2012

too many

hari Rabu kemarin, yang harusnya gak ada jadwal kuliah, ternyata gue tetep harus ke kampus karena sebagai panitia wisuda. hampir setengah hari gue di kampus, padahal besoknya ada ujian akhir parasitologi yang materinya setengah buku modul. jadilah pas datang ke kosan tepar dan hanya sanggup baca beberapa lembar materi. jam 8 malem mata udah berat dan udah ga tahan untuk tidur. badan udah pindah ke kasur dan mata udah hampir mau melek. tiba-tiba SMS masuk.

'hallo anak mama lagi apa?'

SHOCK. mata langsung rada cenghar. ngerasa dosa kalau tidur karena udah tidak keperiujianan. akhirnya paksain untuk bangun dan balas sms dari mama dan as always i told her everything. bilang kalau ngantuk lah, hampir ketiduran, besok ujian, tadi abis jadi panitia wisuda. dan subhanallah balasan mama cuma kaya gini

'yaudah tidur aja dulu. ntar belajarnya subuh aja biar kondusif'
yaampun, ini mama atau malaikat yang bicara? terharu bacanya juga. yang tadinya ngantuk, akhirnya berubah jadi semangat belajar, ngerasa ga enak sama mama yang ternyata ga peduli tentang ujian dan malah mentingin gue bisa istirahat malam itu.

terus gue balas,
'takutnya ntar ga bisa bangun mah. kalo cape banget pasti kebablasan'

mama balas lagi,
'yaudah ntar mama bangunin ya jam 3an...'

gue balas,
'serius mah? iya mah telfon aja yaa biar alarmnya 2 hehe

mama balas,
'iya. udah sok tidur. bismika jangan lupa...'

aaaaaah mommy. love you forever! dan ternyata tepat jam 3 mama memang telfon. TEPAT JAM 3 SUBUH. speechless. langsung bangun dan ke kamar mandi. ritual menghadap Allah dulu sambil berdoa semoga mama selalu bahagia dan dikuatkan. belajar subuh itu pun jadi bermakna, masuknya cepet dan alhamdulillah ujian lancar.
ah ternyata untuk mendidik anak ga harus nyuruh-nyuruh supaya bener, yang penting ikuti dulu kemauannya maka sebenarnya dia akan mengetahui sendiri apa baik untuk dirinya. ga perlu diperintah-perintah...

too many things that you have done for me, for every kiss and hugs at home, for every your limit words in SMS, for your voice in phone, for your struggling, and for everything. it's unmeasurable i know but someday i promise i'll make you proud of me. insya Allah. and you will always be my love, forever and ever mom...

April 16, 2012


my everlasting Japan favourite cartoon.

harus yakin bisa!

di sela-sela tugas Ilmu Gizi gue merenung, baru satu minggu gue ditetapkan sebagai Ketua Biro Kesekretariatan di Himpunan Mahasiswa Biologi UPI, Bandung. sebenarnya ga terlalu kaget juga karena 70% hati gue ngerasa kalau emang gue yang bakalan dapet posisi itu. bukan, bukannya gue kepedean atau gimana tapi emang udah dapat bocoran dari beberapa tim formatur dan kakak tingkat. meskipun awalnya banget bukan gue yang dipilih tapi ternyata ga tau karena campur tangan siapa bisa gue yang maju. dan ternyata keyakinan hati gue kebukti!

bingung dengan rasa saat di beri tau kalau gue yang benar-benar jadi kabironya. SK sudah turun dan hari Sabtu kemarin gue sudah meng-interview calon pengurus dari angkatan 2011. speechless, ga tau harus kaya gimana. basic gue di kestari hanya di medkom. tapi nanti juga harus mengurusi masalah arsip dan dokumentasi yang samsek ga ngerti. mulainya aja bingung harus darimana apalagi ngelakuinnya. semuanya udah seperti bayangan menakutkan bagi gue, gue ga mau jadi salah satu orang yang munafik saat amanah itu ga bisa gue jalankan dengan baik. gue udah banyak belajar dari kepengurusan tahun kemarin dan semoga kesalahan-kesalahan yang pernah terjadi ga akan terjadi lagi.

banyak yang harus gue plan bagaimana kestari kedepannya. amanah ini ga boleh dimanfaatkan untuk cari nama dan eksis. amanah ini sudah seharusnya diikhlaskan untuk ibadah pada Allah swt, seperti SMS mama malam kemarin

teteh harus bisa amanah. kan kalau yang tidak amanah itu adalah ciri orang munafik. udah cape-cape kerja eh malah ga dapat berkahnya.

dan kemarin, gue datang ke salah satu pengajian rutinan gitu, subhanallah pembicaranya adalah seorang bapak yang sudah keliling Eropa. dan jleb-nya hati saya saat beliau juga bilang
siapapun yang sekarang akan naik jabatan di himpunan atau bem harus yakin bahwa kalian bisa melalui amanah itu. kalianlah yang sudah diamanahkan untuk itu, dan itu berarti kalian sudah dipercaya dan Insya Allah, Allah pun ridho. jika Allah tidak ridho pasti kalian tidak akan menerimanya. dan ingat, keyakinan itu penting untuk menjadi awalan apapun yang akan kita lalukan. kalau kitanya saja sudah tidak yakin bahwa kita tidak bisa maka itulah yang akan terjadi karena bahwasanya Allah selalu mengikuti prasangka makhluknya. jadi harus siap! harus yakin bahwa kita bisa!
dan memang seharusnya, gue yakin gue pasti bisa. masih ada ikut campur-Nya. kenapa saya harus takut? selagi kepemimpinan gue niatkan untuk ibadah dan tidak keluar dari jalan Allah, Allah pun akan selalu menguatkan. amin ya rabbal alamin.

April 10, 2012

no matter how is the result, the important one i've tried my best

April 06, 2012

curhat doong *haha

alhamdulillah UTS selesai. haha sebenarnya bukan UTS sih, tapi tes unit. berasa anak SMA emang setiap ganti bab pasti ada ujian dan emang sistem di semester 4 itu rata-rata kaya gitu. hampir semua mata kuliah menerapkan itu. ga tau apa alasannya para dosen lebih milih sistem itu, yang jelas mungkin salah satunya untuk memberikan kesempatan pada kami untuk berpeluang mendapat nilai akhir yang lebih baik karena ujian yang diberikan lebih banyak.

hmm harusnya sih kaya gitu, tapi kenyataannya kebanyakan dari kami tetep aja nilainya gitu. apalagi semakin naik tingkat mata kuliah semakin abstrak dan cenderung bikin kita mikir cocok ga nya kita di jurusan sendiri. bikin galau tingkat dewa!

gue baru sadar kalo jurusan gue bukan tipe hafalan. wrong banget kalo ada yang bilang biologi itu hafalan. lo ga bakal bisa lulus kuliah disitu kalo modal hafalan doang! emang bener banyak banget nget nget konsep yang diharus dikuasai tapi ga bisa dengan teknik hafalan juga. bisa ilang paling lama 3 hari tuh hafalan. apalagi ntar mau ngajar ga kebayang kalo cuma hafalan terus pas ngajar lupa-lupa gitu.

dan inilah yang terjadi sebenarnya sama gue di semester 4, sebenarnya semester ini tuh semester nyantai. tiap minggu gue bisa-bisa aja hang out kemana gitu karena ga tugas yang membebani banget tapi itu looooh mata kuliahnya banyak banget konsepnya. dari mulai ilmu gizi, embriologi, parasitologi, entomologi, zoologi vertebrata semuanya mata kuliah yang baru banget gue dapet bahkan denger namanya masih asing. dan semua mata kuliah itu benar-benar mengasah kemampuan analisis kita. ga hanya ngandelin hafalan doang.

dan nyatanya gue udah sadar kalo hafalan doang ga akan bikin kita sukses di biologi, tapi saat belajar gue masih aja ngafal. belum bisa nyangkut-nyangkutin materi sebelumnya dengan materi baru jadi teori kaya tipenya Ausubel gitu. aaaaah bikin frustasi jadinya kalau belajar. dan hasilnya pun seperti yang dibayangkan. karena terlalu banyak menghafal pas ujiannya jadi malah banyak yang lupa.

raaaawr need help sebenernya. tapi sama siapa?

April 03, 2012

April 02, 2012

happy great birthday Mom n Dad

meskipun Maret sudah lewat dua hari tapi karena baru ada waktu untuk posting istimewanya hari ini tak apa sepertinya. kenapa saya sebut posting istimewa karena saya akan posting tentang bulan Maret yang sangat istimewa. terutama untuk kedua orang tua saya yang kedua-duanya lahir di bulan itu. meskipun beda astrologi. Mamah lahir tanggal 17, dan Bapak tanggal 31 nya. alhamdulillah setiap tahunnya saya ga pernah lupa bahwa di kedua tanggal itu pernah lahir dua orang manusia luar biasa, dua orang manusia yang sangat tak terhitung ketulusannya, dua orang manusia yang selalu mengeluarkan rangkaian doa untuk saya di setiap sujudnya.

mungkin, mamah dan bapak ga akan pernah baca tulisan ini. saya tau karena jangannya membuka internet, mengurusi kami saja kalian sudah kehabisan waktu. tapi satu hal yang pasti, tak peduli tulisan ini tak sempat terbaca yang terpenting bahwa sampai kapanpun tulisan ini akan abadi.

hm, ca tau kalau ca masih sangat jauh dari apa yang diharapkan mamah dan bapak. tapi sebisa mungkin ca akan selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik untuk kalian, menjadi harapan kalian di akhirat nanti. ca akan belajar sungguh-sungguh, karena ca tau pengorbanan ayah bolak-balik Rangkas-Bayah setiap minggu jauh lebih berat dibandingkan dengan membaca berpuluh-puluh lembar materi kuliah di kamar yang nyaman, musik yang berdendang, dan makanan kecil. ca akan hemat, karena ca tau bahwa sudah berpuluh-puluh juta uang yang di tabung bapak dan mamah demi sekolah ca. dan insya Allah ca akan berusaha untuk tidak mengecewakan kalian apapun bentuknya itu.

mah, pak, di umur kalian yang tidak muda lagi ca doakan semoga Allah selalu memberkahi, selalu dipermudah oleh-Nya, dan selalu dekat dengan-Nya.

ca tau mamah dan bapak bukan orang-orang romantis yang butuh kata-kata manis dari kami, waktu ca SMS selamat ulang tahun saja, bapak hanya balas 'Ya' tapi ca semakin yakin bahwa kalian memang tidak butuh kata-kata. tapi kalian butuh doa dan bukti dari kami, dari aa, caca, dan opi. semoga kami bisa melakukan yang terbaik untuk kalian, menjadi penyelamat di akhirat sana oleh amal-amal kami yang kalian ajarkan dan ingatkan...

amin