Rosmalinda Nurhubaini's. Literally a nous of my random thought.
Posts // About
// Twitter // Tumblr

May 31, 2012

tersedak

sudah hampir 3 hari saya di rumah. bukan liburan sebenarnya karena ini hanya minggu tenang dan sekitar tanggal 10 Juni nanti juga harus kembali lagi ke Bandung. tapi karena nanti gue mau ambil SP jadinya no holiday anymore. liburan tersisa cuma ini, makanya gue mau total di liburan ini haha karena gue mau total, makanya dirumah abis-abisan liburan. nonton terus, dari mulai nonton Conan yang ratusan seri, WGM yang gak pernah bosan, dan beberapa movie punya adik gue (yang ternyata kumpulan film dia lebih gaul dibanding yang gue punya). 
tapi ada satu kejadian lucu kemarin, saat gue lagi ngerekap nama-nama spesies kuliah lapangan kemarin untuk dikirim ke Rachmi, gue sengaja ngeplay OST. Heartstring dan You're Beautiful (semacam drama Korea) sambil nemenin gue ngetik-ngetik nama-nama latin yang gak nahan susahnya. saat itu juga kebetulan mama lagi di rumah dan lagi beres-beres. tiba-tiba mama komentar gini,
"Hmm eh Ca, di Bandung juga pada suka Korea ya? awas itu kamu kecanduan."
gue shock. wah si mommy ternyata nyadar juga akan perkembangan zaman. malah bisa bedain mana lagu korea dan inggris padahal saat itu gue ngeplay OST. Heartstring yang ada bahasa Inggrisnya juga. tanpa ngeberhentiin lagu, gue lanjutin ngetik dan gak menanggapi mama (bingung soalnya harus jawab apa, karena faktanya sebenernya gue juga udah kecanduan haha)

yang kedua, untuk yang ke-3 kalinya gue nonton lagi We Got Married tapi ini untuk pasangan Jung Yong Hwa  (CN Blue) dan Seohyun (SNSD) --> WGM Yongseo, gue nonton ini di laptop samping mama yang lagi makan siang dan tiba-tiba beliau bilang, "Nonton Korea ya?" 
"Uhuk uhuk!" gue pura-pura batuk.
"Iya mah." jawab gue
mama no comment. suasana jadi awkward gitu. oh myyyy gimana ini mama kayanya mulai nyadar kalau anaknya ini udah kecanduan Korea. terus gue langsung membela diri.
"Caca mah nonton Korea soalnya sambil belajar bahasa Inggris mah, film Korea itu gak ada yang subtitle Indonesianya pasti pakai bahasa Inggris, terus ceritanya juga gak lebay-lebay kaya sinetron Korea."
mama masih no comment.
ah semakin awkward! bingung juga harus ngapain. 

emang baru kali ini gue suka sama yang Korea2 gitu, sebelumnya paling cuma tahu SNSD, Kim Bum, Lee Min Ho which is BBF's boys, beberapa drama series jadul, dan Super Junior. tapi sekarang gue jadi tahu CN Blue, FT Island, 2PM, 2AM, f(x), Miss A, dan banyak boy and girl band, reality show ataupun drama series lainnya. tapi gue gak yang freak banget, gue sangsi kalo nanti gue bakal rela-relain banyar ratusan ribu untuk nonton salah satu konser boy and girl band Korea. sekarang sih sebatas nyari sensasi dan sekadar tahu aja biar nyambung kalau ngobrol dengan teman-teman di kelas yang mayoritas para penyuka entertainment dari Korea Selatan itu.

tapi emang bener kata orang-orang kalau sekali nonton Korea itu pasti langsung ketagihan. dan bener! semenjak gue nonton WGM YongSeo gue jadi makin penasaran sama CN Blue apalagi sama Lee JongHyun (guitarist and second vocal nya) yang sangat tampan haha apalagi suaranya di lagu Teardops in The Rain aw aw aw so awsum! pokonya emang udah jatuh cinta nih kayanya sama CN Blue padahal sebenernya FT Island juga sangat bagus lagu-lagunya tapi karena di CN Blue ada Lee Jonghyun jadi lebih tertarik ke CN Blue deh hehe

yah pokonya sih, gue gak mau juga terlalu fanatik cuma sekadar tau aja dan semoga semakin termotivasi untuk lebih giat belajar supaya bisa go overseas dan belajar another music instrument, guitar especially like JongHyun oppa haha and here i go to show you some picture about CN Blue and another my fav Korea entertainment.

this is the latest CN Blue album, Ear Fun ah cute! guess which one is LeeJongHyun? 

Lee JongHyun oppa aaah saranghae

ah FT Island is pretty good too. check their One Date album! all of songs is so great.



May 30, 2012

long time

hello! long time not visit my blogspot. haha i don't know why (CN Blue version). padahal bulan Mei ini kuliah gak sibuk-sibuk banget, yaa setidaknya masih bisa ngeposting blog lah tapi tapi karena lagi keranjingan dengan Korea Drama jadi waktu istirahat (waktu refreshing) dipakai untuk nonton itu dan meninggalkan blogspot. hmm ditambah lagi bulan Mei ini gak ada something important to tell (emang biasanya penting ya?). yah pokonya kayanya gue harus reposting 30 Days Challenge deh biar sebagai hukuman karena gue ninggalin blogspot beberapa minggu. 
hampa bener rasanya kalau gak ngeposting, liat blogspot so plain dengan post kadaluarsa. padahal gue udah janji berkali untuk rajin-rajin ngepost di blogspot apapun itu tapi kenyataannya gue juga yang banyak ngelanggar. ah pokonya yuk rajin ngepost lagi, postingannya harus lebih inspiratif lagi jangan cuma keluhan, cinta (like someone tumblr there hehe), and another spam. seperti tweet dari official Dikti twitter account beberapa hari lalu yang bilang 'Guru seharusnya aktif blogging' woooohooooo berhubung gue juga nantinya calon guru profesional terbaik sejagad raya (amin haha) jadi harus lebih aktif ngeblog lagi dan jadi hobi untuk selamanya. see you! chibi chibi chibi istimewa

May 05, 2012

sweet home sweet


of course! and suddenly really really really really really miss my home. my sweetest palace ever and also great motivated and loved people within :*

May 04, 2012

We Got Married

ahahaha kamseupay banget itu judul tapi emang kenyataannya gue lagi keranjingan nonton yang korea-korea gitu. oh my goaaat! apa-apaan ini hah?! ternyata emang bener kata orang-orang sekali nonton korea pasti ketagihan. yaudah pasrah. gue yang mulai jadinya gue juga yang harus mengendalikan dan mengakhirinya. tapi itu ga bisa diakhiri udah terlanjur suka atuhlah. kaya tadi malem gue bela-belain tidur jam setengah 2 cuma pengen selesain nonton WGM teukso (We Got Married episode Leeteuk (personil Super Junior) dan Sora (famous actress). jadi ceritanya itu mereka jadi pasangan suami istri padahal sebelumnya ga dekat sama sekali, and it's reality show actually so you can imagine how many an awkward moment happened on that schene. so that when i watched i can full of laugh and immediately make my badmood left out aheeey.

terlihat sekali ya semua film atau produk pertelevisian Korea itu sangat berkualitas. WGM itu cuma reality show yaa kalo di Indonesia sih sejenis Termehek-mehek atau Cari-cari Mantu gitu tapi ooh meen it's look so real dan seru seru seru! padahal gue sendiri ga terlalu suka sama Leeteuk (fyi gue dapat video-video itu dari adik tingkat di kosan tadinya sih cuma mau minta video Kyuhyun -personil Suju whom i like for the first eh ga taunya dia kasih folder video lain yang katanya seru) karena gue lebih suka Kyuhyun, dan apalagi Sora-nya ga tau sama sekali. tapi bener-bener lah itu best quality banget, bisa bikin gue yang tadinya ga suka aja sampe bela-belaain begadang. aaah ga sabar ingin nonton WGM episode yang lainnya. tapi katanya emang TeukSo itu yang paling rame ah yaudah ga apa-apa yang penting WGM hahaha

ini kalo ga salah schene saat Sora mau ngajak Leeteuk ke SMP-nya dan disana Sora sudah mempersiapkan banyak surprise untuk Leeteuk. and it's more than so sweet!

Cinta satu malam oh indahnya cinta satu malam buatku melayang ~~ nah he is Oppa-Kyuhyun, yang paling gue suka, tapi pas lihat WGM teukso hmmmm

May 02, 2012

Hardiknas

SELAMAT HARI PENDIDIKAN NASIONAL

semakin bisa memaknai arti kata pendidikan yang ternyata maknanya sangat kompleks. semakin sadar bahwa pendidikan di Indonesia seharusnya bukan hanya untuk meningkatkan kemampuan kognitif, tapi juga harus diiringi dengan meningkatkan karakter, moral, dan nilai keagamaan pada setiap individunya. semoga nanti saya bisa menjadi pendidik yang selalu bisa menanamkan nilai-nilai kehidupan dan menjadi contoh yang baik untuk menuju Indonesia yang lebih baik lagi. amin

May 01, 2012

closing April, May begining

time will always run quickly. and now we arrived on May. aah hampir setengah waktu dari 2012 ini sudah dilalui. belum ada pencapaian yang berarti sebenarnya. tapi sungguh luar biasa di bulan April kemarin saya benar-benar banyak belajar.

di awal bulan April sempat sedih dengan kondisi Indonesia karena demo BBM dimana-mana. oke saya termasuk orang taat pemerintah karena alhamdulillah kondisi ekonomi keluarga saya yang lumayan mencukupi dan saat ada isu kenaikan harga BBM saya stay cool and calm aja. tapi mungkin kalau saya menjadi salah satu keluarga yang sangat kesulitan jika harga BBM dinaikkan mungkin cukup geram dengan ulah pemerintah. masalahnya disini, kenapa harus merusak fasiltas umum. banyak saya lihat di berita kalau masa pendemonstrasi justru merusak lampu lalu lintas, mobil, pagar demi didengarnya suara mereka. padahal justru dengan mereka merusak sarana umum, pemerintah akan mengeluarkan uang lagi  untuk memperbaikinya. nah daripada dipakai untuk memperbaiki itu semua lebih baik kan dipakai untuk membantu pembayaran minyak dunia. dilematis!

lagi, untuk kedua kalinya belum ada keberanian untuk mengucap selamat untuk seseorang disana tepat di tanggal 1 April (alaaah such damn feeling!)

mulai disibukkan kembali dengan rapat-rapat himpunan setelah kemarin vaccum of power pergantian kepengurusan. meskipun bukan yang pertama kali mendapat amanah sebagai ketua tapi di kalangan college ini adalah yang pertama. semoga lancar, istiqomah, dan tetap amanah. amin. caca fighting!

pertama kalinya semasa kuliah berturut-turut saya dapat nilai UTS dibawah 50. bingung juga kenapa bisa seperti itu. ah mungkin bukan rezekinya kali ya. toh saya juga bukan tanpa persiapan sebelum ujian 2 itu. semoga ini memang ujian dari Allah, dan orang yang besar itu ujiannya pun besar. ah selalu membela diri.

and the most great thing is when i know about Mesty Ariotedjo in the last of April. i know her from my junior posting on facebook. subhanallah...kak Mesty ini sempurna sekali. cantik, calon dokter karena dia lulusan FK UI (sekarang sedang koas di RSCM), model (brand ambassador Sunsilk dan Nivea), harpist, flutis, pendiri Children in Harmony (sekolah musik klasik untuk anak kurang mampu). lebih sukanya lagi saat dia jadi pengisi di acara TEDxITTelkom Bandung. di acara itu Kak Mesty benar-benar seems so humble when she delivered about her life. she told about her school, her passion, her activity, and of course her music. and in that short video she also played hapr three times aaaah soooo awesome! many lesson i could took from her speaking. every word she said means a lot for me. i don't know, how it could be because actually she is not a motivator. the quotes that she said and i still remember it well is about this life should be run with our own passion. always be a active dreamer and study hard she said. ah Kak Mesty, is it your tips of your great life journey?

do what you can do, give what you can give to others, and bring your passing within. be grateful and count the blessing without complaining, dream with don't forget to wake up and make it happen, be passionate as it's the fuel to pursue your dream, get out of the box, work harder, because life is about long study, learn things, and share things.
Kak Mesty Ariotedjo

because life is still so long (insya Alloh), just do everything with your sincerity. give your benefit to others as much as you can.