Rosmalinda Nurhubaini's. Literally a nous of my random thought.
Posts // About
// Twitter // Tumblr

October 16, 2012

at last this blogspot only a place for sharing my bad-negatif-silly story. sorry for any uncomfortable. just leave this site! 

#hopeless

pelajaran hari ini

hopeless lagi-lagi. dalam waktu satu minggu harus dapat format evaluasi kinerja praktikum dari 1 guru. please ini hanya dari 1 guru tapi sulitnya minta ampun. ditambah lagi ini tugas kelompok besar dengan 8 anggota tapi berasa hanya saya yang cari info kiri kanan, hubungi sana sini sementara yang lain cuma nunggu konfirmasi tanpa berusaha ikut mencari kontak guru yang lain. yaa itu sih suudzhon-nya saya aja. gini deh kalau sindrom banyak tugas kelompok sudah muncul, bawaannya negatif thinking terus. tapi hmmm pikiran negatif itu kan gak akan muncul kalo emang gak dimunculkan oleh penyebabnya, istilahnya gak akan ada asap kalau gak ada api. lalu kemana 7 orang teman sekelompok saya yang lainnya? sedih.

well fyi udah 3 sekolah saya hubungi, cuma 1 positif punya format evaluasi kinerja praktikum tapi itu pun masih dalam tahap lobbying. oh myyyy semoga yang satu ini di ACC, bingung harus kemana lagi kalau sampai besok gak dapet formatnya. gak mungkin ngider ke sekolah lain lagi dalam waktu satu hari kan. semoga yang SMA Labschool di ACC, semoga ibu guru biologi-nya baik. 

hmm jadi keingetan, dapet pelajaran juga dari itu semua. gak boleh ketergantungan! coba bayangkan kalau kita saling ketergantungan di kelompok eh ternyata anggota kelompok yang lain juga pada peka? mau apa coba hah? selagi kita masih jadi manusia sempurna yang bisa melakukan apapun seharusnya jangan ada apapun yang digantungkan pada orang lain. harus inget ini mah, nanti saat saya sudah resmi jadi guru di suatu sekolah, saya janji akan bantu mahasiswa siapapun yang minta tolong ke saya, saya ngerasain gimana sakitnya ditolak dan hopeless-nya kalau observasi tapi gak direspon. insya Allah saya akan mempermudah  mahasiswa siapapun yang minta tolong, selagi memang saya bisa.

andai semua orang sadar ya kalau menolong itu sangat menyenangkan dan melapangkan hati pasti deh di dunia ini gak akan ada orang yang curhat-curhat gini kaya saya. tapi yaa namanya juga hidup, kalau gak ada kerikilnya yaa gak akan seru. 

October 15, 2012

via : asdfghjkllove.tumblr.com

yes of course. happy Monday everyone, wish everyday full of His blessing ya :)

October 12, 2012

Dad ♥

udah lama banget ingin nulis sesuatu untuk ayah, the strongest person i've ever meet. dan baru sempat sekarang. ah bapak (panggilan saya untuknya di rumah hingga kapanpun) hmmm jujur, saya gak dekat dengan bapak karena bukannya apa-apa, bapak emang orangnya dingin sekali. cuek sama anak dan cenderung sulit berinteraksi dengan anak kalau di rumah. bapak itu tipe yang harus dipancing, jadi kalau mau dekat atau minta apapun yaa jangan sampai menunggu dia ngelakuin duluan, kalau gitu siap-siap deh sampai Ken Arok reinkarnasi juga gak akan terwujud. 
bapak itu anak pertama di keluarganya, kalau saya lagi di rumah nenek (keluarga bapak) keliatan sekali semua orang di rumah itu sayang sama bapak. sering banget saya dengar cerita nenek dan kakek atau adik-adiknya bapak memuji sifat bapak dulu. bapak yang pekerja keras, yang sangat sayang sama adik-adiknya, yang gak pernah banyak ngeluh, yang selalu berrela berkorban jaga adik-adiknya selagi kakek nenek kerja di pasar (gitu cerita nenek). pas tante dan om cerita pun terlihat mereka begitu hormat dengan bapak karena mereka merasakan sendiri betapa dulu bapak selalu rela menjaga mereka dari mulai buat nasi dan lauk sendiri untuk adik-adiknya makan, kebayang gimana perjuangan bapak dulu harus bikin nasi plus lauknya saat belum ada kompor gas dan rice cooker.
banyaak sekali cerita kebanggaan keluarga besar mengenai bapak. dan memang seperti itu bapak sekarang. bapak yang gak pernah ngeluh, bapak yang gak pernah banyak bicara, bapak yang selalu kerja keras, bapak yang selalu rela berkorban, dan bapak yang gak tega lihat anaknya susah!
saya pernah nanya ke bapak, kenapa bapak terlalu baik sama anak-anaknya? setiap yang kita minta, kalau sedang ada rezeki tanpa ditanya untuk apa dan harganya berapa pasti bapak langsung mengiyakan untuk membelikan. lalu bapak hanya jawab gini 'Bapak gak mau kalian ngerasain apa yang Bapak rasain dulu. perih banget rasanya zaman dulu itu...'
dan itulah bapak saya. bapak terbaik, tersabar, dan super keren. sampai sekarang saya sering iba dengan bapak, dari dulu sampai sekarang masih kerja keras, dulu untuk adik-adiknya, sekarang untuk anak-anaknya, lalu kapan bapak menikmati hidupnya sendiri tanpa memikirkan orang lain? apa bapak gak bosan kerja keras terus? saya saja yang baru kuliah tingkat 3 sudah bosan dengan rutinitas kuliah dan rapat, sering mengeluh sana-sini, tapi bapak? hampir 40 tahun hidupnya untuk kerja keras dan itu demi orang lain!
tapi alhamdulillah sekarang bapak sudah lumayan maju kehidupannya, karena kerja keras itu. dulu saat bapak masih berstatus guru matematika SMA, rumah kami masih mengontrak dan mobilitas hanya dari sebuah motor vespa. itu pun pemberian dari orangtua mamah. tapi sekarang? alhamdulillaaah, bapak sudah menjadi kepala sekolah, rumah sudah resmi dimiliki, sudah bisa terbeli alat transportasi lainnya juga bahkan berlebih sebenarnya. ah pak, hasil kerja keras itu selalu berbuah manis memang.
sampai sekarang juga saya sampai heran, kok bisa dari penghasilan PNS seperti bapak itu bisa membiayai sekolah kakak, saya, dan adik hingga sekarang, kalau dipikir-pikir memang tidak masuk tapi nyatanya bapak bisa membiayai berpuluh-puluh juta itu demi pendidikan anak-anaknya. teringat lagi bapak pernah bicara seperti ini,

"Bapak belum tentu bisa ngasih warisan-warisan, warisan terbesar bapak cuma satu, ilmu dari hasil kalian sekolah. makanya sekolah yang bener ya..."

bodohnya saya kalau masih belum bisa mengaplikasikan prinsip hidup nan keren ayah saya itu. sudah jelas-jelas bapak mencontohkan hal baik itu demi anak-anaknya, begitu bodoh kalau saya tidak bisa belajar dari itu semua. begitu bodoh kalau saya masih belum bisa sekolah yang bener. begitu bodoh kalau saya gak bisa membuat bapak bangga.
ah bapak, terlalu banyak kebaikan dan kesuperan bapak sebagai makhluk Allah yang bisa saya ceritakan. semoga bapak selalu dikuatkan dan dimudahkan segala urusan oleh Allah. semoga bapak selalu sehat...

♥ Bapak, kami sayang bapak. jangan sungkan-sungkan untuk bilang 'tidak' ya pak :)

yes truly!

October 10, 2012

hft




boleh curhat boleh ya boleh. hmm nyesel-senyesel-nyeselnya-nyesel ngontrak radiobiologi. kuliah kelas besar, digabung angkatan 2008-2011 yang bikin kelas jadi super duper crowded, di lab pula, belum lagi ada pembagian kelompok dimana 1 kelompok harus terdiri dari 4 angkatan itu, gimana gak ribet? kumpul kelompok di satu kelas aja masih bingung nah ini beda angkatan hft hft hft! jadinya kuliahnya gak kondusif kan..padahal Mr. Topik (Pak Sensei) udah oke banget ngajarnya tapi karena terlalu banyak mahasiswa jadinya ya gak enak, agak susah konsentrasi.

oke pesan buat adek tingkat kalau ntar pas udah ngontrak eh ternyata kelas besar yang besar banget mending FKKB dan cari matkul lain deh, apalagi kalau matkul pilihan. gak fungsi juga ngontak matkul yang ribet-ribet gak jelas, padahal banyak matkul wajib lagi yang musti diperjuangkan. 

sekali lagi, ini hanya curhat. real. tidak direkayasa. kalau ada kesamaan tokoh, tempat, dan kejadian, semuanya memang disengaja karena untuk kepentingan curhat.

October 05, 2012

say it!

sedihnya gak ikut ngosjur ke Bukitunggul, Lembang itu sama dengan sedihnya gak nonton konser 2PM. sedih karena Oricula such as a rare agenda. kyaaa can't change Oricula moment with everything! sedihnya gak bisa join untuk Oricula 2012, padahal udah mempersiapkan dari jauh-jauh hari, rapat ini itu tapi ternyata Allah gak mengizinkan untuk pergi. akhirnya hanya bisa terdampar di kosan dengan penuh kekecewaan. sedih ih! sedih kebangetan ini!

got sick

akhirnya di minggu ke-5 semester 5 tepar juga. radang tenggorokan kambuh lagi karena saya terlalu memforsir diri, sok-sokan kuat dengan ambil kegiatan sana-sini. hampir tiap hari saya pulang ke kosan lewat magrib bahkan malam hari. telat makan? jangan ditanya. hampir tiap hari juga saya skip makan siang. awalnya masih yakin kalau badan ini akan baik-baik saja karena saya masih bisa minum susu tiap hari dan berusaha konsumsi buah atau sayur tiap harinya tapi ternyata dugaan saya salah. Hari Rabu kemarin tepar juga.

Hari Rabu itu saya sengaja pulang cepat (yes tiba di kosan pukul 4 PM itu cepat) karena mulai ngerasa gak fit, hari itu saya mulai dengan simulasi mengajar di kapita selekta (see my previous post), lanjut ke ethology, di kelas ethology itu tumben-tumbennya saya capek luar biasa, satu materi pun gak ada yang masuk padahal biasanya saya semangat mendengar dan mencatat semua ilmu dari Mr.Ara yang cool sumpah, tapi gak dengan hari itu. ethology selesai jam 12 dan saya langsung ke kelas amdal, niatnya untuk ngerjain jurnal mikrobiologi yang emang hari itu dikumpul, karena minggu kemarin saya hanya fokus kapita selekta (dari mulai peta konsep, pra-RPP, RPP, skenario, simulasi untuk 2 materi besar sistem koordinasi dan peredaran darah, what an amazing!!!) jadinya jurnal mikrobi ini gak dipegang-pegang. jadilah siang itu selama amdal saya ngerjain kira-kira 3 jurnal dari 5 kinerja. itu gak gampang, gak ringan. karena fokus ngerjain jurnal, skip makan siang (lagi) padahal otak udah gak konsen dan capek makin kerasa, boro-boro dengerin Mr.Amun bicara, suara perut sendiri juga diabaikan. selesai amdal ternyata belum bisa pulang karena harus ke lab mikrobiologi untuk ngecek uji resistensi disinfektan dan antibiotik. untung di lab gak terlalu lama, tapi yang bikin lemas, dari 2 cawan petri yang sukses cuma 1. nyesek karena pengamatannya jadi gak lancar, belum lagi udah lemes banget dan gak kuat untuk nulis apa-apa lagi. eh ternyata jurnal untuk uji resistensi itu harus dikumpul hari itu, dengan pasrahnya saya simpen aja buku jurnal di tumpukan jurnal teman-teman lainnya. iseng-iseng saya intip, teman-teman yang sudah selesai sampai uji resistensi. bodo pangkat seratus saya pikir, yang penting gimana caranya saya bisa pulang cepet hari itu dan istirahat secepatnya karena lemesnya gak bisa ditahan lagi.

keluar dari lab ternyata dapat SMS kalau hari itu ada audiensi ke maba dan ada rapat besar osjur, saya pura-pura gak tau dan langsung kabur ke kosan, skip rapat! sampai di kosan, saya langsung mandi karena Hilman ngasih tau kalau nanti malam ada kerja kelompok untuk tugas fisiologi hewan. saya sempat ragu untuk mandi pakai air hangat atau air dingin, karena badan emang udah gak enak tapi karena ngejar waktu supaya bisa tidur sebenatr sebelum magrib dan kembali fit untuk keluar malam jadinya malah milih mandi air dingin plus keramas. selesai mandi bukannya bisa tidur sesuai rencana ternyata makin menjadi. badan jadi menggigil dan gak kuat sakit tenggorokan. saya langsung curiga. kayanya mau pilek. langsung lah minum tolak angin supaya menjaga daya tahan tubuh (gak nyambung emang!) tapi abis minum itu gak berubah. tambah gak enak badan, tambah panas, dan bingung harus bilang apa ke Hilman kalo saya gak bisa ikut kerja kelompok. akhirnya abis solat magrib, langsung minum obat parasetamol dan tidur sebentar sebelum Hilman SMS. tepat jam 8 akhirnya saya keluar kosan, padahal saat itu badan lagi gak enak banget tapi gak enak juga bilang ke teman-teman sekelompok, dalam hati berdoa semoga gak kenapa-kenapa.

pulang ke kosan sekitar jam setengah sebelas, langsung tidur sambil agak menggigil padahal tadi udah minum paracetamol. pikiran saya langsung ke hari besoknya, semoga besok sembuh karena saya gak mau skip hari Kamis yang penting banget. tapi, unfortunately, besok pagi saya gak kuat bangun, lemes banget plus tenggorokan sakit. langsung mikir, radang kambuh. sedih. akhirnya skip mata kuliah jam 7 dan istirahat aja. setelah minum obat untungnya agak mendingan dan saya masuk kuliah jam 10.20 juga masuk kuliah yang jam 15.30. selesai kuliah hari Kamis itu belum ada perubahan. paracetamol ternyata cuma nurunin demamnya aja, radangnya tetep, sakit banget gak tahan padahal besok ada tes unit mikrobiologi dan osjur ke Lembang. 

malam Jumat itu akhirnya saya telepon mamah, curhat kalau saya sakit padahal saya mau ngosjur dan tes unit besoknya. ujung-ujungnya mama marahin saya karena saya ketauan sering skip makan padahal mama tau begitu fullnya jadwal semester 5 saya. akhirnya mama ngasih keputusan gak ngizinin saya ngosjur dan nyuruh bed rest aja di kosan, ngasih suggestion beberapa obat, dan berpesan ini itu. oke decision made! dengan berat hati saya SMS ketua biro acaranya kalau saya sakit dan gak bisa ikut ngosjur, dan malam itu ditutup dengan tidur pulas tanpda belajar padahal besok ujian.

dan Hari Jumat pun tiba (hari ini), saya paksa untuk tetap ikut ujian meskipun tanpa persiapan. gak ada materi yang saya pelajari, hanya modal nekat dan kepercayaan diri kalau saya bisa memperbaiki (kalau nilai ujian ini jelek) di nilai ujian selanjutnya. ujian? ah random sungguh! gak jelas apa yang saya isi. skip aja. selesai ujian ternyata gak bisa langsung pulang karena harus ke lab mikro (always) untuk buat puluhan medium, nyuci puluhan alat-alat lab, dan sterilisasi puluhan alat juga. lagi lemes ditambah harus jadi kuli pengalaman yang gak pernah dilupain, biasa kalau sakit dimanja-manja mama eh ini malah disuruh-suruh asisten praktikum, belum lagi ditanya semua orang kenapa saya gak ikut ngosjur. tekanan batin. mereka gak percaya banget kalau saya sakit. ah woles. selesai dari lab sekitar jam 3 pm dari jam 9 am. bayangkan! langsung capsus ke apotik beli obat sesuai suruhan mama dan langsung ke kosan. seperti biasa saya skip makan lagi, karena gak ada nafsu makan dan tenggorokan yang sakit bikin malas nelen. sampai di kosan di SMS mama ngecek kalo saya udah makan dan beli obat apa belum? mama marah lagi karena saya tetep bandel gak makan. 

dan jadinya malam ini sambil bersakit-sakit nelen bisa juga nge-post segini panjang, biasa kalau curhat bissaa aja. pokonya weekend ini bed rest. insya Allah minggu depan radangnya udah sembuh amin ya rabbal alamin

ps : 
males ah pake label2 segala curcolan kaya gini gak mutu di pake label :p anyway gws ca! inget gak boleh bandel!