Rosmalinda Nurhubaini's. Literally a nous of my random thought.
Posts // About
// Twitter // Tumblr

November 18, 2012

friends?


hari ini satu kereta dengan teman dekat Siti Vivi Octaviany, dia anak aero ITB 2010, itu tuh salah satu jurusan di Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara. naik kereta dari Rangkasbitung-Bandung selama 5 jam itu lumayan lama dan kami isi dengan mengobrol ini itu. overall kami membicarakan kondisi kelas dan angkatan masing-masing, di kampus masing-masing tentunya. saat itu saya bisa melihat bagaimana bangga dan senangnya Vivi bisa bersama dengan teman-teman aero 2010-nya. dan jujurnya juga Vivi bicara saat itu :

"Sebenarnya Vivi gak suka dengan kuliahnya Ca, malesin, gak ngerti, aneh, yang bikin betah itu ya teman-temannya. mereka semua pada baik, care, sederhana, seneng lah pokonya, beruntung banget bisa satu kelas dan seangkatan dengan teman-teman kaya mereka."

saat dia nanya balik ke saya? teman-teman saya gimana? saya gak jawab panjang lebar karena pada kenyataannya di tingkat 3 ini saya belum merasakan apa yang Vivi rasakan. entahlah. padahal dari SD hingga SMA saya termasuk orang yang sangat bangga dengan teman-teman yang dimiliki, tapi gak gitu saat di kuliah sekarang. 

kuliah sekarang plain, temannya biasa aja, gak ada yang bisa bikin saya semangat kuliah atau menikmati indahnya college life, mereka terlalu terlihat perfeksionis, terlalu terlihat ambisius, dan terlalu memilih milih. jujur saya envy dengan cerita Vivi gimana akrab dan dekatnya dia dengan teman satu angkatannya, gimana mereka saling mendukung meskipun saya tau anak ITB pun pasti punya goal kesuksesan masing-masing. tapi kenapa angkatan saya kaya gini?

well gak ada yang perlu disalahkan. gak ada yang perlu disesalkan. saya sudah masuk ke lingkungan seperti ini. lingkungan yang hanya bisa bergordes-gordes ria tapi gak mendukung satu sama lainnya, lingkungan yang bermuka dua, lingkungan yang terlalu apatis dengan teman lain diluar kata 'gaul' kamus mereka. saya tidak menjugde suatu kelompok atau satu orang, saya pun berusaha mengintrospeksi diri. jangan sampai keadaan terus harus selalu mengikuti keinginan saya. tapi intinya sih begini, saya kecewa. kecewa karena saya belum bisa menikmati hari-hari saya dengan teman-teman seangkatan, dengan teman sekelas, mungkin saya yang lebih terlihat bermuka dua, ah whatever, yang jelas itu yang saya rasakan, aura kompetisi sadis ala predator selalu tercium hampir di semua ujian sekalipun tugas. muak. 

bingung apa yang harus saya lakukan. sementara saya gak mau terus menerus merasakan akumulasi menyedihkan seperti ini, saya ingin dekat dengan mereka, saya ingin antara saya dan mereka terbentuk suatu ikatan keluarga seperti adanya saat saya SMA dulu. 

mungkin ini hanya egoistik dari seseorang pecundang ulung seperti saya, yang bisanya cuma ngomel dan curhat di blogspot, tapi no action di depan tersangka. maafkan, saya yang salah, saya yang harus merubah, tapi akan lebih jika kita berubah bersama.

November 16, 2012

a belated post

even no fireworks, no dances, no noises, no claps, no laughs, but deep inside there are much pray. may this year Allah always bless us, keep us surrounded by good people, keep us to be always be a grateful person whatever with our condition, keep us healthy, keep us humble, and the most is wish we always remember that every single breath we take is all from Allah so everything we do is for Allah too.  

as i read in one of tumblr picture, we learn almost everything from the past and i do agree. pain makes me stronger, tears makes me braver, heartbreak makes me wiser. i'm sure, of course, Allah is a director of all, so thank you Allah for the past you've gave me for my better future, i learn from it.

but from now, i understand one of the lesson of life is work for a cause not for applause, live life to express not to impress, don't strive to make your presence noticed, just make your absence felt, that what we called integrity, isn't it? yeah as my recently motto : always do the right things even no one (human) is watching. hopely, our integrity is using in our daily activity, for Allah, and for others people.

HAPPY ISLAMIC NEY YEAR 1434 H 

November 12, 2012

♥ PAB 2012 ♥


alhamdulillah PAB 2012 has finished. sad enough. nothing can express how i'm sooooooooooo happy. touching by the struggle that me and all committee have done. no excuse, however a full-hectic-bussy-tired weekend always come around July till November but seriously i'm proud to be a part of PAB HMBF 2012. so thanks a lot for all junior Formica 2012, really you guys did a great job for us. thank you for all respect, for all participate, for all craziness, for all smiles, and for all our sweet damn memories. good jobbbbbb ♥

November 08, 2012

aktualisasi diri

ide semakin membludak padahal lagi tengah semester maha padat. berawal dari keinginan mengisi hidup ini dengan kegiatan positif bersama teman-teman bermain. dari dulu ide-ide ini sudah sering saya utarakan tapi baru di semester ini baru berani untuk melangkah. keinginan untuk change my university image ternyata disambut baik oleh teman-teman sepermainan. jadilah kami bergerak bersama. meskipun mungkin ide-nya keluar dari pemikiran pendek seseorang seperti butiran debu seperti saya.

dimulai dengan AIESEC, akhirnya kami putuskan untuk apply di organisasi ekstra kampus yang ini. meskipun awalnya hanya dengar-dengar dari orang tapi saya tertarik untuk ikut, bersama Hilman, Eko, dan Serty (teman sepermaianan), kami ikut keanggotaan yang university karena ternyata seperti dugaan kalau orang-orang di kampus saya belum banyak yang melek untuk hal-hal seperti ini karena panitia AIESEC-nya sendiri memang keanggotaan university yang sangat dibutuhkan terutama untuk di kampus saya. see? seperti yang sudah saya bilang, minimnya yang mengetahui, minim yang mendaftar, minim juga keanggotaan. kalau begini terus status kampus saya akan terus seperti ini, like a shadow!

dan selanjutnya, kami punya ide besar membuat TEDxUPI. menjadi organizer organisasi ini memang gak mudah, nanti rencananya saya pun akan ngobrol panjang dengan Alif (teman SMA, multi talended man,  dan organizer TEDxITB tentunya). bukannya apa-apa, saya haus dengan organisasi open-minded seperti ini, jadinya karena tekad seperti itu dan dukungan dari teman-teman. saya ingin teman-teman saya se-UPI lainnya juga mendapatkan hal yang extraordinary seperti halnya teman-teman di kampus seberang. yah semoga terealisasikan ya, insya Allah where there is a will, there is a way :)

selanjutnya, hmm ini baru ide karena baru ide kecil saya dan Serty yang ingin membuat (sensor). nanti saja ya  saya ceritakan, belum fix soalnya. hehe takutnya realisasi belum fix tapi ide sudah dicuri orang (sok bagus idenya). yasudahlah yang jelas itu semua ide-ide yang semoga nanti benar-benar bisa kami realisasikan. hmm bukankan pemuda adalah orang yang penuh ide dan selalu berusaha untuk merealisasikannya? yes we are.

November 06, 2012


yes, i will dear 

just a bussy-hectic month

Hello November. gak terasa sudah November lagi, gak terasa blogspot ini pun terlewatkan. karena tuntutan acara di PAB dan ujian tengah semester jadilah waktu kosong dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk istirahat, gak ada waktu untuk sekadar nulis-nulis berbagi cerita seperti ini, hehe semuanya sih karena saya gak mau tumbang lagi di semester lima yang cetar membahana.

weekend Idul Adha kemarin saya pulang lho ke rumah, akhirnya berkangen-kangen dengan mama dan semuanya, meskipun sebenarnya tujuan utama pulang untuk E-KTP hhii tapi sekarang udah kangen lagi, kerasa banget sendiriannya karena setiap pulang ke kosan malam-malam, kosan udah sepi, makanan gak ada jadinya nahan-nahan lapar, belum lagi capeknya nyuci baju yang ditumpuk-tumpuk. padahal kalo di rumah hmm enak sekali. dimanja istilahnya haha

oh iya pas pulang dari Rangkasbitung hari Minggunya, saya pulang bareng kakak naik kereta eksekutif. hah pertama kalinya naik kereta eksekutif Jakarta-Bandung. namanya Argo Parahyangan. enak banget keretanya. hmm sebanding dengan tiketnya kali yaa, Jakarta-Bandung 80 ribu tapi karena dibayarin si kakak jadinya ah gak masalah. pas sampai Bandung, mulai narik napas panjang lagi, tugas menunggu, dan ujian bertubi-tubi, apalagi uji kinerja mikrobiologi dan presentasi proposal mini riset yang lumayan menguras otak dan tenaga.

tapi heeeeey semuanya sudah berlalu di hari ini, alhamdulillah, uji kinerja super well done hanya proposal saja  yang ditolak jadinya harus ngulang lagi. pelis. dan intinya kesibukan semester 5 emang belum berakhir, masih banyak list tugas yang belum dicoret, masih banyak cerita yang ingin dibagi, masih banyak perasaan sabar yang harus dipupuk, masih gak ada waktu untuk main ke mall atau kemana gitu, dan masih gak ada waktu untuk ke rumah nenek. aishhhh!

meskipun judul gak nyambung dengan isinya, yang jelas, intinya saya hanya menulis, apapun itu, yang penting saya lega, saya senang, salam leha-leha untuk malam ini.