Rosmalinda Nurhubaini's. Literally a nous of my random thought.
Posts // About
// Twitter // Tumblr

February 25, 2012

latest playlist

Los Campesinos! - you! me! dancing!
Tulus - Teman Hidup
Adithya Sofyan - September
Wouter Hamel - March April May
Wouter Hamel - Breezy
Cupids Fall - Once upon a time there was a sausage named Bob

ini beneran lagu kece banget. ga peduli ada beberapa yang out of date somebody version. yg jelas kayanya lima lagu diatas bakal yang paling lama ada di playlist =)

February 22, 2012

terhenyak

pulang dari kampus hari ini rupanya berhasil membuat saya termenung. keluar dari lab sih masih biasa aja. waktu ngambil uang di ATM juga biasa aja. tapi setelahnya, saya sengaja jalan sendirian di sepanjang jalan Gerlong dari ATM DT sampai gang belokan ke geger arum. sengaja saya lewat gerlong karena harus cari lauk untuk makan malam. dan ternyata semua kesengajaan tadi benar-benar membawa berkah agar saya berpikir. termenung lalu tiba-tiba terhenyak.

jadi sebelum saya belok ke gang geger arum sekitar pukul empat sore itu, saya sempat dipusingkan dengan banyaknya anak SMP yang bubar. tapi bukan itu sebenarnya, dibalik banyaknya anak SMP itu saya lihat ada seseorang yang sangat saya kenal. Teh Devi asprak botani phanerogamae berjalan dengan muka merah dan lelahnya. teh Devi memang angkatan 2008 yang sedang PLP (Praktik Lapangan) dan kebetulan ditempatkan di SMP dekat kosan saya. suprise sih lihat teh Devi berdandan ala guru sambil bawa bertumpuk-tumpuk map, highheels hitamnya, dan handbag. biasanya kan lihat teh Devi pakai denim sederhana, tas gendong, sambil jinjing jas lab. ya Alloh secepat itukah? baru kemarin ngerasa diawas ujian sama teh Devi eh sekarang teh Devi udah praktik ngajar aja.

dan tentunya semua yang teh Devi alami sekarang pasti akan saya alami juga sekitar 2 tahunan lagi. and the time will run so fast. mau ga mau siap ga siap saya juga akan seperti itu. hmmm deep breath. tinggal gimana saya persiapkan semuanya aja. siap mental dan siap materi. semua hal pasti cape tapi jauh di lubuk hati saya memang sangat ingin mengajar. meskipun sulit tapi luar biasa! saya lihat betul bagaimana teh Devi yang (dari mukanya saja) sudah tampak lelah. masuk pukul 07.00 sampai sore hari bisa dibayangkan. dan esoknya harus mempersiapkan lagi bahan ajar. masya Allah...

bahan evaluasi diri sebenarnya. sejauh mana saya mempersiapkan semuanya. 2 tahun bukan waktu yang lama untuk belajar, semuanya harus dimulai dengan serius. bayangin lah berapa anak yang akan saya pegang nantinya, berapa banyak tanggungjawab ilmu yang harus saya sampaikan nantinya. dan semuanya akan sukses saya lewati jika saya menjalani step-stepnya dengan baik dan sunggung-sungguh. mulai dari sekarang BELAJAR :)

February 21, 2012

we


and all look so cheer so unyu. love you guys...

February 08, 2012

sudah 2 minggu di semester 4, gue belum bikin perencanaan apa-apa buat kedepannya. belum bikin strategi belajar, belum juga ngerencanain apa yang bakal gue ikutin di semester 4 ini.

akhir semester 3 kemarin, gue sempat punya rencana untuk jadi asisten praktikum Anatomi Tumbuhan untuk kelas 2011. tapi ternyata jadwal tes dimajuin oleh sang dosen yang jadinya ga bisa gue ikutin karena masih ada di rumah saat itu. sedih dan kecewa sebenernya karena Anatomi Tumbuhan itu matkul terseru yang pernah gue ikutin, dosennya asik dan gue sangat sangat mengerti, tapi yaa mau gimana lagi kalo ga ikut tes ga akan bisa jadi asprak meskipun nilai gue bagus sebagus-bagusnya :(

BFUB tanggal 3-5 Februari kemarin alhamdulillah berjalan lancar, meskipun gue ngerasa kalo gue ga banyak membantu acaranya, dan sebelumnya sempat perang dingin dengan teman satu biro aah! but yang lebih ga nyangka, gue ternyata bisa jadi MC di acara puncak lomba meskipun baru diberi tahu satu jam sebelum acaranya. awalnya gue nolak tapi karena emang ga ada orang lagi yang mau yasudahlah mau apa lagi, bersiap bermuka badak. tapi alhamdulillah MC berjalan lancar dengan sambutan baik dari teman-teman panitia yang lainnya :)

sepertinya ada yang bermasalah dengan matkul pilihan yang gue kontrak semester 4 ini, pertama parasitology seharusnya belum boleh ambil, ilmu gizi juga karena sebelumnya harus ngontrak anfisman dan fisiologi hewan dulu, statistika sepertinya salah memilih dosen. hmm meskipun semuanya masih 'sepertinya' tapi rada was-was juga sih liat jadwal semester 4 dengan mata kuliah yang luar biasa. parasitologi, zoologi vertebrata, ilmu gizi, kurikulum pembelajaran, media pembelajaran, embriologi hewan, statistika, entomologi, dan teori belajar! it so awsum! be nice till the end deh yaaaaa

program kerja BEM yang sebentar lagi bakal demisioner belum juga tuntas, aaaaah bikin sesak! entah ntar gue masih mau bergabung dengan himpunan atau nggak, inget begitu banyaknya tugas organisasi dan kuliah yang sering bentrok malah bikin dua-duanya jadi ga lancar. tapi so far, semester 3 kemarin masih berjalan baik meskipun sering bentrok dengan jadwal-jadwal organisasi dan program kerjanya.

intinya sih ayo tetap semangat! sebentar lagi tingkat 3 dan semuanya harus selesai harus sukses! semester 4 harus lebih produktif dan berisi, harus lebih banyak bermanfaat untuk orang lain...