Rosmalinda Nurhubaini's. Literally a nous of my random thought.
Posts // About
// Twitter // Tumblr

January 31, 2013

rawr

sometimes i hate being my self ~~~

  1. ketika saya sedang dalam kondisi seperti saat ini, terlalu sedih karena harus kembali lagi ke Bandung, sedih karena harus berjuang sendirian lagi, jauh dari orangtua, padahal perjuangan hidup itu untuk siapa nantinya?
  2. ketika saya dalam kondisi banyak deadline organisasi dan kecewa mengapa deadline itu tidak dicicil dikerjakan, ditumpuk diakhir hanya berdampak pada ketidakprofesionalisasian diri.
  3. ketika saya dalam kondisi keteteran baca buku campbell di UAS dan tersadar kalau materi selama satu semester itu diambil dari campbell, karena baru baca saya cuma bisa menyesal kenapa kemarin-kemarin gak belajar dari campbell, jadi belajarnya juga gak keteteran plus bisa baca buku sampingan lain.
  4. ketika saya terlalu banyak ambil role di organisasi tapi ujung-ujungnya gak maksimal semuanya, dengan alibi anak muda yang gemar mencari pengalaman tapi sebenarnya gak bisa seperti ini juga.
  5. ketika saya masih sulit membuat skala prioritas, baik itu di kuliah, organisasi, bahkan di kehidupan saya sendiri.
  6. ketika saya selalu beralasan dari kesalahan pribadi untuk mencari aman demi kebaikan nama sendiri
  7. ketika saya terlalu takut untuk keluar dari zona bakat pribadi
  8. ketika saya masih sulit untuk selalu berfikir positif untuk apapun
  9. ketika saya seperti sekarang ini, galau dan sedih karena harus ke Bandung, tugas organisasi belum dikerjain karena terlena liburan, sementara sebentar lagi sudah masuk kuliah.
intinya sekarang saya sedang kurang fokus, entah maunya apa. kepercayaan terhadap tantangan hidup akan membantu kemudahan kehidupan selanjutnya memudar. saya jadi ragu dengan mengambil beberapa role di organisasi sekarang apakah benar akan membedakan saya dengan yang lainnya nanti? kalau ternyata di role ini saya kurang maksimal dan tidak profesional. saya sempat berfikir ah lebih baik di kosan saja, kuliah pulang kuliah pulang kalau hasilnya seperti ini. gak usah ikut sana ikut sini. ketika saya maju, mereka tak ingin maju, ketika saya tidak maju, mereka memaksa saya untuk maju. bingung dan kesal jadinya. ini harus jadi seperti apa?

pencarian jati diri ternyata belum berakhir untuk diri saya, passion pun belum dirasakan sepenuhnya, belum bisa menikmati hidup dengan apa yang kita sukai dan cintai. aktualisasi pun ternyata belum maksimal karena merasa yang dilakukan selama ini hanya untuk pandangan manusia semata.

saya butuh seseorang untuk bercerita. sungguh menyebalkan seperti ini. seperti anak kecil saja. 
sudah di Bandung lagi.
shout out: 
"Selamat datang semester enam! KKN, ekologi field trip, mumas, dan berbagai tantangan lainnya!!!"

January 30, 2013

memaafkan


Saling memaafkan itu memang sulit ya. Lihat saja sekarang di infotainment sedang panas-panasnya saling tuduh dan melaporkan mantan pacar sendiri antara AR dan EG (gak pakai samaran juga pasti ketahuan ya). Miris lihatnya, ujung-ujungnya malah saling fitnah dan melibatkan kemarahan orangtua masing-masing. Padahal menurut saya sih itu hal yang sepele dan gak akan panjang seperti ini kalau kedua pihak itu ada yang meminta maaf dan memaafkan.

Gak tahu tujuannya cari sensasi atau apa, kedua belah pihak terlihat benar dengan fakta-faktanya dan kesaksiannya. Dari kesaksian dua orang itu gak ada yang mau mengakui kesalahannya. Seakan mereka gak pernah saling sayang dulu. Mana cinta dan sayang yang dulu mereka pamerkan? Cinta palsu ya. Padahal kalau memang cinta, memaafkan itu harus jadi salah satu pupuknya. Daripada capek-capek conference ke media, ngurus ke pengadilan dan lembaga perempuan, bayar pengacara, belum lagi capek otak dan hati lebih baik memaafkan aja ya. Kalau pun memang AR yang salah harusnya gak harus terjadi seperti ini, memfitnah mantan sendiri hanya karena sakit hati mungkin?. Atau kalau memang EG yang salah, EG harusnya meminta maaf sudah khilaf dan AR harusnya memaafkan, bahkan lebih baiknya memaafkan sebelum diminta maafnya. Biarkan saja kalau memang EG itu memang udah menganiaya karena semua yang kita lakukan akan kembali lagi pada yang melakukan.

Kalau saling memaafkan gak harus kan ada ricuh-ricuh di infotainment, saling buka aib saudara seimannya sendiri, bikin nangis orangtua, ngeluarin duit banyak, stres hati dan pikiran, dan yang paling parah merugikan masyarakat Indonesia dengan gosip-gosip gak berarti. 

Saya nulis ini gak bermaksud menyudutkan kedua pihak, itu urusan mereka masing-masing saja, pilihan. Kalau itu jelek pasti akan kembali ke mereka juga. Cuma saya hanya ingin bilang termasuk untuk diri saya sendiri bahwa ternyata memaafkan itu sungguh indah dan harus dilakukan untuk ketenangan batin. Kalaupun memang kita sudah sangat kesal, cukuplah Allah yang menjadi tempat curhat kita. Bukankan Allah lebih tinggi segala-galanya dibandingkan dengan lembaga perlindungan HAM dan pengadilan? Ingat bahwa Allah selalu bersama kebaikan dan kebenaran, jadi kalau memang kita benar Allah pasti akan membela.

Ini hanya opini, saling mengingatkan supaya hidup ini selalu dijalani dengan penuh syukur dan mengerti.

January 28, 2013

K-Pop Review

Sekarang sedang liburan, eh tapi bagi saya liburan kali ini gak berasa liburan. Liburan yang sedikit plus harus ngehandle berbagai macam tugas organisasi yang bikin mual tapi selalu excited untuk menyelesaikannya. Hemm karena ‘sedang liburan’ means gak ada tugas kuliah lah ya, jadinya postingan saya sekarang mau membahas tentang K-Pop haha. Fyi, saya sekarang bisa terhitung jadi K-Pop mania. Saya tahu serial-serial yang sekarang dibanding serial korea masa lampau, nonton serial ini jadi bikin saya jadi tahu bahasa Korea juga karena semua serial yang saya tonton gak didubbing dan jadi tahu suara asli mereka plus bahasanya plus mempertajam english juga karena subtitlenya kebanyakan pakai english.

Kebanyakan orang memang menganggap K-Pop itu alay dan menye-menye, gak keren, ditambah dengan cowok-cowok yang dance-dance aneh gak gentle. Tapi menurut saya, itu semua gak bener. Well saya akui memang saya bukan K-Pop mania dari sejak awal kemunculan mereka, satu tahun pun belum kok saya tau mengenai K-Pop itu. Awalnya juga saya berpikiran K-Pop alay dan gak berkelas sama sekali tapi setelah mulai mengenali semuanya gak kaya gitu kok. 

Dari K-Pop ini saya dapat banyak inspirasi dan self-note bahwa mimpi dan kesuksesan yang indah itu harus diraih dengan kerja keras. Seperti yang kita tau bahwa artis-artis K-Pop ini sekarang sedang sukses-suksesnya itu harus diraih dengan training selama 5-10 tahunan, disaat mungkin kita masih asyik sekolah dan bermain bebas, mereka harus capek-capek training. Dan lihat? Sekarang kita belum menjadi apa-apa tapi mereka sudah dikenal di seluruh dunia. 

Belum lagi saya lihat ke-profesionalisasian dari entertainment yang Korea Selatan buat. Semuanya benar-benar berniat dan gak setengah-setengah, kita sebut We Got Married, Running Man, bahkan sekelas Strong Heart yang cuma ngobrol-ngobrol dengan artis saja masih bisa memberikan inspirasi tersendiri.  Belum lagi serial-serialnya yang selalu kreatif dan gak bosen, ceritanya menarik-menarik dan gak pernah ada satu pun yang sama atau sejalan jadinya ketebak cerita akhirnya seperti kebanyakan serial di negeri sendiri. Boy band dan girl band –nya pun sungguh luar biasa, coba deh nonton salah satu konser dari mereka, terlihat sekali mereka benar-benar kerja keras untuk nyanyi sambil dance berpuluh-puluh lagu dengan suara yang konstan dan gerakan yang tetap fit, bukti kalau mereka adalah artis terlatih dan profesional.

Saya lihat dari semua produk entertainment Korea Selatan punya daya tarik tersendiri. Lupakan masalah operasi plastik yang mereka lakukan, itu kan gak merugikan kita, yang ada mereka yang akan rugi kalau operasi yang dilakukan itu ternyata berefek samping. Dari mulai Commercial Film (iklan), reality show, konser, serial, movie video semuanya digarap benar-benar menarik sehingga gak membuat kita bosan. Management pun dibuat dengan penuh strategi, kita bisa lihat di SM Entertaiment, ada banyak boy dan girl band disitu tapi tiap grup itu punya ciri khasnya masing-masing jadi satu grup dengan grup yang lainnya punya pasaran dan sasaran tersendiri. Begitu pun dengan tiap orang di grupnya itu. Tiap orang punya karakteristik dan talent yang benar-benar tampak dan sangat berbeda, jadinya perbedaan di grup pun terlihat sebagai seni yang menarik.

Pokoknya banyak hal lain yang sangaaaat bisa menjadi alasan kenapa saya berani bilang kalau K-Pop itu gak alay sama sekali, jauh lebih baik dari entertaiment di negeri sendiri sih opini saya. Gak usah malu-malu mengakui suka K-Pop karena menurut saya mereka berhak kok punya fans banyak yang freak karena mereka pun selalu memberikan hiburan yang total dan sangat menarik.


January 19, 2013

it's turn 21

annyeong! Alhamdulillah kini giliran 21 yang berbicara. 16 Januari yang ke-21 kemarin sama saja seperti hari-hari biasanya. bertepatan dengan ujian dan perwalian, hari itu saya rasakan biasa aja. gak ada surprise dari teman-teman dekat kelas saya, mereka cuma langsung bilang ke saya dengan doa-doa yang dipanjatkan. tapi ah itu bukan sesuatu yang saya permasalahkan. toh memang lagi ujian. boro-boro kali ya mikirin surprise, ujian aja gak semua kepegang maksimal. tapi yang terpenting dengan sudah dipercaya oleh Allah untuk bisa berulang tahun yang ke 21 saja sudah rahmat yang luar biasa. 

ucapan selamat ulang tahun gak henti-henti sepanjang hari itu, dari mention twitter dan SMS. semuanya sungguh luar biasa. merasa kalau hidup saya ternyata cukup berarti untuk mereka tsah! masih ada ternyata yang ingat ulang tahun dari manusia 'kecil' ini. semuanya berdoa untuk kebaikan. semuanya saya panjatkan ulang untuk mereka juga. terimakasih ya, kalian percaya kan kalau kita mendoakan saudara kita kebaikan maka kebaikan itu akan datang pada kita juga :) 

bukan Mama, Bapa, Opi, dan A Aris yang kirim saya salam sayang dan doa pertama kali tapi justru anak kosan! mereka rela gak tidur katanya untuk nunggu 00.00 dan membangunkan saya dengan sebuah kue tart berlilin. saya yang masih ngantuk itu akhirnya bangun dan surprise pun terjadi. kyah! that's very sweet of you guys! you're really nice! love love love.

thank you Adhin, Silvi, Mia, Lina, Inka, Fera, Rinrin, Mifta, dan Icha untuk semuanya yaaaaa haha tunggu balasanku! sambil setengah sadar saya terima juga hadiah dari mereka semua. sweep out! dan karena lagi pada ujian takutnya besok pada kesiangan akhirnya little celebration itu pun gak lama lalu saya dan mereka ya tidur lagi.

bukan ucapan dan surprise atau kado sebenarnya makna ulang tahun itu. justru saatnya bermuhasabah. sudah berapa banyak kesempatan hidup yang sudah Allah berikan pada kita untuk belajar menjadi manusia yang lebih baik. doa saya di usia ini sebenarnya hanya ingin diistiqomahkan untuk selalu beribadah pada Allah, semoga saya selalu bisa dekat dengan Allah, hafalan Al Quran-nya bertambah jadi udah umur 21 ini bacaan surat di solatnya harus di improve, sukses di akademik, organisasi, jodoh, dan segalanya (ya kinda a common prayer lah)

tetep deh tahun ini award ucapan termanis jatuh ke Mamah, sebelum berangkat ujian mamah SMS yang isinya "Ca semoga usia 21 tahun tamabh matang memaknai hidup. selamat milad... semoga cita-cita tercapai, diridhoi, dan dirahmati Allah swt. amin" love you more, Mom <3 p="p">

i know my gratitude to Allah is beyond words. nothing can replace and represent how much i grateful to Him for giving me lots of love and health, also bless and guide which is can be counting.

January 18, 2013

apa

biarin mau gimana-gimana juga
yang penting ini saya
biarin mau bicara apa-apa juga
yang penting ini saya
saya tahu
mereka tidak tahu
atau
mereka paham
saya tidak paham
atau mungkin
saya benar
dan mereka tidak benar
dunia ini penuh tebakan
jangan sok tahu
jangan sok paham
jangan sok benar

GOOD bye 5

hari ini hari terakhir UAS di semester 5. speechless. gak bisa berkata-kata selain bersyukur and honestly it's beyond words! gak percaya bisa melalui semester 5 yang suuuuuuuper supernya. 18 SKS teori dengan 9 SKS praktikum dan 10 SKS rapat. semester yang paling membuat saya banyak berdosa kayanya. nyindir sana sini, ngomongin kejelekan teman-teman, ngeluh terus, gak sabaran. sedih dan menyesal emang di akhir. padahal tanpa hal itu pun semester 5 ini bisa selesai ya?

kalau dibilang muhasabah ya bakal lama tentunya. harus minta maaf ke semua orang, teman-teman di kelas, staf-staf di organisasi, kakak-kakak di DPM, dan bahkan minta maaf sama Allah dan orangtua. merasa gak maksimal di organisasi dan kuliah sih yang buat nyesel senyesel-nyeselnya. mungkin karena saya terlalu membiarkan organisasi kali ya dan lebih milih fokus di akademik, padahal organisasi itu amanah dan bentuk jihad di jalan Allah juga kalau ikhlas, apalagi di hima itu kan memang tujuannya untuk berbakti pada almamater untuk kebaikan bersama. salahnya disitu. padahal kalau saya tetap fokus di organisasi Allah juga gak akan ngebiarin saya jatuh di akademik, beliau pasti akan menolong saya! kalau gak percaya, Allah sudah berjanji di QS Muhammad ayat 7.

dan sekarang, saya malu. benar-benar malu sama Allah karena udah ngerasa paling tau dan bisa menjamin diri sendiri bakal sukses di akademik ketika organisasi di nomor duakan. padahal siapa yang bisa ngejamin IP kita tetep bagus dengan gak banyak kegiatan dan lebih milih belajar di kosan? gak ada! makanya ini yang bikin saya nyesel, karena awalnya ketakutan semester 5 gak kehandel jadinya di organisasi seadanya aja, gak maksimal. dan ujung-ujungnya saya ngerasa di organisasi kurang, di akademik pun gak ada yang puas. 

ibadah juga. kurvanya menurun, gak sadar padahal yang bikin saya khusnul khotimah di semester 5 itu ya cuma Allah, sok-sokan pakai alibi sibuk dan kecapean untuk gak tilawah ba'da isya dan gak qiyamul lail. gak pernah lagi puasa sunnah karena selalu ngerasa kecapean tiap harinya dan kelewat waktu sahur terus. alasaaan terus. scapegoating-in semester 5. padahal kan siapa yang memegang kendali semuanya? bukankah kalau kita ingin mendapatkan sesuatu harus mendekati seseorang yang mempunyai sesuatu itu?

dan tersadar semuanya itu gegara setelah ikut rapat besar acara himpunan 'BFUB XV', seorang kakak tingkat nyindir saya banget, dia bilang kaya gini 

"Dulu saya juga sama-sama di semester 5, sibuknya luar biasa, kuliah dan organisasi. kalian tau, IP saya turun tapi saya puas karena saya ngerasa total di organisasi. saya puas sudah bisa membantu banyak orang."

saya kesindir. jujur saya salut sama kakak tingkat saya itu. nah saya? di organisasi gak total, dan kalau di akademik juga gak maksimal gimana coba? makin galau dengan si semester 5 yang dijadiin kambing hitam  sebagai alasan untuk lalai di organisasi. ya Allah ampuni. banyak yang saya sadari kalau langkah yang saya ambil itu sangat salah. oke, kuliah memang amanah utama tapi gak harus jadi lalai di amanah yang lainnya juga kan? padahal seharusnya jadi muslim yang baik adalah muslim yang seimbang, muslim yang banyak bermanfaat untuk orang lain bukan untuk dirinya sendiri.

Alhamdulillah hidayahnya tiba sebelum masuk semester 6. insya Allah gak akan terulang lagi ya peristiwa kemarin. mulai berkarya di DPM HMBF?, di AIESEC, atau mungkin di TEDxUPI? untuk himpunan sendiri masih ada waktu 1 bulan lagi untuk membuatnya jadi happy ending. tetap semangat, gak ada kata terlambat untuk mengubah segalanya. untuk semester 5 masih ada kesempatan untuk menumpuk doa, gak ada kata terlambat untuk memohon hasil yang baik dan memohon ampun, insya Allah. intinya masih ada waktu untuk memperbaiki segalanya.

jadi inget juga pesan Teh Puti, yang bilang kalau nanti semester 6 gak usah ngeluh-ngeluh soal teman kelompok, tugas yang banyak, ujian yang susah. enjoy aja dan buat semuanya sebagai tantangan hidup untuk kebaikan. insya Allah kalau kita ikhlas, Allah pun kasih jalan. capek kan udah semester ke-6 tapi masih aja dibelenggu sama kejelekan hati? oh dearest Teh Puti, kecup dari kosan :*

and let's close semester 5 with a sincerity of heart, full of satisfied, big smile, ton gratitude to Allah. may Allah gives me ton of luck to, gives me the best for the result. SEMESTER 6! godspeed!

January 14, 2013

just a quick update

"Saat kamu bermalas-malasan, 4000 pesaingmu sedang BELAJAR"
Kuntawiaji

study now or you'll regret the result and feel envy to people who get higher score. fighting for one week ahead! 4 days left for UAS with 7 subject more. hit the book, do focus, keep praying cause Allah who gives everything. see ya next week after finishing my UAS, i gonna continue my writting here. be right back! wish me a thousand luck. bismillahirahmanirahim. godspeed!

January 11, 2013

envious

she already knows the effect
but she does
and she regretted
she hates
she squeak through
if she can not change
she's really a jerk!

January 10, 2013

gemes

gemes sama pemerintah mengenai kurikulum 2013, berasa udah paling tau aja kondisi pendidikan di Indonesia. ngedenger debat mengenai kurikulum 2013 di salah satu tv swasta kemarin malam gemesnya makin menjadi. belum lagi RSBI yang akan dihapuskan, padahal yang buat sistem RSBI-nya siapa? terus lari dari tanggung jawab dengan dihapuskannya RSBI? atuhlah jadi kalau gak ada RSBI urang belajar di kelas internasional keur naon? jurusan IPSE juga lebih sedih lagi. ah gemes pokoknya sama pemerintah. gemes pengen cubit-cubit.

langsung sedih


January 06, 2013

 
cinta satu malam oh indahnya cinta satu malam buatku melayang ~~

first random-ness

in this super cool-fresh morning, as usual i'm finishing my assignment. too many assignment then feel so tired and kinda bored! dunno what will happened in my 5th semester score! i don't take much spirit and force to finish every task well, also with the examination. but still there's another challenge to finish this semester khusnul khotimah, yey at final exam and those final project that on going to finish. surely, this semester is the most challenging semester ever, the best semester that gives me much life-lesson, even a slap, and some sweet moment to remember. let's see whether i give my best on these last 5th semester struggling.


kinda lil bit maksa to post this cute-adorable-motivating Lee Seung Gi picture LOL
tapi ini seriusan lagi kesemsem sama Lee Seung Gi 

my long-term resolution

hari Kamis kemarin saya dapat jarkom, isinya panjang sekali, tapi sekaligus mengharukan, dan membahagiakan. isi jarkomnya, undangan pernikahan Teh Syadza (08) dan Kak Adit (09) yang mau menikah tanggal 13-01-13. pas baca jarkom itu percaya gak percaya haha soalnya ah pokonya asa gak percaya aja haha

hmmm dan jadinya kepikiran untuk buat tanggal cantik untuk hari pernikahan, pas kepikiran juga cantik banget ya tanggal orang yang ulang tahun di tanggal pernikahannya Teh Syadza. dan di tahun 2016 juga tanggal ulang tahun saya bakal cantik juga lho, pertama kali tanggal cantik seumur hidup 16-01-16, di tanggal segitu umur saya insya Allah sudah 24 tahun. tanggal yang cantik untuk pernikahan juga kan? :'))) amin ya rabbal alamin.

January 01, 2013

2013

ah yaaah guess what? how's your new year celebrating? me? i just spent last night with sleep, and woke up earlier in the 2013 first morning. and this is my first post in 2013 so i'm not going to type any capruk thought now. last night, while i was doing my assignment, i also went online and saw many tweet with resolusi 2013 and memories 2012 hashtag. but i was not doing that too. i just off my echofon and go sleep. no, i'm not blame everyone for making that tweet. i just dissapointed with my self because my 2012 resolutions haven't been reached all. and maybe that why i'm not make brand new resolution because i should continue to pursue my 2012 left resolution.

but, although 2012 wasn't my year, 2012 i have so many things to share, i learned much lesson of life, i got many interesting and passionate work atmosphere, got many good friends, and infitite love from people around me. also still in tarbiyah circle is one of my biggest gratitude to Allah swt. may Allah always keep me in His guide and bless in the whole 2013 days too. amin.

many things that i should change in every upcoming year, recently is for 2013. i should cut down many negative side of my self one by one. no gossip, no negative thinking, no wasting time for doing nothing, and run my life with less drama. stop fantasizing!

and through all the ups and the down, you now have all the experience of another year to take you into 2013. let's make it a good year yaa :)