Rosmalinda Nurhubaini's. Literally a nous of my random thought.
Posts // About
// Twitter // Tumblr

November 24, 2013

pertama kalinya setelah kuliah 3 tahun lebih pulang ke rumah gegara sakit. biasanya cuma disembuhin di kosan aja, cari makan sendiri, diobatin sendiri, ngompres sendiri, ke dokter atau apotik sendiri. kalo sekarang gak tau deh manjanya ampun ampunan. dan akhirnya jumat kemarin pulang ke rumah setelah udah beberapa hari nangis terus di kosan karena gak kuat pengen pulang. padahal belum genap 2 bulan semenjak pulang Idul Adha, biasanya gak kaya gini, dulu-dulu kuat cuma 2 kali setahun balik ke rumah (libur semesteran doang). eh sekarang kok gini amat.

karena nangis terus akhirnya mama nyuruh pulang. kata dokter sih kena infeksi saluran pernafasan, jangan kecapean dulu, jangan keluar rumah angin-anginan dulu, jangan keluar malem dulu, banyakin makan buah dan sayur, dan mandi plus minum air anget. itu aja. simpel kaya sakit biasanya. cuma emang sakit sekarang agak lama, awet banget udah 2 minggu hidung masih nyumbat. sedih pokoknya, belum lagi kepikiran udah daftar PPL, proposal skripsi belum digarap, dosbing masih gundah gulana, presentasi bioteknologi dan evolusi juga belum.

dulu inget banget pas kelas 6 SD juga pernah bed rest 2 minggu gara-gara asam lambung, terus pas kelas 3 SMA juga gejala tifus seminggu bed rest di rumah sampe ninggalin pelajaran kelas 3 dan kepanitiaan LDKS. dan sekarang tingkat akhir juga sampe balik ke rumah. mama sih bilang stress juga kali tuh. inget deh pas sebelum pulang ke rumah juga udah ke dokter dan dicek tekanan darahnya 130/90, shock banget karena dari dulu setiap ditensi gak pernah sampe segitu, paling tinggi itu 120/80. tapi alhamdulillah pas kemarin ke dokter lagi sama mama normal lagi 110/70. hmm ngaruh banget ya kondisi psikologis tuh karena kemarin ke dokternya ditemenin mama kali ya.

udah dong ca dihentiin aktivitas non kuliahnya sekarang mah, udah tingkat akhir kan fokus ke selesain kuliah aja dulu, biar setidaknya beban pikirannya juga gak banyak. 

mama sampai bilang begitu. iya sih mungkin beban pikiran juga makin memperparah ya. udah saatnya emang fokus ke satu hal aja. tapi gimana kadang suka egois, temen-temen yang lain aja pada bisa sambil kerja, sambil apa gitu di tingkat akhir, ko gue gak bisa? tapi ya sekarang kebukti kan malah drop, penumpukan stres sebelum-sebelumnya, pelampiasan gak pernah pulang ke rumah di tengah-tengah kuliah. gak tau deh ini balik lagi ke Bandung lagi kapan. agak trauma juga liat kondisi kamar yang monoton dan sedihnya sakit sendirian kemarin, perjalanan kosan kampus yang 4 tahun gak berubah, temen-temen kosan yang itu-itu aja, kuliah yang banyak tuntutan. jenuh mungkin iya.

gak habis pikir punya cita-cita kuliah di luar negeri kalo sekarang aja melempem kaya gini, sakit aja nangis pengen pulang, ngeriweuh-riweuh mama sama keluhan padahal di rumah juga lagi pada sakit. harusnya kuat dong ca. kata mama tuh sehat tuh manusia yang bentuk, sakit juga. semuanya tergantung sama apa yang kita pikirin. but it doesn't go that simple untuk saya yang selalu think too much about something. 

ah yasudahlah sekarang pengen sembuh dulu apakabar dengan proposal kalo kondisi badan kaya gini kan

November 20, 2013

Gede Bage, Rumah Azhar, Rumah Tia, Rapat BFUB

hari ini hari akhirnya main juga sama temen-temen. setelah sekian lama mendambakan main dan ngobrol-ngobrol dengan mereka. hari ini yang seharusnya ada jadwal kuliah bioteknologi plus ngerjain artikel dan presentasinya dibatalkan karena ada acara porseni dan main. HAHA padahal gak diniatin banget tuh main. sudden. jadi ceritanya tadinya saya sama Rifka mau ngerjain artikel dan presentasi biotek karena kuliah bioteknya gak ada (dosen harus ikut pembukaan porseni tuh), terus karena kita belum pada makan akhirnya transit dulu di kantin, makan berdua. eh udah gitu nimbrung deh Yuda, Azhar, dan Hilman. EHEM selalu deh sama orang-orang itu. abisnya gabung juga Eko, Eva, dan Tia. ngobrol ngalor ngidul sampe jam 9an, dari mulai film sampe ke beli coat yang murah tuh dimana (pertanyaan dari Rifka yang kurang dari setaun lagi mau study ke Germany)

dari obrolan coat itu muncul satu kata, GEDE BAGE (pasar cimol). dan tiba-tiba Eko ngajakin kita kesana. kepikiran juga buat beli blazer kan (buat persiapan PPL) terus kepikiran buat beli rok vintage lucu-lucu juga. akhirnya rencana dadakan itu diiyain sama semuanya kecuali Yuda karena dia balik duluan. eh ide baru lagi muncul, sekalian aja ke rumah Azhar kali ya? haha kebetulan Azhar yang rumahnya di Gede Bage juga ngajakin. daaaan jam 10an kita berangkat ke Gede Bage pake mobil Eva. sempit-sempitan di jok belakang duduk 4 orang karena si Hilman jadi gak mau nebeng ke Azhar.

sampe lah di Gede Bage terus langsung beli ini itu, saya? ya seperti kepinginnya, akhirnya beli 3 rok, 1 blazer, dan 2 jas semiblazer (apalah namanya jadi semiblazer), semuanya genap 200ribu. 6 barang coooooy. lucu-lucu banget lagi HUHU. cewek-cewek ya sama aja pada beli blazer juga kecuali Rifka akhirnya beli coat yang panjang-panjang gitu ala Street Style model luar gitu. cocok banget dipake Rifka dengan badan proporsional kaya model, tinggi, langsing. huhu kinda envy ya, soalnya gak bisa make gituan kan kalo dipake di Indo pasti aneh dan bakal diteriakin lebay. terus badan juga kependekan. anak-anak cowok pada beli jas dan celana.

setelah puas belanja di cimol itu dan tepat jam 12 sampai di rumah Azhar. apa yang dirasain pas nyampe rumah Azhar? INGET RUMAH SENDIRI. rumah Azhar yang ada di komplek terus rumahnya yang sederhana-cozy-rapi itu jadi ngingetin rumah sendiri. jadi pengen pulang! belum lagi liat Mama Azhar jadi inget mama juga, selalu nyiapin segala macem kalo kebetulan mama ada di rumah dan temen-temen saya main ke rumah. sama. disuguhin milk melon syrup, bala-bala, cheese stick, plus makan siang gratis itu emang nikmat luar biasa buat mahasiswa apalagi anak kosan. Mama-nya Azhar orangnya friendly banget seneng jadinya ngobrol ini itu, belum lagi awet muda dan cantiiiiiiiik bangeeeeeet. anak-anak yang lain sampai gak percaya itu Mommy-nya Azhar. beliau cerita ini itu tentang perjuangan ngedampingi suaminya yang guru dimana dulu guru itu gak ada apa-apanya, cari tambahan duit sana sini padahal cuma jadi ibu rumah tangga, tapi alhamdulillah meskipun sederhana berkahnya kerasa. intinya guru itu banyak berkahnya, meskipun pas-pasan tapi selalu dicukupkan oleh Allah. malah Azhar aja disuruh cari calon istri itu yang profesinya guru. HAHA. tapi ya berasa dikasih motivasi banget sama Mama-nya Azhar.

setelah itu jam 2an pamitan (SMP-sudah makan pulang) sama mamanya Azhar karena mau ke rumah Tia juga. ternyata gak jauh dan langsung sampe gak kerasa. di rumah Tia, hehe makan lagi tapi makan buah-buahan, nyoba-nyoba barang belian, dan parahnya foto-foto berasa eksekutif muda gitu pada pake jas. tapi karena Hilman udah di jarkom untuk rapat BFUB akhirnya gak lama di rumah Tia kita langsung balik ke Setiabudhi.

alhamdulillah perjalanan lancar gak macet lah padahal itu lewat caheum dan sore-sore. nyampe UPI jam 5-an langsung cus rapat BFUB sampe jam setengah 7 malem. ah pokoknya makasih deh untuk hari ini, terutama untuk Eva yang udah nyupirin dan gak mau diganti uang bensinnya. untuk rumah Azhar dan Mama Azhar, dan untuk rumah Tia juga. feeling blessed alhamdulillah.

p.s: unfortunately, ini mampet (padahal lagi gak pilek) di hidung belum sembuh juga padahal udah hampirdua minggu. agak sedih sih gak bisa terlalu menikmati main-mainnya. belum juga cek ke dokter THT karena pengennya cek di rumah aja biar ada mama yang nemenin. allahuma aafinii fii badanii :'''


November 13, 2013

being serious

seriusnya banget. kangen jadi mahasiswa tingkat satu, dua, dan tiga. kangen rapat di audit lantai 2. kangen bikin mading. kangen bikin artikel. kangen ngerjain kepanitiaan meskipun sabtu minggu kesita dan besok seninnya tugas dan ujian numpuk. kangen pulang ke kosan malem-malem dan jam 10 aja udah ngantuk luar biasa terus ketiduran dengan nikmat. kangen ngirim tugas ber-MB-MB. kangen praktikum. kangen bawa spesimen. kangen belajar di kebun botani. kangen kuliah lapangan. kangen ngegambar. kangen ujian kinerja. kangen ngerjain mini riset. kangen solat magrib di JICA masih pake jas lab. kangen keluar lab saat semua lampu JICA dinyalain. kangen langit magrib UPI. kangen makan siang bareng temen-temen di kantin. kangen observasi sekolah.

kangen semua aktivitas non-tingkat akhir yang gak monoton. 

dulu-dulu aja sering ngedumel, sering ngeluh karena aktivitas yang seabrek dan deadline gak berhenti-henti. tapi sekarang kangen maksimal. nyesel dulu gak terlalu menikmati. nyesel dulu gak banyak bersyukur.

trust me. meskipun tingkat 1,2,3 itu emang bikin stress, nyebelin, nyapein, makan hati. tapi nanti pas udah tingkat akhir bakal kangen banget. setidaknya waktu tingkat 1,2,3 itu susahnya dikerjain bareng-bareng. kalo udah tingkat akhir? ya susah senang ditanggung sendiri. usaha sendiri. semuanya dilakuin sendiri. banyaknya di perpus, di kosan. kuliah juga jarang. ketemu temen-temen jarang. kepanitiaan juga udah gak lagi. dateng ke acara himpunan berasa gak temen dan gak terlalu asyik jadinya. hidup tuh berasa sendiri. dan siapapun yang bilang kalo being individual itu mengasyikan, coba rasain pas kamu di tingkat akhir S1? itu sungguh gak enak. dulu sih setidaknya masih bisa ketawa-tawa sama temen-temen pas pulang praktikum, atau pas rapat, atau pas kulap. ngomongin asprak, dosen, ya rame-ramean aja sih. sekarang udah pada serius semua. pulang kuliah udah masing-masing, karena ada yang mau ke dosbing, mau ke perpus dll.

ah memang semua ada waktunya ya, ada waktunya main-main, ada waktunya serius. tapi jujur serius itu emang gak asyik, tapi ya mau gimana lagi. mau gamau harus dijalani.

November 12, 2013

countless prayers for you
bunch of love for you
thank you for become the best dad a daughter could ask for
thank you for all patience, love, and many things you've given and strive just for me

Caca sayang Bapak!
#father'sday

November 09, 2013

honestly i don't like for being a nyepet person. 
yaa kalo gak suka bilang aja langsung gitu, apalagi kalo suka yaa. apalagi lately, i'm getting old, more sensitive, all of things mixed in my brain. collide. AH. dan saya hanya bisa nulis disini, ngomongin orang, sepat-sepet sana sini. padahal ya gak ngaruh karena orangnya gak pernah baca tulisan saya.

yeah because i'm only an ordinary human being, often do mistakes, thinking too much to do something good but easier to do a bad thing. that's a common. a human was created to become a learner in this world, weren't it?

hari ini seharusnya pergi ke Sampoerna (tempat futsal untuk dukung pertandingan), however i'm so lazy, not my interesting as well. tapi seperti biasa, orang lain cuma bisa ngomong kalo gak kompak, gak senasib sepenanggungan. see? padahal selama ini kemana orang-orang yang bicara begitu saat ada acara Islamic Fair? udah sewa auditorium LPPM eh yang datang gak lebih dari setengahnya auditorium. sama aja kan karena saya yakin kalian emang gak tertarik untuk datang ke acara begitu.

it's trully when i found out that we need bunch of people support in this life. i do really agree. tell me if you can through this life, be strong, without a single support. impossible. but in the end, i know exactly that the people prioritize their interest first. that's the rules. yaaa one if example is the one i told in previous paragraph. people always think that we should have a same interest with their interest, forcefully should support that, keep on going on that, be together forever on that. but they don't do that in another things that they don't like too. how can they force us to love what they love but they don't try to love what we love?

life is so realistic. so do something in realistic way too. if we want someone respect to us, be respect first to another. like a quote i ever read, if you want people do a good, don't tell them, do it first! yeah i'm a learner of life too, i try to be like that too. in progress.

November 07, 2013

DIY

Loud of laugh. today i skipped my ppbs lecture again. i don't need to tell you the reason. too long to explain again (again!). my expectation when i didn't go to campus is keterampilan biologi' report has been finish but i didn't touch it even just open the file. and guess what i've done? i decorated my room. make some DIY products. anddddd these pictures are my 2 hours-DIY' products. they are: attention board and 2 wallpapers (wall and desk). it original hand made stuff from my old gogirl magazine paper. imagine how much effort that i gave to make these stuff, but no worry because the result was satisfied me. cuteness overload. wishing it gonna make my mood in the room up. amen.

wallpaper

the desk

attention board. hmmm a lady in the making? yes, i am.
it's been long time i didn't change my blog template. i just keep it in plain, only black and white even for my profile picture. eventhough looks so pale but i thought it was so cool and elegant HAHA. my blog doesn't need many color to be beautiful because every story has their own color. so literally i like the way those words coloring my blog. but last night, i changed (not make over) several of my blog template content. finally i add two colors, cyan and grey. it doesn't mean anything, i just choose it and it works! i really love it, still less of color but more attractive. hmm maybe kinda boring to see my plain (b&w) blog ya

times new roman for the font? yes! eventhough i'm fully bored with that kind of font that i always use for my paper task since elementary school but yet still i keep it in my blog. one of reason, times new roman is everlasting formal font which could make your writting looks elegant and cool. and i'm totally agreed. no pages? yes, i removed tumblr and about me pages. ah dunno. but maybe it's because i already make an account in about.me which tell more about my self included my social media.

and the last what i changed is the blog title. why a sidelong glance? a sidelong glance means lirikan mata, you all know that most of my post here are talking about something that i care, i love, i hate. it seems that i glance even look deeply toward many reality in my daily lifetime. then i write here to share my thougth about them. many people say that we can see what kind of person she or he from their personal blog, hmm from their writting of course. but i insist you not to judge me by my blog only. let's know each other first then you can say whatever about me.

November 02, 2013

bro

dari dulu suka gak terima kalau dibanding-bandingin sama kakak. cuma satu sih tapi dia selalu bikin gue skak mat di depan mama dalam hal apapun. sempet benci tapi benci-benci sayang gitu. gak panas apa dibanding-bandingin sama saudara sendiri. terus mulai mikir duuuh enak banget ya jadi kakak selalu dipuji, dibangga-banggain dimana-mana apalagi di rumah, jadi anak kesayangan mama bapak aja. bapak juga kalau dikasih masukan sama kita-kita gak pernah nurut eh pas dikasih tau sama kakak aja langsung nurut. waktu itu pernah bapak harus diklat kepala sekolah dengan background sains gitu di Hotel Grand Preanger Bandung, tadinya udah niat banget bawa mobil sendiri. terus gue bilang kenapa harus bawa mobil sendiri? bikin cape aja. mending naik kereta kan toh dari stasiun bandung ke hotel gak terlalu jauh. bapak gak denger dan tetep mau bawa mobil aja eh siangnya kakak dateng dari Jakarta langsung ngasih tau bapak mending naik kereta aja biar bapaknya gak usah cape. apa yang terjadi bapak nurut!

HAH. dan ini udah jadi tradisi. berasa jadi kakak yang punya keputusan gitu. inget setahun yang lalu pas mau beli mobil baru. bapak sama mama keukeuh pengen mobil second aja karena pengen kijang kapsul (kijang kapsul udah gak diproduksi lagi soalnya), gue udah ngasih tau tanggung beli mobil second. mobil yang pertama juga mobil second masa mau mobil second lagi? gak denger. eh pas kakak aja yang bilang langsung nurut, besoknya langsung pesen mobil baru.

gak abis pikir sebenernya kakak punya apa sih sampe ortu segitunya sama dia. oke emang dia lebih segala-galanya dari gue. mama aja pernah terus terang sama gue. harus contoh kakak. gak pernah minta yang macem-macem, selalu nurut. BAH. jadinya gue agak gimana gitu ya digituin. apa-apa dibandingin, gak pernah ngehargain prestasi yang gue dapet karena selalu dibanding-bandingin, di kasih excuse sana sini. nasib ya jadi anak kedua. kalo kakak pulang ke rumah selalu di kasih best service gitu, tapi kalo gue biasa aja. kalo kata adek gue sih, apa-apa buat aa! keliatan banget mama banggaaaaaaaa banget sama kakak. anak mama yang kasep bangeur. selalu dipanggil-panggil gitu. gue gak pernah.

tapi beberapa hari yang lalu, gue ngobrol heart to heart sama Rifka di kantin kampus. dia cerita banyak tentang studi Postgraduate-nya di Jerman. dan yang bikin jleb itu saat dia bilang, "Aku anak pertama Ca, berat juga bebannya, harus ngasih yang terbaik ke keluarga, contoh yang baik ke adek-adek. ibaratnya kan anak pertama itu pembuka kesuksesan buat adik-adiknya."

terus dia cerita dia ngerasa gak enak sama adik-adiknya karena orangtuanya selalu banding-bandingin gitu. nah kan orangtua ya sama aja! dan selalu deh anak pertama yang dapet yang baik-baiknya. tapi bagusnya, Rifka bisa ambil itu dari sudut pandang yang berbeda dari gue. dia mikir kenapa orangtua kaya gitu karena itu untuk ngasih motivasi aja. manas-manasin anak kedua, dan mupuk-mupukin semangat ke anak pertama. gak ada maksud untuk jatuhin anak kedua ko katanya. iya sih gue yakin ortu mana yang tega ngejatuhin anak pertama. terus dia bilang gini, "Gak enak tau dibanding-bandingin meskipun aku selalu dapet yang baik-baiknya, jadi gap tersendiri sama adik kan. tapi ya gimana lagi, yang bisa dilakuin anak pertama cuma berbuat sebaik mungkin biar jadi contoh yang baik."

gue hampir mau nangis denger curhatan Rifka. gitu juga apa ya yang dirasain kakak. kalo mau flashback sih emang kakak sendiri gak pernah ngebangga-banggain dirinya. gak pernah bilang, "Awas lho lulus S1 jangan kelamaan, aa aja bisa 4 tahun." GAK PERNAH. pernahnya juga bilang gini, "Semangat, biologi mah gampang lah bisa kok 4 tahun." waktu pas SNMPTN juga, mama bilang gini, "Aa aja bisa masuk Unpad. kamu juga ya." tapi kakak sendiri gak pernah bilang gitu, dia bilangnya gini, "Hati-hati pas ngerjain soalnya, yakinlah bisa tembus."

jadi sebenernya emang bener ya kata yang Rifka bilang. ya gitu. gak ada maksud jelek dari diskriminasi keluarga itu asal kita bisa mandangnya sepositif mungkin. kesel sih sama mama karena belum juga berubah anaknya udah pada gede juga masih aja dibanding-bandingin. panas mah panas. tapi mungkin itu yang mau mama kasih biar guenya panas terus termotivasi untuk bisa lebih dari kakak. toh selama ini kakak juga baik banget kan. masih inget banget dulu perjuangan nemenin pas gue masih jaman-jaman adaptasi di semester awal kuliah. padahal saat itu kakak lagi tingkat akhir gitu. sibuk skripsi. dia daftarin SNMPTN, daftarin bimbel intensif, yang cariin kosan pas udah fix keterima di UPI. pas guenya udah jadi mahasiswa, pernah ngebela-belain ke kosan untuk ngasih makanan padahal dia harus bimbingan sama dosennya di pascasarjana MIPA Dago. Dago-Setiabudhi lumayan kan. nemenin belanja-belanja kebutuhan, sering ngajakin makan bareng, jemput gue kalo mau ke rumah nenek, sering bawain makanan. dimaksimalin banget deh nemenin guenya meskipun dia tinggal di rumah nenek dan gue di Setiabudhi.

pas dia udah kerja di Jakarta, berasa banget sendiriannya di Bandung. gak pernah ada yang jenguk. awalnya sedih banget (sekarang aja ngetik ini sambil berkaca-kaca). tapi untungnya kakak masih banget perhatian kan dari jauh. as always dia selalu sweet banget sama perempuan, gue pernah dibeliin tas Flashy gitu padahal gue gak pernah bilang ke dia kalau mau tas itu. eh tau-tau udah dibeliin dan ada di rumah. katanya dia, dia pernah liat gue ngetweet foto tas Flashy yang gue mau dan dia baca di timeline. ya mungkin itu kali ya yang bikin kakak disayang banget sama mama karena dia bisa gitu ngungkapin sayangnya dia meskipun gak lewat ucapan.

A, maaf ya sering banget suudzon sama aa. tau ko sekarang emang susah ya jadi anak pertama. panutan adek-adek, harapan orangtua. semangat ya a kerjanya, cepet nikah sama Teh Nanda. i love you to the moon and back!