Rosmalinda Nurhubaini's. Literally a nous of my random thought.
Posts // About
// Twitter // Tumblr

February 25, 2010

Inspired By

'kamu tahu, saya tidak mencari yang istimewa. saya tidak mencari yang,
secara teori, terbaik. karena kalau itu yang saya cari, maka saya akan selalu meninggalkan untuk yang lebih baik.
saya tidak akan melakukan itu, karena saya tahu sakit hatinya ditinggalkan untuk orang lain yang lebih baik. saya lebih suka mencari yang biasa-biasa saja,
lalu saya temukan sendiri istimewanya. biar keistimewaan itu cuma untuk saya saja, cuma saya yang tahu. biar cuma saya yang menghargai'
isn't it sweeter when it's more personal?

sebenernya ini ngutip dari blognya Fathina...soalnya bagus...suka lah!
see more

February 18, 2010

Inilah saya akhir2 ini...akghh

gak ada lagi alasan buat males ngerjain soal2 fisika
gak ada lagi alesan buat males baca teks panjang soal bahasa Indonesia
gak ada lagi alesan buat gak belajar
gak ada lagi alesan buat gak masuk kelas
gak ada lagi alesan buat badmood pas belajar fisika
gak ada lagi alesan buat orang yang gak semangat
gak ada lagi alesan buat orang males
dan gak ada lagi alesan buat gak meneruskan perjalanan melelahkan ini

FKG tuh gak butuh orang2 males dan gak semangat tau cha...

Just a Quick Update



lika-liku pelajar kelas 3 SMA
gelo setelah melihat nilai PRA-UN matematika 3
intinya : TENANG=TELITI

February 13, 2010

Satu Inspirasi plus Motivasi

"Be optimistic, don’t be so grumpy, when the road gets bumpy, just smile, smile, smile, be optimistic."


“Jika hidupmu sulit, jangan mengeluh. Tetap ceria dan tetap optimis”

Adele, from the movie Anywhere But Here

"Ya Allah, tempatkanlah saya di jurusan dan universitas yang terbaik buat masa depan saya. Amiiin!"



doa saya setiap malam.

saya gak berdoa biar saya lulus USM 1, saya juga gak berdoa biar bisa masuk SAPPK ITB. yang pasti, dimanapun saya diterima nanti, walopun bukan jurusan yang saya mau, itu berarti yang udah Allah siapkan buat saya. jadi gak ada alasan buat kecewa.

inspired by Ito Nurarief
keren lah Itoo...

February 12, 2010

Saya Sayang Sekolah Saya

EVENT 1
Hari kamis minggu kemarin (4 Februari 2010), setelah pelaksanaan PRA UN 2, angkatan saya bikin acara maaf maafan yang dirangkai dengan acara puasa sunnah hari kamis, buka bareng, solat maghrib berjamaah, dan yasinan. Awalnya saya pikir, si acara teh bakal biasa aja, tapi ternyata setelah itu saya bener-bener merasakan hal yang begitu mengesankan. Kapan lagi saya bisa buka bareng, solat berjamaah, dan yasinan, bareng angkatan saya sendiri [der CG], dimana sekitar 2 bulan lagi kita semua bakal mencar2 mencapai tujuan kita masing-masing. Kapan lagi saya bisa makan bareng di tengah jalan bareng temen-temen angkatan 3. Kapan lagi saya bisa merasakan kehangatan ini?

Padahal siangnya itu, saya benar-benar merasakan titik jenuh yang luar biasa, dipikiran saya saat itu hanya pulang dan pulang, saya merasa bahwa saya gak punya siapa-siapa di sekolah ini, nothing shoulder to cry on, sampe-sampe saking gak moodnya saya mabal di pelajaran PKN (maaf ya pa Ngadimin) dan lebih milih nyumput di saung bareng partner in crime saya, Ega [thanks to Ega yang juga sedang merasakan hal yang sama].

Malam itu, wali asuh angkatan saya mungkin emang sengaja bikin acara untuk lebih merekatkan persaudaraan dan persahabatan kita dalam satu angkatan. Dan alhasil, ustadzah cukup berhasil membuat saya lebih menyadari bahwa kita memang harus terus meneruskan perjalanan ini bersama, kita harus menyelesaikannya bersama.

Setelah yasinan bareng, kita ngejajar, ikhwan akhwat saling maaf maafan. Sedih, soalnya sekitar 2 bulan lagi saya bakal pisah dengan temen2 saya ini sekaligus gak nyangka saya bisa bertahan bersama mereka 3 tahun ini. Huhuuu.

Dari acara itu yang paling saya inget omongannya ustadzah Opa "Ustazdah yakin kalian pasti bisa dapat apa yang memang kalian cita-citakan. Kalian pasti akan dapet apa yang memang kalian butuhkan dan yang terbaik untuk kalian...dan nanti ustadzah bakal kangen dengan wajah-wajah kalian pake seragam putih abu-abunya...". Huhuuhuuu bikin terharu.

Udah gitu, saya pelukan sama temen-temen akhwatnya, tapi yang paling berkesan itu saat saya pelukan sama temen-temen yang memang berkesan bagi saya, sebenernya mah pengeeennn nangis tapi ditahan soalnya yang lainnya juga gak ada yang nangis, jaim gitu lah hehehe

Rahmi, "Cha...semangat ya...kita udah 9 tahun satu sekolah, 9 tahun kita temenan, kalo Cha masuk FKG UI berarti kita bakal 13 tahun satu sekolah...semangat buat FKG-nya ya Cha!" Gilaaa...gak nahan tau, apalagi udah nyangkut2 sama Rahmi, temen saya dari SD, temen 9 tahun saya.
Nella, "Cha...makasih ya pin UI-nya, Nella janji bakal menuhin tantangan Cha itu, doain Nella ya Cha, meskipun nanti Cha di FKG Unpad [amin] dan Nella di UI, tapi kita tetep sahabatan ya...maaf juga kalo selama ini Nella sering ngerepotin Cha...Nella minta maaf ya Cha..." hiksss, saya juga gak nahan pengen nangis pas meluk Nella, jujur saya belum siap kalo harus pisah sama Nella, saya masih mau bareng sama dia.
Ega, "Maafin ana ya Cha...pokonya kita harus bisa menuhin janji kita yang diperpus itu, kita pasti bisa jadi Bandung madanian..." amiiin, dia…partner in crime saya plus partner penyemangat saya =D

terus sama anak ikhwannya juga, kalo yang ini sih lebih ketidaksangkaan saya bahwa mereka ternyata [cukup] perhatian, blah. Rata-rata sih mereka pada minta maaf dan minta supaya saling mendoakan gitu, tapi yang paling berkesan,

Rizal, "Maafin ana ya Cha, semoga sukses FKG Unpadnya..." ihh gak nyangka tau Rizal yang gak pernah ngobrol sama saya bisa ngomong kaya gitu, heuheu jadi terharu, Zal. Hhee ;).
Adji, "Maafin ana juga ya Cha, makasih ya udah ngasih masukan banyaaaaakk banget buat ana. Semoga kita bisa masuk FK, ente plus G ana min G...hhhaaa..." ah, Ajoonngg like this pisan lah, insyaAllah, amin.
Alif, "Bu dokter gigi...maafin ana ya Cha, makasih buat al-Baqarah 216-nya. Semoga bisa lulus FKG-nya, dan kita bisa dapat yang terbaik buat kita..." ia Lif sama-sama lah, semangat buat STEI ITB nya. Semoga apa yang kita cita-citakan adalah yang terbaik untuk kita.
Obe, "Cha, pokonya taun depan ana pengen banget bisa promosiin Unpad ke adik kelas bareng ente, ana statistiknya ente FKGnya...oke?!" haaaa...Obeng...gak nyangka ente bisa bilang kaya gitu, oke di-deal tantangannya. InsyaAllah, amin ya rabbal alamin.
Pas terakhir-akhir sedih lah, terharu, apalagi pas saya pelukan sama Irna dan Awwa [saat itu saya jadi inget pengorbanan keras kita semua saat ngehadapin anak2 sikomo sampe jadi semanis sekarang]. Terus denger teriakan semangatnya anak-anak yang mau masuk ITB, yang isinya
"KITA JANJI, KITA BAKAL MASUK ITB BARENG..." sumpah...terharu......

Dan pertemuan itu ditutup sekitar jam 10an gitu, kita pun balik ke asrama, tenang rasanya bisa maaf maafan sama temen seangkatan, sebelum pulang, saya, Ega, Zahra, Rj, sama Septi pada teriak di depan perpus
"BANDUNG MADANIAN...BISA...ALLAHUAKBAR..." amin ya Allah.

EVENT 2
Besoknya, masih dalam rangkaian acara kelas 3 jelang UN, panitia UN ngadain acara ESQ gitu, dengan motivatornya Ust.Adin tercinta. Heuu, kangen tau, padahal dulu pas ust.Adin ngasih motivasi, saya masih anak kelas 1 dan kemaren saya sebagai kelas 3. Gak kerasa.
Awalnya, kami [anak kelas 3] dikumpulin di perpustakaan, malem2 jam 8an gitu, ada beberapa guru dateng, Pa H.Adin Wahyuddin selaku kepsek SMA N CMBBS, pa Hendra [guru matematika], pa Muhlisin [guru biologi], pa Gungun [guru geografi], bu Mahesya [guru PAI], ustadzah Opa, dan ustadzah Lia.
Acara dimulai dengan basa-basinya ust.Adin yang gak pernah basi (naon), terus games dan selanjutnya...ah teuing ga apal rundown.

Intinya sih, motivasi, berdoa, minta maaf pada Allah swt dan menyadari bahwa Allah akan memenuhi janjinya untuk memanggil kita kembali. Sedih banget. Saya sampe gak berhenti nangis, apalagi udah masuk bagian pengorbanan orang tua, dicompare sama balasan kita yang sama sekali belum ada apa-apanya kalo dibandingin sama perjuangan doa dan kerja keras mereka untuk kita, kasih sayang kakak dan adek yang juga akan selalu mendoakan kesuksesan kita (disini saya nangis kejer banget, ngerasa bersalah banget sama kaka), terus sama penyemangat2 lainnya yang bener2 membuat saya tersentuh dan berpikir bahwa,
SAYA HARUS BERUSAHA MEMBERIKAN YANG TERBAIK UNTUK ORANG-ORANG YANG SAYA SAYANGI.

Udah selesai muhasabah diri sendiri, beralih pada pengorbanan guru-guru, disini pun saya nangis, apalagi pas ngeliat wajah pa Hendra dan pa Muhlisin (aduuh, ngerasa bersalah banget belum belajar maksimal). Terus lagu Amanda yang judulnya Alhamdulillah disetel, naaaaaaahhhhhhh ini yang mulai sedih. Semua anak kelas 3 berdiri terus baris buat salaman sama guru-guru. SEDIH TAU. Angkatan 3 itu bisa dibilang angkatan paling pemberontak, maceuh, teu daek diomong, teu daek cicing, haha maaf ya subjektif. Ya gitu...tapi yang paling sedih itu pas salaman sama pa Hendra, beliau ngajarnya OUKEY BANGET, saya nangis gak berhenti, saya minta maaf sama beliau, dan beliau cuma bilang sepatah kata "Ustadz yakin kalian pasti bisa...berjuang ya...", sama pa Muhlisin juga, saya merasa bersalah soalnya biologi kelas 3 jadi berantakan, sama ustadzah Opa juga, asa sering direpotin ustadzah teh. Pokonya mah maaf ya ibu-bapak guru...

EVENT 3
Kemarin tanggal 11 Februari 2010, masih dalam rangkaian acara kelas 3 jelang UN. Crux’s rendenvous. Acara yang emang dibikin sendiri sama angkatan saya untuk minta maaf sama adik2 kelas. Awalnya sih biasa aja, ketawa-tawa ngeliat jayusnya MC dan game2 jail lainnya. Pas udah masuk video, itu awal yang bikin saya nangis, terharu ngeliatnya, gak nyangka saya dan temen2 der CG udah mengukir begitu banyak kenangan di CM. Apalagi malam itu ditambah dengan acara perpisahannya ustadzah Lia, makin sedih aja. Tapi the saddest moment itu saat kita minta maaf sama adik2 kelas. Kalo sama ikhwannya sih biasa aja (euleuh…serasa gak punya dosa gitu…), tapi pas sama akhwatnya itu yang gak nahan. saat itu saya serasa memeluk adik sendiri, ngerasa berdosa belum bisa jadi kakak yang baik. Minta maaf sama anak2 OSIS yang sering banget saya zalimi (hhee…punten pisan!), minta maaf dan beribu makasih buat anak desktop, minta maaf juga sama anak2 kelas satunya. Ahhh…terharu lah pokonya, gak nyangka mereka begitu mensupport kita. Huhuuu..
Pas yang paling sedih itu pelukan sama anak2 sikomo, awalnya saya biasa aja tapi karena merekanya pada nangis saya juga gak tega ngeliatnya, kebersamaan 6 bulan kita ternyata bikin sangat terkesan bagi mereka, huhuu. Makasih ya, Elin, Salsa, Fina, Sinta, dan Putii…
Udah gitu, selesai acara saya menyempatkan untuk baca karton2 dari tiap kelas yang isinya motivasi2 dan kata2 indah. Ini juga, KEREN banget! Saya sempet berdecak kagum sama tulisan2 itu, gak nyangka mereka begitu care sama angkatan saya. Statement yang paling saya suka itu adalah…
“Apollo sayang der CG, terus berjuang ya kakak2 tercinta…”

HIKS HIKS HIKS terharu pokonya. Baru saat itu saya bener2 ngerasa kalo saya itu bagian dari SMA N CMBBS. Baru saat itu saya ngerasa sayang dan cinta sama sekolah dan ngerasa sedih untuk ninggalinnya. Baru saat itu saya sadar kalo SMA N CMBBS bener-bener sekolah yang paling berkesan buat saya...... Baru saat itu saya sadar bahwa di balik segala macem panggilan saya buat sekolah ini, my hellish school dan lain-lain, saya udah nemuin banyak banget pengalaman hidup di sini...........pengalaman yang sangat berharga buat hidup saya di masa depan..........

Semoga kita, angkatan 3 SMA N CMBBS, akan menjadi generasi penerus bangsa yang akan membawa negara ini menuju kesuksesan. Semoga kita lulus UN tahun ini 100%, dan diterima di perguruan tinggi yang diinginkan. Amin Ya Allah.

February 05, 2010

Cheering Myself Up

"nobody can put me down if i say they can’t"
Teh Ega's Favourite quote

February 04, 2010

Sedikit Tentang PRA-UN 2

Hari Senin-Rabu kemaren, Alhamdulillah PRA-UN 2 berjalan lancar meskipun untuk pelajaran fisika masih sangat jauh untuk dikatakan diatas rata-rata. Jujur saya memang belum siap suriap di pelajaran yang satu ini.
Ah, gimana atuh? At fact saya tuh used to be pembenci fisika dari SMP, males aja, gak ada sense of penasarannya kaya ngerjain matematika gitu. Makanya setiap saya belajar fisika, awalnya semangat tapi begitu saya salah ngerjain soal 1 aja, saya langsung males buat ngelanjutinnya. Pokonya gak suka lah!

Tapi yang bararete itu, kemaren pas bimbel bahasa Inggris dipake buat ngebahas soal-soal PRA-UNnya eh terusnya ternyata banyak dari jawaban saya yang salah, dari 50 soal hampir 1/3 nya saya salah kerjain. CIH, sebel banget! itu sih saya ngerjainnya sambil ngantuk2 gara-gara begadang buat menuntaskan materi fisika. Pas listening aja, saya ketiduran [it was a real sleeping], saya bangun pas listening nya itu selesai coba.
Watdefak coba? alhasil untuk 3 nomor terakhir listening saya isi super ngasal. Teuing lah, atuh mau diulang juga gak bisa.

Ihh, sebel lah pokonya, ada aja yang bikin saya ragu kalo nilai PRA-UN 2 ini bakal meningkat. Padahal kan kata mamah, harus ada progress, jangan cicing disitu-situ aja!
Ia sih emang bener, PRA-UN itu emang dilakuin supaya kita tau sejauh mana kemampuan kita kalo dihadapkan sama soal2 tipe UN. Jadi kalo mau aman, nilai PRA-UN harus semaksimal mungkin.

Saya jadi inget omongan nya Ega setelah PRA-UN fisika
"Ah, gak papa lah nilai PRA-UN nya jelek juga, tapi liat aja ntar pas UN benerannya..."

tah eta, like this pisan lah Ega!
eh tapi ketang kalo bisa mah PRA-UN bagus, UN nya harus lebih bagus lagi...ia henteu?

amin ya Allah