Rosmalinda Nurhubaini's. Literally a nous of my random thought.
Posts // About
// Twitter // Tumblr

December 24, 2011

senaaaaangnya

well done! my second pamflet project for BFUB XIV -my department 2012 big project. because the competition is for junior high school student so i made it as funny and childhood as i can.
hope this BFUB be success, so awesome, and get a huge of participants (more and more than last year) aaaamin

December 23, 2011

rasanya itu

tugas numpuk, ujian mengkhawatirkan, pemahaman kurang, deadline organisasi banyak kelewat, sering hopeless, nangis, rasa sabar tingkat dewa, tabungan menipis, pola makan berantakan, sering pulang malem, jarang keluar Setiabudhi, gogirl ga kebaca, blog ga update. sesuatu!

*blah. terus aja ngehina semester 3, liat woy apa yang udah kamu lakuin, ga cukup cuma ngehina keadaan!

December 12, 2011

my first field trip

fyi this week may gonna be my very busy and tired week blaaaah. imagine, i will have 2 trip which those all not a short trip. oke we can call it as Field trip and it's kinda a obligation for student of biology departement for having some field trip. of course it's not same with study tour which has even only a limit time for having a lill bit jollying. we only go there for studying! only studying! and after that a bunch of assigment and task is waiting to do. start from photos album, a report, and a short presentation. aaaaaah sigh!

and this week is begin.
on wednesday, i am going to Bogor Botanical Ganden and Nusantara Flower Park for Botani Phanerogame subject. and on friday till sunday, i am going to Sayang Heulang Beach, Pameungpeuk, Garut, West Java for Botani Cryptogamae subject. i'm sure that these will be a hard-working days for completing all necessity from my lecture in those 3 places. besides, we don't know how weather there, how we manage our each time to have less than 3 hours to do observation and taking a good picture to kept in our field trip report after, how we keep our peer group in savety beside we concent with our task group, and how well we manage our self for saving in unwishing incident. feel that i'm so serious for prepare anything but there's a space also for any worried of it because actually everyone don't want if their first field trip be a bad ending (naudzubillah)

and one by one of field trip will follow as i go forward to higher semester. have you get ready for it?

doakan ya semoga perjalanan ini lancar dan Allah always keep us because i'm sure that Allah doesn't sleep :)

December 07, 2011

car

hope that in 2012 i could drive a car
hope my dad will give a huge support
hope my nice brother could be my guide and be my driving teacher
hope in 2012 i could have a car driving license
hope i could buy a car my own money soon

and it's all about money money money
dengan pengubahan seperlunya lol

December 06, 2011

10 Muharram

sungguh, berawal yang ga niat puasa karena (lagi-lagi) gue ga tau kalo hari ini tepat tanggal 10 Muharram dan disunahkan puasa, untungnya anak kosan pada berisik sekitar jam 4 subuh gitu. gue kebangun sambil penuh heran kenapa ko ruang TV rame banget sambil kedengeran kelontrang-kelontrang suara piring dan sendok sekarang kan hari selasa tapi ko pada makan subuh-subuh ya? tanya gue sambil ngumpulin fokus mata abis bangun tidur. eh pas gue inget-inget lagi sekarang tuh emang bulan Muharram, waduh jangan-jangan hari ini tuh tanggal 10 Muharram. langsung lah nyalain lampu kamar dan liat kalender, ngitung hari dari tanggal 1 Muharram pas tanggal 27 Desember. exactly! today is 10th of Muharram. langsung lah gue ngambil makan buat sahur karena pas liat jam tinggal 10 menit lagi adzan subuh. sambil makan sambil liatin jam takutnya ga keburu minum. tapi alhamdulillah masih sempet minum tepat adzan dimulai.

padahal pas solat subuh gue mikir, bener ga ya tanggal 10 Muharram itu ada puasanya? sempet ragu soalnya bener-bener lupa soal puasa Sunnah ini (astaghfirullah) tapi pas di kampus, tanya sana tanya sini ternyata banyak juga yang puasa. well minimalnya gue ga salah puasa lah. pas selesai kuliah gue mentoring, pas banget di mentoringnya dibahas tentang 10 Muharram ini. terjawablah semuanya...

oke puasa 10 Muharram memang puasa yang tidak dilakukan nabi Muhammad tapi sebelum meninggalnya, Rasulullah berkata bahwa seandainya umur saya bisa mencapai tanggal 9 dan10 Muharram maka saya akan berpuasa pada tanggal itu. banyak sebenarnya yang dibagi saat mentoring itu intinya sih sama dengan yang ada di blog ini. enjoy reading!

December 04, 2011

raaaandoooom

*ekspektasinya sih tinggi ingin punya kamar serapi ini kalo lagi belajar

Gambar 1: Kamar Orang Lain (via : mylifeisnotsoyummy)

*tapi ternyata kejauhan, jadinya malah seperti ini :

Gambar 2 : Kamar Gue Beberapa Jam Sebelum UTS Struktur Hewan
(ga jelas itu lagi ngapain, ada laptop, buku, pisau, tatanan, makanan, setrikaan, lap. lebih meyakinkan kalo gue lagi makan daripada belajar -_-")

tanggal 4 Desember

dan gue baru nyadar kalo hari ini udah tanggal 4 Desember lagi aja. shock! jadi artinya deadline pengumpulan tugas akhir semakin deket sementara belum ada satupun yang kepegang. materi uas apalagi belum ada yang dibaca. oke i hate being my self like this, crying? come on i have in 19 now and at least a month later officially being 20.

gue sempet bingung semester 3 ini gue ngapain aja, sampe-sampe tugas setumpuk itu ga bisa dicicil, oh well tugasnya emang super duper banyak selesai tugas yang satu ada lagi 2 tugas yang lain. padahal gue udah rela-relain semster 3 ini jadi semester terpurba dimana gue cuma ada waktu nonton dan jalan-jalan sekali dalam sebulan, ke rumah nenek yang biasanya bisa 2 kali sebulan, sekarang sebulan sekali juga udah sujud syukur.

aaaaah manusia emang bisanya cuma ngeluh seakan-akan hidup itu cuma urusan kita dan urusan tugas! padahal kalo kita pikir lagi semua nikmat yang kita rasain jauh lebih besar dari semua masalah dan tugas. jadi ngapain juga sebenernya kita ngeluh-ngeluh? toh Allah selalu bersama kita dengan ribuan rahmat dan berkahnya. seperti yang selalu diulang-ulang dalam surat Ar-Rahman.

intinya sih meskipun rasa gemeteran takutnya semester ini gagal karena ada tugas yang belum sempurna, uts yang pas-pasan, dan uas yang ga maksilma (naudzubillah) tapi justru itu harus ngebuat kita lebih dekat lagi sama Allah. udah kesulitan, eh ga ngedeketin Allah mau ditolongin kaya gimana coba?

*all my december projects have been written and i want it could be erased one by one sooner!



December 03, 2011

sometimes

Sesungguhnya kita tidak pernah kecewa pada seseorang, kita kecewa karena harapan yg telah kita bangun sendiri pd seseorang tersebut.

Rangga Umara via Kuniawan Gunadi

December 01, 2011

December

this is my december
this is all so clear

just wish that i didn't feel like there was something i missed

and that just a lill bite of Linking Park lyric, shows that now is in December. and it's all clear! 2011 will gonna change to 2o12, my age gonna 20 on January, my study will on 4th semester, and all will be change. and the changing could be happened to my self. with all of the history madly, jolly, galau-ing in 2011, wish that all could be a whiplash of my life and i can take at less one lesson. and at last i'm only a human being which still have any repairment to be a better i'm.

hope this december will be nice, all my big project well done in time, i could handle my examination as well as i prepare it from now, i could be more helpfully person for everyone, and Allah always give His love. later? go vacation on January!