Rosmalinda Nurhubaini's. Literally a nous of my random thought.
Posts // About
// Twitter // Tumblr

December 24, 2011

senaaaaangnya

well done! my second pamflet project for BFUB XIV -my department 2012 big project. because the competition is for junior high school student so i made it as funny and childhood as i can.
hope this BFUB be success, so awesome, and get a huge of participants (more and more than last year) aaaamin

December 23, 2011

rasanya itu

tugas numpuk, ujian mengkhawatirkan, pemahaman kurang, deadline organisasi banyak kelewat, sering hopeless, nangis, rasa sabar tingkat dewa, tabungan menipis, pola makan berantakan, sering pulang malem, jarang keluar Setiabudhi, gogirl ga kebaca, blog ga update. sesuatu!

*blah. terus aja ngehina semester 3, liat woy apa yang udah kamu lakuin, ga cukup cuma ngehina keadaan!

December 12, 2011

my first field trip

fyi this week may gonna be my very busy and tired week blaaaah. imagine, i will have 2 trip which those all not a short trip. oke we can call it as Field trip and it's kinda a obligation for student of biology departement for having some field trip. of course it's not same with study tour which has even only a limit time for having a lill bit jollying. we only go there for studying! only studying! and after that a bunch of assigment and task is waiting to do. start from photos album, a report, and a short presentation. aaaaaah sigh!

and this week is begin.
on wednesday, i am going to Bogor Botanical Ganden and Nusantara Flower Park for Botani Phanerogame subject. and on friday till sunday, i am going to Sayang Heulang Beach, Pameungpeuk, Garut, West Java for Botani Cryptogamae subject. i'm sure that these will be a hard-working days for completing all necessity from my lecture in those 3 places. besides, we don't know how weather there, how we manage our each time to have less than 3 hours to do observation and taking a good picture to kept in our field trip report after, how we keep our peer group in savety beside we concent with our task group, and how well we manage our self for saving in unwishing incident. feel that i'm so serious for prepare anything but there's a space also for any worried of it because actually everyone don't want if their first field trip be a bad ending (naudzubillah)

and one by one of field trip will follow as i go forward to higher semester. have you get ready for it?

doakan ya semoga perjalanan ini lancar dan Allah always keep us because i'm sure that Allah doesn't sleep :)

December 07, 2011

car

hope that in 2012 i could drive a car
hope my dad will give a huge support
hope my nice brother could be my guide and be my driving teacher
hope in 2012 i could have a car driving license
hope i could buy a car my own money soon

and it's all about money money money
dengan pengubahan seperlunya lol

December 06, 2011

10 Muharram

sungguh, berawal yang ga niat puasa karena (lagi-lagi) gue ga tau kalo hari ini tepat tanggal 10 Muharram dan disunahkan puasa, untungnya anak kosan pada berisik sekitar jam 4 subuh gitu. gue kebangun sambil penuh heran kenapa ko ruang TV rame banget sambil kedengeran kelontrang-kelontrang suara piring dan sendok sekarang kan hari selasa tapi ko pada makan subuh-subuh ya? tanya gue sambil ngumpulin fokus mata abis bangun tidur. eh pas gue inget-inget lagi sekarang tuh emang bulan Muharram, waduh jangan-jangan hari ini tuh tanggal 10 Muharram. langsung lah nyalain lampu kamar dan liat kalender, ngitung hari dari tanggal 1 Muharram pas tanggal 27 Desember. exactly! today is 10th of Muharram. langsung lah gue ngambil makan buat sahur karena pas liat jam tinggal 10 menit lagi adzan subuh. sambil makan sambil liatin jam takutnya ga keburu minum. tapi alhamdulillah masih sempet minum tepat adzan dimulai.

padahal pas solat subuh gue mikir, bener ga ya tanggal 10 Muharram itu ada puasanya? sempet ragu soalnya bener-bener lupa soal puasa Sunnah ini (astaghfirullah) tapi pas di kampus, tanya sana tanya sini ternyata banyak juga yang puasa. well minimalnya gue ga salah puasa lah. pas selesai kuliah gue mentoring, pas banget di mentoringnya dibahas tentang 10 Muharram ini. terjawablah semuanya...

oke puasa 10 Muharram memang puasa yang tidak dilakukan nabi Muhammad tapi sebelum meninggalnya, Rasulullah berkata bahwa seandainya umur saya bisa mencapai tanggal 9 dan10 Muharram maka saya akan berpuasa pada tanggal itu. banyak sebenarnya yang dibagi saat mentoring itu intinya sih sama dengan yang ada di blog ini. enjoy reading!

December 04, 2011

raaaandoooom

*ekspektasinya sih tinggi ingin punya kamar serapi ini kalo lagi belajar

Gambar 1: Kamar Orang Lain (via : mylifeisnotsoyummy)

*tapi ternyata kejauhan, jadinya malah seperti ini :

Gambar 2 : Kamar Gue Beberapa Jam Sebelum UTS Struktur Hewan
(ga jelas itu lagi ngapain, ada laptop, buku, pisau, tatanan, makanan, setrikaan, lap. lebih meyakinkan kalo gue lagi makan daripada belajar -_-")

tanggal 4 Desember

dan gue baru nyadar kalo hari ini udah tanggal 4 Desember lagi aja. shock! jadi artinya deadline pengumpulan tugas akhir semakin deket sementara belum ada satupun yang kepegang. materi uas apalagi belum ada yang dibaca. oke i hate being my self like this, crying? come on i have in 19 now and at least a month later officially being 20.

gue sempet bingung semester 3 ini gue ngapain aja, sampe-sampe tugas setumpuk itu ga bisa dicicil, oh well tugasnya emang super duper banyak selesai tugas yang satu ada lagi 2 tugas yang lain. padahal gue udah rela-relain semster 3 ini jadi semester terpurba dimana gue cuma ada waktu nonton dan jalan-jalan sekali dalam sebulan, ke rumah nenek yang biasanya bisa 2 kali sebulan, sekarang sebulan sekali juga udah sujud syukur.

aaaaah manusia emang bisanya cuma ngeluh seakan-akan hidup itu cuma urusan kita dan urusan tugas! padahal kalo kita pikir lagi semua nikmat yang kita rasain jauh lebih besar dari semua masalah dan tugas. jadi ngapain juga sebenernya kita ngeluh-ngeluh? toh Allah selalu bersama kita dengan ribuan rahmat dan berkahnya. seperti yang selalu diulang-ulang dalam surat Ar-Rahman.

intinya sih meskipun rasa gemeteran takutnya semester ini gagal karena ada tugas yang belum sempurna, uts yang pas-pasan, dan uas yang ga maksilma (naudzubillah) tapi justru itu harus ngebuat kita lebih dekat lagi sama Allah. udah kesulitan, eh ga ngedeketin Allah mau ditolongin kaya gimana coba?

*all my december projects have been written and i want it could be erased one by one sooner!



December 03, 2011

sometimes

Sesungguhnya kita tidak pernah kecewa pada seseorang, kita kecewa karena harapan yg telah kita bangun sendiri pd seseorang tersebut.

Rangga Umara via Kuniawan Gunadi

December 01, 2011

December

this is my december
this is all so clear

just wish that i didn't feel like there was something i missed

and that just a lill bite of Linking Park lyric, shows that now is in December. and it's all clear! 2011 will gonna change to 2o12, my age gonna 20 on January, my study will on 4th semester, and all will be change. and the changing could be happened to my self. with all of the history madly, jolly, galau-ing in 2011, wish that all could be a whiplash of my life and i can take at less one lesson. and at last i'm only a human being which still have any repairment to be a better i'm.

hope this december will be nice, all my big project well done in time, i could handle my examination as well as i prepare it from now, i could be more helpfully person for everyone, and Allah always give His love. later? go vacation on January!

November 30, 2011


because we're young, just free your self for whatever you want to be, and hold on the curiousity for leading us to do that!
it's kinda enjoying our life, isn't it?

my most wanted buying list

guitar, actually i can play guitar with some songs but my talent is vanish because i did't use it for along my senior high school, so i just wanna learn it again, and feel that playing guitar is so sexy

flat shoes, altough my olive converse still fresh and rigid in using but i need a flat shoes for my formal study, especially for proffesion subject which actually it should wear the clothes as polite as we gonna be a teacher later. fyi all my flat shoes are broken so lately when almost everyday is rainy, my feet such like doesn't use any shoes because the water seep in to my shoes, and of course my sock is always wet. poor me! lol

some flower pattern skirt at Paberik Bajoe and Flashy, haha idk i want my skirt collection is add by something unyu and looks well-dressed.

Jacket. please i needed this item for my field trip! feel that i'll go to one distro for buy it soon

Hardisk, for adding my laptop capacity which now reach a very low free space whereas i need those free space of hardisk for installing some program that support my assignment.

and the most wanted is buying Sony Cyber Digital Camera DSC-TX10. how could it gonna be my 2011 goal but till the end of 2011 month i can't buy it! such a inconsistent person errrr

hope i can buy those all with my own money

November 28, 2011

click!

at last, my blogspot theme just back to the common template which is provided by blogger. ah i think this template too not bad for my site. it's look so sexy i think. simply, quite eye-catching, not luxurious but not too flat. it shows that the owner who belongs to this site only a common person umm maybe which doesn't have any arts for decorate their website also lol.

and voila! this is my page, no matter what the reader says i just fixed my background without reason for choosing a color and all gadget inside. let's share, let's be a friend!
ini ceritaku, apa ceritamu

November 26, 2011

New Year!

even most of people don't know or don't care indeed, but islamic new year properly should celebrated more festive than masehi new year. in fact, islamic new year felt so nothing around me. if i didn't open my timeline and didn't read someone tweet which announcing that today is islamic new year i won't know anything about 1 Muharram itself. ooh how mad, i'm a muslim but i don't know and seems forget about islamic new year, i'm not blame my calendar which doesn't exist a islamic date, i just feel unconfortable when 1 Muharram only do nothing and don't have any self improving.

and ouyeeeah, despite of no fireworks, no trumpets, no noises, no dances, there are lots of pray and hope for next step of my life. may Allah keep me in His bless and mercy, keep me surounded by good people, and always remind me in every mistakes i do.

keep istiqomah ca, bacaan surat solatnya jangan itu-itu aja oke :)

HAPPY ISLAMIC NEW YEAR 1433 H

sofa king week #1

Jumat, 25 November 2011
5 hari sebelum tanggal itu gue udah dikasih tau sama Bu Fajar (guru biologi SMA) kalau kelas XII adik kelas gue, 69 siswa, bakalan ke kampus gue, tepatnya ke lab.jurusan biologi, katanya mau belajar tes DNA pake elektroforesis. dan ternyata misi lainnya adalah nyuruh gue nyari cathering buat seharian mereka di Bandung, izin ke DKM al-Furqon, dan izin ke K3 UPI. oke gue menyanggupi. gue seneng kalo gue direpotin sebenernya, meskipun gue sendiri pas dikasih tau lagi sibuk-sibuknya rapat dan tugas. but it's called dedication for my almamater, isn't it? untungnya Adhina temen SMA gue yang satu kampus plus satu kosan nawarin bantuan. yep. and we do in pair.
hari senin dikasih tau kabar itu, besoknya gue langsung nanya-nanya ke tempat cathering yang biasa di pake panitia di himpunan gue buat pesen nasi kotak tentang kisaran harga dan dllnya buat lapor ke Bu Fajar yang katanya tiap anak jatah makannya 30 ribu, buat 3x makan. tapi jreeeeeeeng malemnya gue ditelepon sama bu Fajar kalo ternyata jatah per orang harusnya 25ribu sedangkan beliau udah transfer uang dengan jatah per orang 30ribu padahal ternyata ada kesalahan (kelebihan 450ribu lah si ibu transfernya), terus lagi bu Fajar nyuruh gue izin ke DKM Al-Furqon supaya bisa transit disana.
next day, at wednesday itu malangnya gue kuliah dari jam 7 sampe jam 3 sore at least gue baru bisa mulai ngurusin semuanya dari jam 3 sore itu. harus ke DKM, cathering juga. seseorang temen sekelas gue yang juga sama-sama alumni CM acuh denger gue dapet banyak amanah itu, ga ada niatan buat dia buat nolong gue. akhirnya gue sms Adhina buat nemenin gue ke cathering, kalo ke Al-Furqon gue ditemenin sama temen-temen sekelas sekalian nyari spesimen buat praktikum hari kamisnya.
pas selesai kuliah itu gue langsung ke Al-Furqon dan langit gelaap banget mau hujan. sampe di Al-Furqon alhamdulillah perizinannya gampang tapi dengan syarat karena gue ga bawa surat harus izin juga ke K3 UPI buat mastiin kalo SMA gue bisa masuk ke UPI. dan hujan turun, guedeeeee banget, gue, Elisa, dan Ohet langsung caw ke K3 UPI pake payung. rencana cari spesimen pun gagal dan mereka malah nganter gue izin sana sini. nyampe di K3 perizinannya pun gampang alhamdulillah. Elisa akhirnya izin buat balik lagi ke kampus karena dia janji sama seseorang, tinggal gue dan Ohet. kita berdua akhirnya mutusin buat pulang, Ohet langsung ke kosannya dan gue mampir dulu ke ATM buat ngambil duit DP catering dan setelah itu ke tempat cateringnya buat pesan fixnya.
to be continue...

November 24, 2011

Diwali


This is a photo of India, taken by NASA. That day is their festival of lights; Diwali. and i want Indonesian do this it's just sooooo cool!

November 21, 2011

i want be 100% in everywhere i step, everyday!

November 20, 2011


BFUB XIV
'METAMORFOSA'


Rosmalinda N, again as LMDF agenda section :)

i care about

it's kinda touching note by Ukh Dinni Nurhayani . as we know, that there is the rule is our religion and of course i'm exactly now that they have their principle too. but should we keep silent when their principle against with Al-Quran and rule of Islam? obviously not!
thanks for caring us, thanks for reminding us. we only a human that sometimes do mistake. don't be bored to guard us even we already keep our selves, tadz!

November 19, 2011

my life soo awesome

Botani Phanerogamae : Salvia splendens herbarium, Physalis angulata life book, drawing book, praktikum report, Mayor field trip to Garut, field trip report, field trip album photo
Botani Cryptogamae : Polypodium herbarium, life book, Mayor Field trip to Garut mayor field trip report.
Council and Guidance : presentation, other department friend observation.
Civic : Membangun Oposisi resume

and other assignment that make my breath so tight

NOTED! and all the assignment should be collected when UAS. and fyi i haven't finished most of those task yet. crying? it's not a solution. just do my super best, very best in order my 3rd semester will be happy ending. bless me always ya Allah...

and with not an easy additions :
LMDF agenda
LCMF fixed
donation both LMDF and LCMF
reminiscence PAB

November 17, 2011

sosial media

title of my posting actually was on my mind for al long time since i read one recent issue on Gogirl! magazine (i forgot what edition, February if i not wrong). in that -not a article with fulltext sih just one page which a headline : role of using sosial media twitter lol and i do agree at all. here i share to you what the article said. the article said, even we use the sosial media, twitter, facebook or both as long as we can without any fee it doesn't mean that we could do anything on it!
i know that we can post anything without any prohibition, but it's not once or twice i see so many unseeing or unreading post in those sosial media, and certainly it impact to the reader. as you know, yaaah be honest lah, when we read one post like this 'dianterin bubur sama si pacar'. just now you read it and outside is rain. such a jealous, ist'n it? and jealous is a unwell feeling moreover for a single eerrr. other, 'sial udah angkotnya jalanan macet angkot ngetem', a minute later 'aduh ini lagi ada perbaikan jalan', a minute later 'mau sampe jam berapa. sial!!!' ouyeaah, sosial media is not for post all our sighing and complainting.
yeah, just be a person who use sosial media as well as we know the rules. it's not a hard buddy. trying and feel that how awesome our post can be impact a good for the reader compare with unseeing post. think that not only us who read our post but hundred followers and friend will read it.

November 12, 2011

ambisius dan rajin itu beda, jangan menuduh orang lain ambisius hanya untuk membenarkan kemalasanmu

-kurniawan gunadi

November 11, 2011

on this way, just stay strong

"berarti kamu tuh bukan orang yang gigih ya. masa punya cita-cita tapi ga berusaha dicapai sekuat tenaga..."

and those words are what my uncle said when i decided not for being participant in SNMPTN 2011. spoiled we said. yeah whatever! udah sangat basi sih emang tapi bener emang kadang masih suka kepikiran apa keputusan saya ini udah bener apa belum. keputusan untuk tetap di bidang ini and leave for my dream to become a dentist.

that remembrance still keep in my temporal lobe savely, when i was at senior high school, i said surely that i can seize my dream whatever the condition how i am and who i am, reaching that dream is such kind an obligation at the time. and the fact crushed it, i've failed on my SNMPTN test 2010 for entering dentisty faculty and just entering the second choice which is Biology Education.

at that time i was not happy, not sad too. it happened so flat but i still remember that so hard for me to be conviced that i was received NOT in dentistry -my college latter not for becoming a dentist but for becoming a biology teacher (one thing that i never have a time for thinking about teaching).

saat itu saya sedih wajar. pasti ada rasa kesal kenapa saya ga lulus di pilihan pertama padahal saya sudah jungkir balik usaha dan doa. dan mungkin memang Allah mendengar doa saya dengan menggantikan sesuatu yang lebih baik (mungkin) amin! dan saat masuk kuliah dengan tekad kuat saya ingin coba lagi peruntungan di SNMPTN 2011. nyatanya? ga segampang itu hati ini klik dengan semua obsesi itu, hanya Allah Maha Pengatur Hati, Maha Pembolak-balik Hati. setelah masa kuliah di biology feels that not too bad, it's so interesting.

saya bukannya tidak gigih dan berjuang untuk cita-cita saya. saya sudah lakukan itu di sepanjang tahun 2010 dan hasilnya memang rezeki saya bukan disitu dan justru Allah menunjukkan saya di bidang lain. ini bukan sekedar takdir, ini sudah ditentukan diskenario oleh Allah. saya percaya, pada Allah sudah ada ratusan role film kehidupan saya. dia yang mengatur segalanya tak terkecuali.

seperti tertulis di kaos Cina CIN(T)A ---> God is a director

oke memang dunia saya saat ini memang masih dianggap sebelah mata dan reputasinya pun biasa saja, tapi justru menurut saya ketika kita menjadi orang hebat di kalangan orang biasa, akan jauh lebih hebat dibandingkan ketika menjadi orang biasa saja di kalangan orang hebat. toh di lingkungan saya ini, banyak saya temukan orang-orang hebat yang selalu mendukung saya untuk belajar dan membimbing saya menjadi seorang hamba biasa selalu mengontrol dirinya sendiri yang bahkan tidak kalah dengan mereka-mereka yang diluar sana. terserah orang mau bicara apa, yang jelas Insya Allah ini jalan terbaik untuk saya. sudah cukup saya membebani kebutuhan materi pada orang tua di tahun 2010 tapi di tahun selanjutnya saya minimalisir.

dan setelah itu saya dasar bahwa memang pekerjaan ini adalah sebuah action tulus yang jika dilakukan sepenuh hati akan terasa menyenangkan dan meaningfull bagi banyak orang. saya masih ingat dulu saya sering mencibir dan cukup skeptic mendengar kata-kata jalur saya sekarang dari mulai reputasinya, belajarnya, pekerjaannya dan teman-temannya.

dan nasi sudah menjadi bubur, kata Ken Terate, kecapin dan bumbuin aja biar bisa dimakan. intinya sih saya sudah disini, tanggungjawab saya disini dan saya harus survival on it. ga da lagi kata kecewa untuk orang tua. justru dengan saya berada di sini yang memotivasi saya kalau tidak akan ada alasan bagi saya untuk menjadi orang biasa di bidang ini meskipun saya baru sadar bahwa bidang yang akan saya geluti nanti itu cukup menantang. heeeey apa mengajar di sebuah kelas SMP atau SMA itu hal yang mudah? mengatur sekitar 40 orang yang berbeda dengan sinergi dari penyampaian materi.

kata Mr.Yusuf sih teaching is a kind of art activity which we should do it with our heart always

ga ada kata menyesal insya Allah, saya dalam keadaan sadar memilih ini. tinggal bagaimana saya untuk menjadi orang yang memang tidak biasa itu di tempat biasa seperti ini., jadi orang yang strong bukan hanya untuk fit in but also stand up. banyak yang bisa saya lakukan disini, banyak sumber pahala, dan pasti memang pencapaian diri saat saya bisa sukses di jalur ini. amin
certainly...

November 10, 2011

hope this 3rd semester will go fastly yet it's often so nicely dan soo jolly :D

males sih bacanya juga, tapi

oke ini masih edisi curhat. ga berpengaruh sih sama kegalauan saya di semester 3 ini. dengan apapun kondisinya saya coba jalani aja, ini konsekuensi. mau saya jerit-jerit dan gugulingan di jalan juga pasti bakal ngehadapin semester 3. ini sih sebenernya lebih self-thinking aja udah sejauh mana kemajuan diri saya secara sekarang era college life bukan lagi secondary school life. saya sadar dan sangat faham memang masa sekarang pasti beda dengan masa dulu-dulu. kalau dulu saya benar-benar ngerasain gimana perjuangan belajar untuk mengejar cita-cita PTN tapi sekarang setelah di PTN ini saya harus berjuang untuk belajar untuk menjadi apa nanti setelah dari PTN. banyak sebenarnya yang menjadi bahan pikiran saya akhir-akhir, dimana saya baru merasakan berpikir secara filsafat itu toh seperti ini.

dan sekarang? saya tetap menjalani apa yang sedang dan akan saya hadapi. saya masih menjadi orang yang getol organisasi. udah sangat terekam dengan jelas di otak saya kata-kata seperti LPJ, proker, rapat, rundown, dan a bunch of creativity thinking. akademik? not too bad. meskipun semester 3 makin random aja semua ujian dan tugas-tugasnya. masalah IP sangat tidak dapat diperkirakan! ya save nya sih saya masih bisa ikut kuliah meskipun ada 2-3 yang bolos gara-gara lebih milih ngerjain tugas, ujian juga ga buruk-buruk amat, dan organisasi so far masih jalan.

but it not enough however saya ga bisa cuma stagnant di posisi kaya gini -yang menurut saya sih susah diprediksi. tapi yang paling miris sih tugas masih banyak yang pontang-panting. nyatanya saya masih belum bisa ngatur waktu. masih sering nurutin nafsu dan ego. masih harus disentil dulu sama Allah baru sadar. astaghfirullah bahkan emosi saya masih kurang stabil. masih sering masang muka bete kalo tugas belum selesai apalagi kalo selesai praktikum, udah cape, ga ngerti, harus ke praktikum lain, dan laporan praktikum menunggu. sumpah ga enak!

dan kesimpulannya saya belum bisa ngambil manfaat dan hikmah sebesar-besarnya di semester 3 ini. masih aja ngeluh. masih aja ga konsisten. masih aja dengki. masih aja nangis. masih aja ga disiplin. masih aja ketergantungan. masih aja ngerandom thought. entahlah emang saya masih ngerasa kurang bisa memanfaatkan diri di semester 3 ini. banyak sebenarnya ladang saya belajar, dari mulai panitia sampai ujian dan tugas yang bertubi-tubi. tapi nyatanya momentumnya masih nol. dan saya kecewa akan hal itu. forgiving my self? ga akan. justru harusnya saya nyadar ga selamanya diri kita harus dimaafkan. ini sudah keterlaluan kalau saya masih saja seperti dulu. ga ada peningkatan dan malah justru menurun menukik tajam.

semoga semester tiga ini jadi yang pertama dan yang terakhir untuk semua mata kuliah. saya banyak belajar dari semua orang yang temui di semester 3. apapun dan bagaimanapun itu di semester kuatkan saya ya Allah...istiqomahkan saya, dan kumpulkan saya selalu dengan orang-orang yang bisa membimbing saya untuk berlari ke arah-Mu.

we the people fight for our existence
we don't claim to be perfect but we're free
we dream our dreams anlone with no resistance
faded like the stars we wish to be

November 03, 2011

asisten praktikum

sedikit curhat. buat edisi kali ini yuk ah kita ngebahas asisten praktikum. maklum lah gue anak kelabing jadi pas kuliah pasti ditemenin dosen dan para asprak (red.asisten praktikum). awalnya gue sempet kagum sama para asprak, gimana nggak mereka rela-relain waktu buat dateng di jam yang sebenernya bisa mereka pakai untuk ngerjain tugas yang lain atau bahkan bisa istirahat dan main. belum lagi tuntutan dari dosen yang mengharuskan mereka (mau ga mau) untuk menguasai materi, harus meriksa laporan praktikum, harus mantau perkembangan kognitif dan psikomotorik kita di lab, terus ngawal pas kuliah lapangan, terus meriksa ujian, dan yang terakhir ngerekap nilai! such a fool things to do actually...

berawal dari idealisme gue akan hal itu, gue selalu hormat dan give my four thumbs up buat asprak lah. tapi ternyata makin kesini, gue malah dibikin ilfeel sama asprak. banyak hal yang emang gue rasa ga semua asprak sebagus dan sedewa yang gue bayangin. oke gue bahas satu-satu. untuk asprak semester 2 mah masih life so enjoy banget, seru-seru dan emang sangat objektif dalam ngasih nilai. sekarang? gue dikecewain beberapa kali sama asprak-asprak itu.

mata kuliah botani cryptogamae, awalnya gue bingung kenapa asprak kelas A dan kelas B orangnya satu geng? gue kira cuma kebetulan tapi ternyata mungkin emang mereka rencanain. hasilnya? waktu kuliah lapangan mereka malah keliatannya sibuk dengan temen-temen satu geng mereka, serasa mungkin kulap kita jadi piknik buat mereka. saat praktikum pun gue sama sekali ga ngerasa adanya suplai ilmu lebih dari mereka kalo ga ditanya sama kita ya mereka diem aja gitu di kursi lab paling belakang, jarang banget nanya 'gimana ngerti ga?' yang mereka tanyain paling 'hadir semua ga anggota kelompoknya' oke nyatanya tugas asprak itu bukan hanya untuk ngabsen eeeerrrr

mata kuliah struktur hewan. ini yang paling bikin gue naik pitam. emosi jiwa tingkat dewa. gimana ga marah, buku gambar yang udah gue benerin sebener-benernya gara-gara diperiksa sama salah satu asprak yang biasanya ga pernah meriksa buku gambar gue dan ga tau letak kesalahan gue dan perkembangan gambar gue tiba-tiba ngasih nilai cuma 70. watdefak! 70 men 70 doang dengan gambar yang gue rasa udah sangat representatif. ga tau emang tuh asprak punya dendam sama gue (karena emang kita saling kenal) atau gimana. logikanya, harusnya sih ya justru kalau kita kenal asprak katanya bakal ada nilai-nilai pertemanan tapi nyatanya ga bagi gue. dibandingin sama temen-temen yang lain nilai gue termasuk kecil, beberapa orang bahkan ada yang 80 dan salah satunya adalah temen deket gue (nyatanya tanda tangan yang ngasih nilai di buku gambar dia dan gue beda yang artinya yang meriksa buku gambar kita tuh beda orang)yang biasanya selalu liat gambar gue sebelum dia gambar. nyeri hate.

belum lagi laga para asprak semester 3 yang menurut gue sok pinter tapi ga mau berusaha bikin kita ngerti #opini gue sih ga suka aja. sok sok an pake prinsip kode etik asprak lah buat melindungi alibi mereka. huh jadi inget kasus bocornya soal ujian struktur hewan gara-gara salah satu asprak malah ngasih file soal ke salah satu temennya yang mana temen gue juga. meskipun dia ga bilang itu file soal, tapi pada kenyataannya kita semua belajar dari situ dan tereeeeng soal pun bocor!

kalo udah gitu? kode etik asprak tuh ga guna kenyataanya. cuma buat seperti yang udah gue bilang. tapi meskipun mereka gitu, gue tetep ada keinginan untuk jadi asprak dan hal ini aja most wishes 2012 gue hahaha tentu aja gue ga akan lah ngulangin apa yang para asprak itu lakuin ke gue, gue aja ga enak digituin jadi gue juga ga tega ngegituin adik kelas gue.

well, ini cuma opini. agar nyerepet ati sih emang, tapi yaaa namanya juga curhat lol

October 24, 2011

subhanallah


subhanallah...couldn't saying anything. just have to try in my daily :)

long long long time no see

since i was entering the third semester, i have no time for writting everything on my blogspot. almost. i hate it surely. it seems that i couldn't manage my time well till for saying hello and writting a little a bit moment a day on this page is so hard to do. i'm not lazy, i have so much story fulfill my brain. my finger felt so itchy to write or type many words i can say to flare up my heart and what i feel nowadays.

i still type some words on my tumblr, but it is not enough. even tumblr has same function with blog but tumblr is too open for everyone and i need something that i could tell a long long story (whatever) and it doesn't appear to any people except if their write my blog url in their blog roll. yeah and i miss my blogspot. i miss when i can write everyday without any skip even only a day.

exam, assigment, drawing book, BEM's duty, praktikum sheet, jurnal and soon succeed avoid my self for writting and futher continuing and finishing them in time. i'm not dissapointed it is just some sadness and self thinking that i couldn't be like this for long time.

i still need this blog, and i have to keep it well even my words is not good enough for public with many grammatical error lol oke let start blogging! no matter whatever assingment and fuck yeah mahasiswa's activity :D

September 13, 2011

owl city

since i save song vanilla twilight Owl City, i'm in love with Owl City. i listen that song everyday but nothing bored. the song is so easy listening and very nice. a great song i think. how awesome a singer and a song creator? yes Adam Young! unbelieve? just download the song of owl city, whatever, listen it and feel it. you'll crazy in love with Adam Young. i swear!

owl city official album : all things bright and beautiful

hope someday i could watch at owl city concert (live!)

source : owlcityblog

September 09, 2011

get well soon :)

Demam, flu, sakit tenggorokan, sariawan se mulut. mau makan apa?

allahuma aafini fii badanii

mom

"Yaudah kalau belum fit nyucinya ke laundry aja, kalo kena dingin lagi ntar sakit lagi"

SMS yang saya terima sekitar pukul setengah empat hari ini dari mamah. langsung terharu. bukannya apa-apa padahal untuk saya udah 19 tahun tapi masih begitu diperhatikan oleh mamah. meskipun masalah cucian yang sangat sepele. padahal, masih ingat dulu mamah pernah cerita. dulu, sewaktu mamah seusia saya mamah adalah tulang punggung pekerjaan rumah (karena mamah anak pertama dan tidak ada prt saat itu), mau keadaan sakit, cape, banyak tugas, mamah tetap harus melakukan semua pekerjaan rumah sendirian (FYI, waktu itu nenek saya kerja jadi gak di rumah), ga ada alasan padahal harus menimba air dan pekerjaan jadul yang super berat.

nah saya sekarang? padahal cuma mencuci beberapa potong pakaian. tapi mamah meminta saya untuk pergi ke laundry supaya saya banyak istirahat. setelah baca SMS itu saya langsung menangis. tiba-tiba ingin peluk mamah, apalagi disaat kondisi kesehatan saya yang kurang baik.

saya hanya berdoa semoga semua kebaikan mamah dibalas Allah swt di dunia maupun di akhirat nanti, dan saya pun bisa menjadi anak yang benar-benar membawa berkah untuknya. amin.

love you so much mom!
your proud daughter

written in my cozy room, 05.05 PM

September 08, 2011

!

mantap. bener-bener harus direalisasikan bukan hanya sekadar tulisan di tumblr seseorang.

September 07, 2011

september :)

helooo welcome September! yang kata Vina Panduwinata 'September Ceria' (tapi ga begitu dengan Saiful Jamil). ga kerasa bulan sekarang udah bulan September lagi. liburan semester 2 yang sangat sangat sedikit itu ya emang kerasa sedikit. FYI, liburan setelah SP cuma 9 hari. so damn uh!

dan jadilah 9 hari liburan gue pake buat seneng-seneng off. main games dan online bareng sepupu sampe malem, makan sepuasnya (perbaikan gizi sih alasan utamanya), dan semua kegiatan menyenangkan lainnya. pokonya gue ga mau tau. sebelum masuk semester 3 yang kata kaka tingkat semester ganas harus seneng-seneng dulu. biar ngerefresh otak :D

and now September. may Allah bless us always, semoga semester 3 lebih lancar dan baik dari semester sebelumnya :)

August 18, 2011

hey boy

di postingan tumblr gue, dengan jujur gue emang ngefans sama tumblr punya Angga. di postingan itu gue tulis blak-blakan bahwa gue suka sama semua tulisan-tulisan nakal Angga. dan salah satu postingan favorit gue dari Angga official tumblr (klik) . ga nyangka kan kalau tulisan itu dibuat oleh calon Dokter. FYI, Angga sekarang kuliah di Fakultas Kedokteran lho.

jangan maksa!

S : cha, nonton Transformer yuk! besok di Ciwalk bareng yang lain juga.
C : ga ah. ga nonton Transformer dari awal soalnya ntar ga ngerti deh.
E : aku ga nonton dari awal juga ngerti ko.
C : tapi aku ga suka film yang robot-robot gitu aneh ga logis banget
E : aku juga awalnya ga suka, tapi pas nonton yang ketiga jadi suka

pelis atuhlaaaah E, jangan maksa! lol

damn true

diharapkan bagi seluruh mahasiswa yg merantau dan masih sibuk di kampus untuk tidak membuka FB pada pukul 17.00-19.00. Hal ini mengingat banyak status yang bikin ngiri karena mereka berbuka puasa di rumah bersama keluarga tercinta..
*miris
Rizky Bachrudin's stat :(

August 11, 2011

and it was save!

kamu tau, kehilangan sesuatu itu memang menyakitkan. ya gue rasain itu. siang ini ponsel gue hampir hilang. setelah belajar kelompok sebelum ujian (always) di lobi gedung FPMIPA itu, gue langsung cabut tanpa sadar kalau ponsel ternyata tergeletak bebas di lantai. begitu dikasih tau ujian bilogi sel bertempat di lab.mikrobiologi otak gue amnesia dengan ponsel padahal sebelumnya gue sempet baca dua inbox.

pelupa. ya itu sifat jelek gue yang bakal sedikit-demi-sedikit gue coba latih supaya bisa ga pikun lagi. sadar-sadar sebelum masuk lab -pas gue mau liat inbox jarkom yang sempet gue skip buat baca gue ngorek-ngorek (emang kuping!) tas. dan ternyata ponsel ga ada. sampe gue keluarin semua isinya pun tetep nihil. gue panik. waduh. sampe-sampe orang yang duduk depan gue (di depan lab.mikro sebelum masuk ujian) meyakinkan kalo ponsel gue ga gue bawa.

"lha gimana ga bawa ponsel orang tadi di lobi gue sempet baca inbox ser. masih inget lah itu SMSnya dari Ka Lastri dan tutorial." kata gue berapi-api ke Serty.

kayanya ketinggalan di lobi deh, kata gue dalem hati. Oh God, saat-saat mau ujian gue malah dipusingkan dengan ponsel yang hilang. culun.
"ya udah aku misscall ya." kata Serty.

GA AKTIF. GA KUAT. GAGAGAGA KUAT.

gue langsung speechless. bingung harus ngapain. mau turun lagi ke lobi (lab mikro di lantai dua gedung) percuma pasti udah ga ada karena lebih dari 15 menit yang lalu lobi gue tinggal sementara gue ga bisa untuk telat ujian soalnya resikonya terlalu besar. di misscall beberapa kali pun ponsel gue tetep ga aktif. gue mencoba setenang mungkin. mau ngisi apa ntar ujian kalo otak gue ga sinkron dan malah mikirin ponsel. gue semangatin diri untuk stay calm. dan serahin semuanya sama Allah, kalau memang rezeki pasti akan balik lagi. tapi jujur, udah ga ada harapan. ponsel tergeletak di lobi gedung bisa diambil siapapun!

saat ujian, gue mencoba stay calm. konsentrasi. gue ga mau semua hasil belajar ilang gara-gara kecampur aduk sama ponsel. udah kebayang kalo tuh ponsel ilang, gue harus nangis-nangis ke mama minta maaf karena tuh ponsel hadiah ulang tahun gue yang ke 17 dari mama. terus ngerengek-rengek minta tambahan dana ke kaka supaya beli ponsel lagi. aaaaaah random!

setelah ujian selesai, gue diantar Serty langsung cabut ke keamanan kampus. nanya ke satpam tentang ketinggalannya ponsel gue di lobi. pas sampe keamanan ternyata satpamnya pada ga ada, gue ceritain apa yang terjadi cuma sama idk person. dan begitu selesai cerita, idk person itu manggilin para satpam dan saat seorang satpam masuk gue langsung bernapas lega karena dia megang ponsel gue.

alhamdulillah. save.

ga tau harus bersyukur kaya apa. ternyata ponsel itu masih jadi rezeki gue. senangnya bukan main. sampe-sampe gue mau ngasih imbalan ke satpam yang gue sendiri ga tau namanya. tapi pa satpam itu nolak. dan malah nasehatin gue kaya gini :

"lain kali jangan teledor lagi. untung tadi saya nemu. kalau mahasiswa belum bisa jamin bisa balik lagi. jangan ulangi lagi ya dek!"

yayaya, hear! hear! gue bakal denger deh tuh omongan bapa satpam nan baik hati itu. mana bisa lah gue lupa kejadian ini, kejadian yang udah bikin gue gemeteran dan trauma untuk duduk di lobi lagi (uh lebay!)

August 10, 2011

hatihati

saat berpuasa hal yang paling sulit untuk dikendalikan adalah hati. menjaga hati!

August 07, 2011

gara-gara siapa?

anjeeeeer lah. semua agenda ga ada yang bisa diikutin. what a f**cking!

berawal dari agenda sosialisasi PTN di SMAN 3 Rangkasbitung tanggal 13 Juni 2011. jadi acara nya FORMAL (Forum Mahasiswa Lebak) untuk mensosialisasikan tempat kuliah masing-masing mahasiswa Lebak pada adik-adik kelasnya di SMA. gue ga bisa dateng karena tanggal 10 musti balik ke Bandung karena ada perwalian tanggal 12nya.

look. those all my friend. how proud i'm for having a friend such like they. i wish i could be there :(

terus lagi, acara liburan bareng der CG di tempat rekreasi di Pandeglang tanggal 19. gue sama ga bisa dateng karena ya idem lah.

taken in front of our beloved high school before departure to the place!

terus acara rapat-rapatnya FORMAL. semua rapat diagendakan setelah gue balik ke Bandung jadi ga ada satupun dari rapat itu yang gue ikutin. gue diinvite di grup facebook dan suruh nulis biodata. sempet ga mau sih tadinya karena gue rasa gue belum jadi anggota FORMAL (officially). gue selalu dapet jarkom SMS, di chat sama teman-teman sampat di mention di twitter yang ngundang rapat. untung ga di datengin ke kosan dan dibawa kabur (emang ada yang mau?) fufufu. ngerasa bukan FORMAL kan jadinya da ga pernah ikut rapat.

yang sedih, ga bisa Ziarah ke makam Alm.Candra teman dekat gue pas SMP dan SMA di Serang 20 Agustus 2011 dan nengok Ustadzah Opa yang melahirkan. dua tahun berturut-turut gue ga bisa ziarah ke makam alm. sedih banget! akhirnya cuma bisa kirim doa buat Alm.Candra dan Ustadzah Opa

speechless.

then, masih acara FORMAL 26 Agustus 2011. buka puasa bareng plus bagi-bagi ta'jil. huaaaa envy. wanna do those all too atulah. yah just wishes. kenyataannya gue ga bisa karena ga mungkin tiba-tiba ke Rangkas dan ninggalin SP.

dan yang paling nyesek adalah buka puasa bareng der CG tanggal 29 Agustus 2011. gue juga ga bisa datang karena fyi gue ga akan lebaran di rumah (Rangkas red). gue akan menetap di Bandung karena keluarga yang bakal ke Bandung buat lebaran di rumah nenek. SP beres tanggal 26 Agustus. ga mungkin juga gue balik ke Rangkas terus ke Bandung lagi. ini yang paling sakit hati, dua tahun berturut-turut juga gue ga bisa hadir karena setiap lebaran gue ga pulang ke Banten sedangkan bukber derCG selalu mepet-mepet lebaran karena kebanyakan dari mereka asli orang Banten dan emang baru pada pulang kampung tanggal-tanggal mepet. POnya bilang sekitar 45 orang yang bisa hadir. it's almost all. huaaaaaa ingin. kapan lagi bisa kumpul der CG sebanyak itu. ya Allah sedihnya.

sekarang tinggal agenda buka bersama Bandung Madanian aja. semoga bisa. semoga ga bentrok. serasa jadi orang sibuk. padahal mah gue sendiri bingung gara-gara apa dan gara-gara siapa?

foto nyolong dari album facebooknya Erdy, Rizky Bachrudin, dan Aisyah Ramadhania :)

August 05, 2011

masjid itu penuh anak kecil

ini hanya sekadar tulisan random, malam itu gue tarawih di masjid dekat kosan. bareng dua orang teman kosan gue yang lain. begitu sampai masjid. terkejut banget lah. banyaaak banget anak kecil. lompat-lompat di masjid pake mukena warna warni. lucu liatnya. padahal gue tau mereka ga niat sama sekali buat solat tarawih. pas solat isya mereka masih bisa ngikutin eh pas giliran bagian khotib mulai cuap-cuap, para anak kecil lari berhamburan keluar masjid. gue perhatiin aja terus mereka, sambil sesekali pasang telinga denger koaran khotib. ga sampe lima menit bocah-bocah itu masuk lagi ke masjid sambil bawa makanan dan minuman ringan dari warung dekat masjid. dari mulai dari Ale-ale sampe cilok mereka bawa masuk ke dalam masjid. masjid yang besar itu jadi tempat yang asyik untuk menyantap makanan itu memang.

gue jadi inget, dulu zaman masih SD gue pun seperti itu. rajiiin banget tarawih cuma karena ingin jajan (obviously jajanan warung dekat masjid lebih variatif). dan mungkin bocah-bocah ini pun demikian. tarawih = rekreasi!

orangtua sendiri ga ambil pusing, yang penting anak-anak mereka ada kemauan dulu untuk pergi ke masjid meskpun harus disuap dengan uang jajan.
ya, anak kecil tetaplah anak kecil.

July 29, 2011

ramadhan

H-2 bulan Ramadhan. dan ini bakal jadi pertama kalinya ramadhan gue ga di rumah full. lebih dari setengah bulan bakal Ramadhan tahun ini di kosan. bersama tumpukan buku biologi sel dan PSUPD. remaja normal yaa pasti ingin lah puasa di rumah dengan keluarga dan makanan-makanan istimewa buatan mama. but no! tidak untuk tahun ini. sehari pun gue ga bisa menghabiskan puasa di rumah. kecewa? bisa dibilang begitu.

tapi sebenernya, bukan itu yang jadi esensinya. yang jelas, dimanapun kita berada Ramadhan akan tetap menjadi bulan yang istimewa. bulan yang penuh bonus pahala dan bulan yang paling penuh makna. warming up sudah dilakukan, tinggal pelaksanaannya. semoga Allah selalu memberkahi hari-hari kita, sekarang, Ramadhan nanti dan selanjutnya. semoga Ramadhan tahun ini, menjadi ramadhan yang lebih baik dari tahun sebelumnya.

Marhaban ya Ramadhan :)

ada anak bertanya pada bapaknya, buat apa berlapar-lapar puasa.
oke sudah sedewasa ini tau kan jawabannya?

July 26, 2011

it was so surprised when i got a mention on twitter from my brotha. such like this : @cacaaao: a udah beliin LENALO :D
i thought first. loading. LENALO? what's that? i replied his mention.

@rismanrizal haaa? apaan tuh? ga tau hehee :D

and directly, i opened google and type lenalo. but nothing. i couldn't find what is lenalo. anxiously it called. and a minute later, my brotha retweet my mention.

itu yg flashy tea :D RT @cacaaao: @rismanrizal haaa? apaan tuh? ga tau hehee :D

WOW! it sound nice! i opened flashy website quickly. and type the keyword of lenalo. JREEEEENG and pop out this picture...

kyaaaaaa, FYI this bag is one of my wanted. swear. i sweep out of this. since i got SMS from flashy member that said flashy publish some new entry i was being loved with LENALO. i published that i really want to grab this item in twitter some days ago with the link of it. and maybe my brotha read it and now give me a great surprise. ya Allah terharuuuuu. ga sangka bakal dapet rezeki yang tidak terduga. padahal baru aja kemaren rencana mau nabung buat beli sling bag LENALO itu.

and soon i mention my brotha @rismanrizal : haa? seriusan? aseeeeeeeeeek :D --> iya tapi paling shippingnya ke jkt, jadi paling nunggu kumpul dulu RT @cacaaao: @rismanrizal : haa? seriusan? aseeeeeeeeeek :D

i replied, @rismanrizal ga apa2. makasih ya a! huuuuuuugs muah muah :D

hahaaa the last mention is the most silly. hahaaa maybe my brotha felt the same. ah whatever. it was great. masih terharu lah sampe sekarang juga. dan ternyata saya baru sadar, bahagia itu bukan karena sesuatu yang besar saja. hal-hal sepele seperti ini juga ternyata terbukti mampu membuat hati bahagia :)

July 25, 2011

kita sahabat

magrib itu satu SMS masuk,

"Chacha, alhamdulillah aku lulus FK UGM..makasih atas segala semangat dan doanya"

SMS yang sederhana langsung ngebuat saya lemes. alhamdulillah. ya Allah terimakasih telah mengabulkan doa sahabat saya. saya tau cita-cita Intan dari kecil memang menjadi dokter. passion nya memang di situ, terbukti dia rela menunda waktu kuliahnya demi mencapai kedokteran, di universitas negeri tentunya. di tahun 2010, Intan gagal menembus seluruh tes PTN karena memang pilihannya hanya ingin di fakultas kedokteran. dan ternyata kegigihan dan kesabaran menunggu, sakitnya menjadi ronin, perjuangan belajar dan segala tekanan yang dirasakannya terbayar. Allah mengabulkan doanya! lulus menjadi mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada, fakultas bergengsi di universitas bergengsi pula. saya nggak henti-henti mengucap syukur, meski rezeki itu bukan saya yang dapat tapi saya merasa saya yang mendapatkannya. entah mengapa.

saya dan Intan memang sahabat sejak SD, kami sangaaaat dekat. saya menganggap Intan sudah seperti saudara sendiri, orang tua, kaka, dan adik saya mengenal Intan dengan baik. dan Intan memang orang baik. saya senang berteman dengannya. kami satu SD, tiga tahun satu kelas, dan sering duduk satu bangku. begitu pun SMP, kami satu kelas dua tahun dan di tahun pertama kami satu bangku. namun SMA, kami berpisah. Intan pindah ke Bandung dengan orang tuanya. dan sekarang, saat kami sama-sama di Bandung meskipun berbeda tempat dan ruang belajar, akhirnya kami berpisah lagi.

dan sekarang dia menjadi calon dokter! dengan segala kerendahannya, semoga Intan diberi segala kemudahan dan kelapangan hati. semoga memang ini yang terbaik. meskipun sekarang saya dan Intan berpisah lagi tapi saya yakin dan semoga persaudaraan ini tak pernah hilang.

with a big proud and love :)
teruntuk sabahat, Intan Aisha Humairah Rizquha.
wow! what a beautiful island? someday, i wanna go there! kulap kulap kulap! hahaaaaa

beingindonesian via KenKHT

July 24, 2011

show was gonna happy ending!

masih ingat sebelum masuk semester dua, gue pernah nulis (klik). waktu itu gue masih inget, nyali gue ciut banget di semester dua. kenyataan bahwa gue bikin target yang nggg mungkin kegedean. 3,8 untuk IP semester dua. sedangkan baru pertama kali masuk semester dua aja dada gue udah kembang kempes.

semester pertama dengan 24 SKS, praktikum yang bertubi-tubi, jurnal dan laporan yang menampar, dan harus fit in dengan 35 mahasiswa-mahasiswa hebat. itu semua nggak gampang! ga ada yang bisa diremehin di semester dua.

but, kenyataannya. HAPPY ENDING FOLKS! nilai-nilai udah keluar. meski portal nilai gue nggak bisa kebuka -ga tau karena emang error atau gue yang salah password, tapi gue udah tau hampir 90% kemungkinan nilai IP gue di semester ini.

catched up 3,8!

what lucky i'm? alhamdulillahirabbilalamin. ga nyangka. sungguh ya Allah terimakasih! ga nyangka ternyata pengorbanan cape hati dengan emosi labil di kelompok praktikum, uang berpuluh-puluh ribu untuk beli bukprak dan print laporan, kekuatan raga yang diuji. dan semua pengorbanan ternyata indah pada waktunya.

dan sekarang tinggal siap-siap menghadapi semester tiga yang katanya lebih freakin' dan super super edan. katanya sih dibandingin semester tiga, semester dua nggak ada apa-apanya. hahaaa just let it flow. just do my best sih intinya. insya Allah bisa ya caca sayaaaang. amin.

cheers!

July 23, 2011

she

kamu benar. dari dulu aku mengharapkan cinta yang sempurna. kukira kalau aku berteman dengan murid-murid yang populer dan pacaran dengan cowok istimewa, hidupku juga akan sempurna. aku baru sadar nggak ada orang yang sempurna di dunia ini. teman sejati adalah orang-orang yang bisa nerima aku apa adanya, seperti kamu. aku udah ngecewain kalian, maaf ya

Niki to Nata, Refrain - Winna Efendi

July 22, 2011

my recent list to do. lol

my recent list to do :
  • watching Dream High DVD
  • read 2 Donny Dhirgantoro
  • continuing my Kertas F4
  • buying sport shoes
  • sketching of bioletin Kestari on August
  • replying Aisyah's email
  • silabus of elementary and junior high school
  • hang out with Ega and Nindy!
yipiiii ah
lol :D

1 month

heloo. my first posting since i came back to Bandung. huaaaaa back to the activity while almost my friend still swing swing jolly in their hometown. okey, and i decided to take SP for this year. so i just spent my holiday at home just 2 weeks, then go back to my rent house. my consederation for taking SP is just common answer. i don't want to do my long long holiday. even at home but i think i doesn't give me the good feedback. imagine! i'll spend my holiday more than 2 month. omigat what the cute? and at home? nothing to do. it just give the rest for my brain which actually not for months are enough. then i just want to cut down SKS as soon as possible so insya Allah i could face my skripsi quickly aaamin and reducing the load of SKS on next semester.

it is not my fault for taking SP. i enjoy. eventough this only going on 1 month which actually not enough for learn all the materials. i just want my holiday efficiently managed. that's!

for this SP i took 4 SKS. 2 SKS for cell biology and 2 SKS more for science learning for basic education -pembelajaran sains untuk pendidikan dasar we called. yeaaaah whatever i choose, the important one i could do my best. i already take this so i should be responsible.

as well as i can as long as i'm here deh :)

July 14, 2011

wow!



so awesome binder handmade!

July 12, 2011

speechless #2

teman : cha gue bahasa inggris dapet B...
gue : bagus dong. masih save lah. yang dapet A di kelas kita itu juga cuma tiga orang ko. berarti lo yang dapet B bagus berarti.
teman : tapi yang dapet A itu elo cha, jadi gampang sih bilang gitu.
gue : ..............................

speechless. but it's too silly

speechless

gue : Pa A, boleh nitip FRS kelas pendidikan B 2010 buat ditandatangan sama Pa S ga?
Pa A: *bengong sambil ngeliatin gue
gue : tapi kita pengen selesainya besok pak. kira-kira bisa ga ya pa?
Pa A: seenaknya aja minta besok. ya tergantung sama orang yang bakal tandatangan lah (muka sinis)
gue : (sebisa mungkin masang tampang manis sambil ngehela napas) tapi pa udah mepet. cuma tujuh FRS ko pa.
Pa A : kenapa baru ngurus-ngurusnya sekarang?
gue : soalnya perwalianya baru hari ini pa.
Pa A : kenapa perwaliannya ga dari kemaren-kemaren?
gue : ya udah lah pa pokonya nitip aja, ntar besok atau lusa ada temen saya yang ngambil. makasih pa!

setelah itu Pa A pun ngambil map yang saya bawa dan dia simpen di meja sebelahnya. gue langsung kabur. kesel!

tau bersedia dititipin ngapain harus marah-marah dulu pa. mahasiswa juga manusia, punya kesibukkan juga. saya tau lah bapa juga pernah menjadi mahasiswa, harap hargai kami!

July 09, 2011

yeah

rumput gue lebih bagus daripada rumput tetangga

kambing LA light

July 08, 2011

liburan ala gue!

Liburan semester itu gue hanya menghabiskan full di rumah. Nggak keluar rumah sekalipun. Olahraga aja nggak (yaah emang males deh tuh olahraga!). sekitar 15 hari di rumah. Tapi untungnya di rumah pun produktif, ga sekedar baca komik, nonton, makan, terus tidur, baca lagi, nonton lagi, makan lagi, terus tidur lagi. Liburan 15 hari itu jadi nggak kerasa karena emang gue ngelakuin hal-hal produktif, dengan mama tercinta mengerjakan beberapa proyek serta proyek ‘kertas f4’ gue.

Gue memang bukan orang yang suka main. Gue lebih suka berada di rumah. Apalagi pulang ke rumah cuma setahun dua kali. Liburan semester ganjil dan genap. Lebaran? Lah kan nenek di Bandung jadi keluarga pada ke Bandung. Ga ada waktu deh tuh libur lebaran ke rumah sendiri. makanya liburan yang cukup singkat itu sengaja gue manfaatin untuk bener-bener di rumah. Ngerasa seharian bareng mama, bareng ade, bareng ayah, bareng kaka.

FYI, semakin pada berkembang, keluarga gue semakin pada jarang di rumah. Sehari-hari di rumah Cuma ada mama dan ade. Sekarang, semenjak SMA gue emang udah ga tinggal di rumah karena sekolah di luar kota dan begitu juga pas kuliah. Gue harus menglanglang ke Bandung. Ayah. Ayah juga sama, pulang ke rumah seminggu sekali. Dateng ke rumah hari jumat atau sabtu dan minggu atau senin harus balik ke rumah dinas di luar kota juga. Ayah itu kepala sekolah jadi nggak bisa sembarangan pulang ke rumah tiap minggunya, alasannya banyak sekali urusan. Kadang seminggu itu ayah nggak pulang. Kaka. Kaka sekarang udah kerja di Jakarta. Di perusahaan BUMN penerbangan daerah Kemayoran. Di Jakarta dia ngekos, capek katanya kalo musti pulang-pergi. Dan sama seperti ayah, kaka pun pulang ke rumah cuma seminggu sekali.

Di rumah jadilah cuma ada ade dan mama. Mama yang emang ngajar di sebuah sekolah yayasan ga bisa ikut ayah nemenin ke rumah dinas. udah gitu sekolah ade yang jadi pertimbangannya, pas ayah dipindahtugaskan ke sekolah itu, ade dalam status tanggung lulus di sekolahnya jadilah mama dan ade nggak bisa ikut ayah pindah rumah juga.

Makanya, liburan itu bener-bener moment kita kumpul semuanya. Ayah, mama, ade, gue libur meskipun kaka cuma bisa sabtu minggu aja ikut ngumpulnya. Senang banget rasanya. Jarang banget kita kaya gini semenjak gue SMA, semenjak kehidupan keluarga jadi banyak perubahan.

Makanya, gue nggak tega untuk main di luar rumah. Ga tega ninggalin mama dan ayah di rumah sedangkan gue juga jarang ada di rumah. Ade juga, katanya dia kangen banget sama gue jadinya gue nggak enak kalo maen sendiri sedangkan di maen di rumah.

Untungnya gue nyaman-nyaman aja. Gue seneng malah. Ini hal langka dalam keluarga gue untuk kumpul semua. Hmm, keluarga gue meskipun jarang bersama tapi tetep kompak. Nggak canggung meskipun pada jarang ketemu. Kalo lagi kumpul gini, mama sengaja beli camilan-camilan yang banyak, dari mulai yang kering sampe es kikko pun mama beli terusnya masak yang enak-enak padahal katanya nggak pernah masak, si kaka pulang dari Jakarta bawain oleh-oleh J.CO dll. Kyaaaa what a nice!

Bener-bener home sweet home banget tema liburan gue kali ini. Tapi gue seneng.

July 07, 2011

hope will be there someday
yeaaaaay aaaaaamin <3

taken from : thingssheloves.tumblr.com via aomiasagi

reminiscence

this morning, i found this tumblr . i know the owner is my junior in my high school but we apart 3 years so i dunno who is she. i found her tumblr also from her senior which is my junior. oke, i opened the page, just a common page actually, layout is standard. but her writting is sooooooo great. it's not only about the fill of every post but i love every picture that she uploaded. well, most the pictures are taken in our high school, with the face -innocent, so cute, silly, dreamer of new boarding school pupil. it was in me, 4 years ago.

i saw, so many place which different but i can still feel the time when i was there, with all my friend and all my new family. when the picture can describe how we are so happy for having the senior high school days in rare area, far away from our family and also from the glamming of the city.

at the first time, i felt so bad. i don't want to having my adolencence like this. no freedom! no time for jolly as a teenage. till i called that school my hellish school. which my day just lots of studying, studying, studying.

haaaaah, i now? i miss them. everything! i proud with my senior high school. i learn much of life lesson. i have a great and marvellous friends. most!

July 04, 2011

raaandomtwitter

@cacaaao: i’m chacha. hi shani, kost and home RT @shanisafarah: i’m Shani, salam kenal Home n Kost! :) RT @egapratida: i’m kost :p RT @omalif: i’m home :)

berawal dari tweetnya Alif eh malah nyampah, ngerandomtalk gitu. hahaaa i dunno how could we just do spamming in our tweet.

dilanjut dengan

@cacaaao: nice to meet you too RT @egapratida: @cacaaao @shanisafarah @omalif slm knl smwnya. nice to meet you all :D :p

the empty


source : tumblr

July 03, 2011

"terkadang memang sulit untuk menerima kekalahan dan menerima kemenangan orang lain, bahkan kata-kata bijak tak sanggup untuk meredakannya. padahal semua sudah ada yang mengatur"

a aris

pin oh pin

suatu malam, chatting gue dengan teman SD. ini chatting pertama kami dan pertemuan yang belum terjadi tujuh tahun. dan pertanyaan yang dia keluarkan pertama kali adalah seperti ini :

D : chaaa...minta pin dong!
C : hahaaa nanti ya beli dulu.
(fact gue belum punya bb)
D : oh oke. yaudah minta no hape aja deh :)
C : 085223865xxx

sekarang zaman semakin maju, semakin aneh, sekarang yang kalimat pertama bukan lagi nanya kabar. tapi nanya pin saudara-saudara :D

June 30, 2011

the relationship

ketika kata itu terucap maka suatu tanggungjawab pun ikut mengalir. let it flow aja. maaf saya bukan orang seperti itu. hubungan seperti itu bukan permainan. bukan hanya urusan antara dua orang. saya memang terlalu serius. tapi itulah saya. tolong mengerti. tolong jangan berlebihan. saya tau kamu bahagia, saya pun begitu.

ini bukan kebiasaan. ini suatu kesalahan sebenarnya. kamu denganku? atau kamu dengannya sama saja. tidak ada yang tidak biasa. sama.

cinta memang membuat segalanya indah.

sekarang terserah adanya. aku kamu mereka sama saja nantinya!

June 29, 2011


hasil membajak (hahaa emang gue kerbau). i found this on my just-call-her friend's blog. hahaaa sound nice. good words. i wish this real Allah's saying.

balada jomblo emang...
Yellow-Coldplay

Look at the stars,
Look how they shine for you,
And everything you do,
Yeah, they were all yellow.

I came along,
I wrote a song for you,
And all the things you do,
And it was called yellow.

So then I took my turn,
Oh what a thing to have done,
And it was all yellow.
Your skin
Oh yeah, your skin and bones,
Turn into something beautiful,
You know, you know I love you so,
You know I love you so.

I swam across,
I jumped across for you,
Oh what a thing to do.
Coz you were all yellow,

I drew a line,
I drew a line for you,
Oh what a thing to do,
And it was all yellow.
Your skin,
Oh yeah your skin and bones,
Turn into something beautiful,
And you know for you,
I’d bleed myself dry for you,
I’d bleed myself dry.
It’s true, look how they shine for you,

Look how they shine for you,
Look how they shine for,
Look how they shine for you,
Look how they shine for you,
Look how they shine.
Look at the stars,
Look how they shine for you.

love it! yellowing <3

June 28, 2011

nggak bernyali emang

ternyata ada satu sifat yang gue baru sadar tertanam baik di diri gue. oh God, gue ingin banget ngilangin sifat buruk gue itu. tapi sebenernya ga tau apakah ini sifat buruk atau medium atau baik.

sifat gue itu adalah takut untuk menerima kenyataan. sepele sih tapi jujur emang itu yang terjadi sama diri gue.

faktanya, gue takut buat medical check up. gue takut nerima kenyataan kalo badan gue kenapa-napa padahal alangkah besar manfaat dari medical check up, dengan medical check up kan kita bisa tau lebih dini apa yang terjadi di badan kita terus bisa dicari solusinya. mamah udah nyaranin buat medical check up, tapi setiap nawarin itu semunya gue nolak. mama cuma ngurut dada.

terus, gue takut buat ngeliat nilai. sumpah gue takut banget. prinsip gue nilai ntar aja diliat di portal. ga berani banget nanya temen atau suruh temen buat liatin nilai gue atau nanya ke asistan praktikum atau nanya langsung ke dosennya.

yaah dan gue masih gini-gini aja, takut menerima kenyataan. entah ini trauma atau emang sifat. yang jelas sebenernya gue pengen ngilangin ini.

i love now, i hate now :(

i do love

June 24, 2011

live

Sulit memang mencapai keseimbangan dalam hidup. Kadang kala satu sisi terasa begitu menarik dan menggoda untuk semakin digeluti. Tanpa ragu kita menceburkan diri dalam zat adiktif yang kenikmatannya terus bereskalasi, sampai pada suatu titik grafik fungsi kuadrat yang membuka ke bawah itu menukik, pelan, pelan, sampai akhirnya kita mencapai titik nadir. Tersadarlah diri bahwa hal-hal indah tadi hanya temporary pleasure. Ratapan dan penyesalan sudah tidak berguna lagi.

Hidup telah, selalu, dan akan menjadi sebuah enigma yang memiliki keasyikan tersendiri untuk dimaknai, dinikmati, ditangisi, dicaci, dicintai, dibenci, dan dihargai. Hidup terlalu penuh dengan keragaman yang berwarna-warni. Variasi yang ditawarkan tidak pernah gagal membuat kejutan-kejutan baru yang membuat seseorang menangis dan tertawa.

Karena hidup menawarkan kesempatan tak terbatas bagi orang-orang yang mau memanfaatkannya dengan baik, dan saya ingin menjadi salah satu dari orang-orang itu.

If life is everchanging, so why worry, we say.

--reblog postingan gue yang dikutip dari blogarchieves Teh Marsha

June 23, 2011

reminiscence

sedih. terharu baca postingan gue yang ini . ternyata gue dulu sama aja. sama kaya cewek lain yang galau gara-gara cowok hahaaaa.

this third year with you

i love you, my sepotongcokelat.blogspot.com

happy 3 years :)


ini ga lebay lho ya. cuma apresiasi!

biarpun nyampah

ini juga sebenernya tulisan sampah. ga guna. oh skip. ga penting. tapi bagi gue, menulis sama dengan mengasah otak untuk terus berpikir dan belajar. yah ngaku aja sih ya meskipun kita nyampah tapi tetep pas nulis mikir kan? come on. banyak orang yang ga berani nulis. bilang takut ga nyambung lah, ga punya ide lah, ga bisa mulainya lah blablabla. that's not true at all. semua hal bisa ko dijadiin tema menulis, semua kata bisa dijadiin awalan tulisan, pernah dong ya belajar bahasa Indonesia. 12 tahun kan? masa masih belum pd buat nulis? nyampah ga apa-apa ko, yaa kaya gue gini. ga penting kan sebenernya?

bohong sih sebenernya kalo orang ga suka nulis, alah konservatif banget! sok bisa tanpa tulisan. padahal gue yakin semua orang Indonesia punya bakat menulis tapi perbedaannya, ada yang ngeh sama ga ngeh. gue? termasuk ngeh deh kayanya *plaak pd bener gue. ets lebih tepatnya gue sok-sok bisa nulis.

awal gue suka nulis, karena dulu gue langganan majalah Bobo terus gue baca semua cerpen dan dongengnya. seru. dan dari situ ada ketertarikan sendiri buat coba bikin tulisan. awalnya cuma di diary, terus pas ayah beli komputer (waktu itu masih pentium 3) mulai gue pindahin semua ide buat nulis di komputer.pertamanya emang nyampah tapi lama-lama sense itu datang dengan sendirinya lho. menulis itu asyik. gue serasa punya temen. meskipun jari-jari gue kadang cape dipake begadang buat ngetik.

tapi yang awalnya nyampah lama-lama akhirnya berbuah hasil lumayan lah, pas pelajaran bahasa Indonesia gue ga perlu takut pas disuruh bikin cerpen atau mengarang meskipun waktunya cuma 2 jam pelajaran.

sekarang? gue udah bikin 2 novel. lagi jalan yang ketiga. meskipun belum di kirim ke publisher tapi hampir semua temen gue udah baca tuh novel. cerpen? adalah beberapa. dan yang paling awesome adalah THIS BLOGSPOT. my lovely writting stuff.

sejak bikin blog ini pertama kali gue raaaaaajiiiiiin banget ngeposting, seru. serasa dunia milik sendiri. bebas ngeluarin apapun yang gue rasain. post yang udah di posting kadang bisa gue baca berulang-ulang ga bosen. gue atur layoutnya biar good looking. dan gue taruh dengan tulisan-tulisan yang kadang bener kadar absurd.

whatever sebenernya, i love being me. being the girl who loves writting and literature :)

biar nyampah asal ga bikin bau dan banjir kan yaaa
:p

i do love this picture. we're so cute, aren't we?

June 20, 2011

holidaaaay

alhamdulillah akhirnya selesai UAS di tingkat satu ini. apapun hasilnya insyaAllah yang terbaik. siap atur strategi buat semester depan. tapi sekarang waktunya MAIN!

June 01, 2011

bingung deh kenapa sih libur sebelum UAS disebut minggu tenang? in fact, gue ga ngerasa tenang karena tugas masih jadi tanggungan -,-"

May 31, 2011

a madness shopping

kemaren emang hari refreshing bareng Serty temen sekelas gue. rencana awalnya emang gue minta anterin dia buat beli sepatu ke Planet Dago jam empat sore selesai bikin semua deadline penerimaan mahasiswa baru, eeeh tapi tak disangka deadlinenya baru beres jam setengah enam. tadinya sih ga jadi tuh beli sepatu tapi Serty ngajakin karena dia juga mau minta anter ke Misyele di BIP.
sempet bingung tuh soalnya udah mau magrib, muka gue kuceeel banget dan saat itu gue pake rok dan tas gendong (karena niat berangkat dari kosan ke kampus bukan ke mall). tapi gue mikir sekalian cape aja deh toh gue emang pengen beli sepatu juga.
so, capcuus deh kita. naek angkot Margahayu Ledeng, kita naik di depan gerbang utama UPI dan baru aja sampe depan gedung fakultas pendidikan teknik, adzan dari masjid Al-Furqon udah kedengaran.
tadinya sih mau langsung ke Planet Dago makanya naik Margahayu Ledeng juga tapi gue kan solat jadi harus ke BIP dulu. tapi...ternyata si angkot ga berhenti-berhenti pas kita bilang stop di perempatan Merdeka. dia terus aja jalan, dan nurunin kita di depan Riau Junction. errrrr. rencana awal buat soal di BIP, terus ke Misyele, makan, terus ke Planet Dago hancuur!
ya udah deh akhirnya gue solat di Riau Junction aja. sementara Serty yang lagi punya jatah buat ga solat nungguin.
berhubung takut toko di Planet Dagonya tutup, rencana awal pun berubah jadi ke Planet Dago dulu. mimpi apa lah gue sama Serty harus ke Planet Dago malem-malem (yaaa at least kita adalah cewek baik-baik, i mean buka berandalan) sempet merinding pas ke Plago. kanan kiri ga ada tuh yang namanya cewek berjilbab, kalo ga hot pants ya ngerokok. tapi ya demi beli sepatu dan tau tokonya gue mau-mau aja masuk ke dalem.
tokonya di lantai 4 tepat diatas bowling. tokonya sih kecil tapi sepatunya booo bikin ngiler dengan harga terjangkau. gue mau kesitu soalnya emang sepatu-sepatunya vintage gitu beda dari toko laen. FYI, kurang dari 20 menit gue dan Serty udah dapet satu pasang sepatu yang cocok. gue beli sepatu kaya gini nih...

how cute! harganya juga oke. cuman 90 ribu. xoxoxoo sepatu vintage dimana lagi coba yang harganya segitu. sementara Serty beli sepatu heel yang 110 ribu. ahahaha dimana coba ada sepatu heel vintage 110 ribu.
tapi ternyata nomor sepatu yang akan gue beli ga ada nomor 37 di toko situ. si mas bilang harus ngambil di Dago Plaza dulu terus si Serty juga lupa ga ngambil duit di ATM jadi ga bisa bayar full dulu. akhirnya si mas-yang-sangat-baik itu ngizinin kita buat narik ATM dulu sambil di ke Dapla ngambil sepatu ukuran gue.
yaudah deh kita ke ATM depan Hokben Merdeka. tapi pas liat billboard ternyata ada Hokben baru, gue dan Serty ngiler ditambah ujan jadi kita males nyebrang-nyebrang ke BIP cuma buat makan aja. tanpa rencana kita masuk dan langsung mesen menu baru itu. namanya gue lupa. pas makan? haaaaa rasanya biasa aja sebenernya, tau gitu sih mending mesen yang lain. ahaha. selesai makan jam setengah delapan kita balik ke Plago ngasihin duit dan ngambil sepatu. fiuhh beres deh tuh transaksi, tapi alhamdulillanya ujan berhenti.
setelah itu kita ke BIP, nganterin Serty ke Misyele sebenernya. gue sih ga niat beli apa-apa. ga setengah jam di Misyele, Serty udah bisa dapet hand bag motif. lucu banget lah. dan selesai dari Misyele rencana langsung pulang karena udah jam 9 tapi pas liat di lobi BIP lagi ada pekan batik si Serty jadi pengen beli. yaudah kita mampir ke situ dan dia akhirnya beli 1 atasan batik gitu.
dan sekarang kita bener-bener langsung pulang. Bandung udah sepi di jam 10 malam. jalanan ga macet. pas turun di Gerlong juga udah sepi, warung-warung udah pada tutup.
hahaaa that was call girl night shopping right? xoxoxoo
dateng ke kosan gue solat isya dulu terus buka internet sebentar dan jam 11 udah ga sadar karena besok kuliah jam 7 pagi.

May 29, 2011

aaaa..i want these

wallet Rp.110.000
hand bag Rp 170.000
sling bag Rp 205.000

Total Rp 485.000

errrr gara-gara bukan Flashy online shopnya jadi pengen beli barang-barang yang diatas deh. tapi kayanya ga bisa langsung sekaligus. nyicil deh palingan :D

life is too short

ga kerasa, setahun sudah. dan dua bulan lagi gue akan dipanggil teteh di jurusan gue. what a beautiful short life? :)

Day 25- What I would find in your bag.

1. brown Ouval Research wallet. aaah this thing will always stay in my bag

2. mirror with blue frame, and actually i got it from who-is-idk wedding

3. tissue. i think most of girls will keep this thing also in their beg :)

4. a purple notebook. it’s from my lovely mom, the color sooo cute and my mom notice me to bring this notebook everywhere for writting anything that i want.

5. a red small pocket for ‘recehan’. yeeaa you know lah i’am user of angkot and Bandung has a lot of intersection which there are so many singing beggar, so i need have some receh, doesn’t it?

6. a cyan fold umbrella

7. a yellow praying veil

8. of course my black nokia ponsel :)

Raaaaandom

ah bingung sebenernya mau nulis apa, that’s why I used random word for title this post. nowadays my feeling isn’t well at all. sejak gue ngerasa kalo semakin hari, hari-hari gue dipenuhi dengan ketidakjelasan. ga ada tujuan. ga ada target. sebenernya I hate for being this f*cking sh*t condition. gue juga bingung kenapa sama gue.

deket-deket UAS gini ga ada kemauan buat buka-buka buku padahal banyak materi which I couldn’t understand yet. tugas gambar mata kuliah anatomi tumbuhan juga belum selesai padahal gambarnya banyak and it not easy!

apalagi morfologi yang masih-sangat-membingungkan mau praktikum atau teorinya juga. padahal UAS sekarang buat ngecover nilai UTS yang geuleuh ga banget itu.

siang hari seharian gue di kampus. kuliah dan ngurusin Himpunan beserta tetek bengek. datang ke kosan magrib hampir malem. malemnya, dengan alasan refreshing, gue malah maen laptop (kaya gini nih contohnya, nulis-nulis absurd), buka-buka file ga jelas, maen game, atau sekedar denger musik. terus kalo udah ngantuk langsung tidur ga bisa nahan. buku kuliah? NIHIL. ga kebaca bahkan ga kepegang sama sekali.

padahal gue udah bilang ke mamah kalo gue bakal usaha untuk meningkatkan IP di semester ini minimal sama kaya semester kemaren lah. tapi apa yang gue usahain itu? nothing. gue malah leha-leha ga belajar padahal UAS kurang dari sebulan lagi.

ga tau apa yang terjadi sama diri gue. entah kecapean, entah karena jenuh yang luar biasa atau emang males?

yang pasti peliiis ya cha, kalo emang males, inget berapa banyak pengorbanan yang udah dilakuin orangtua buat kuliah kamu. berapa banyak orang yang bakal kecewa kalo kamu gagal. berapa banyak usaha mati-matian kamu dulu demi bisa tembus PTN. sekarang tinggal pilih mau hitam atau putih. Allah masih memberikan kebebasan memilih dan akal sehat untuk memilih.

kalo emang jenuh, sok refreshing dulu. mumpung UAS masih dua minggu lagi. luangin waktu seharian, ga apa-apa asal fokus, waktunya main ya main. noh, DVD this is England sama Karate Kid belum ditonton, bukunya mbak Helvy, Pramudya, majalah Hai belum dibaca semua, gramed masih diskon, sepatu vintage di Dago Plaza belum diliat-liat, breadtalk ciwalk juga udah lama ga dibeli.

terus kalo emang kecapean, yoo wes tidur 12 jam. rasain jadi mahasiswa yang ga ada kerjaan. Jam 8 malem udah tidur, bangun jam 5. terus siangnya tidur siang. nikmati aja.

akakakaak apaan lah ini tulisan gue gak banget. ga jelas. super random! terserah deh gue juga bingung. udahan aja. Bye.